tolle idee
TraumwandlerKlappentext:
Noch 5 Sekunden und das Flugzeug zerschellt auf dem Boden. Richard Lose starrt entsetzt in die Augen des Attentäters und weiß, dass er sterben wird.
Dann wacht er auf.
Zum Glück war der Absturz ...
Klappentext:
Dann wacht er auf.
Zum Glück war der Absturz nur ein Traum … denkt Richard. Bis er die Aufnahmen sieht: Er steht am Gate und betritt das Flugzeug. Alles ist real.
Auch der Attentäter ist am Leben. Nachdem dieser Richards Mutter ermordet, setzt Richard alles daran, ihn aufzuhalten. Doch der Mörder ist ein Traumwandler und seinen wahren Körper zu finden, ist nahezu unmöglich.
Meinung:
Der Schreibstil ist flüssig und mit Richard als Charakter kann man sich in vielerlei Hinsicht gut identifizieren.
Mir war aber zum Teil etwas zu viel los im Roman und es gab ein kleines Durcheinander in meinem Kopfkino, aber dennoch fand ich die Idee gut und auch das Thema sehr interessant.
Das Buch befasst sich mit der Thematik Traumwandel - die Möglichkeit mittels schlaf zu wandeln. Was genau dahinter steckt, müsst ihr selber lesen :)
Die Spannung zieht sich eigentlich fast vom Anfang bis zum Ende des Buches durch - wie vorhin bereits kurz angedeutet hätte ich mir eine kleine Atempause gewünscht, weil ich dann für mich doch hier und da durcheinander gekommen bin - was ist Traum und was Realität - aber vllt wollte der Autor genau das damit bezwecken?
Fazit:
Ein spannender Roman, der sich mit einem interessanten Thema befasst. Da es mir leider ab und an zu viel wurde ziehe ich einen kleinen Kritikpunkt ab, weniger ist manchmal leider einfach mehr - dennoch wer gern etwas neues über die Welt der Träume kennen lernen möchte sollte es lesen - 4 von 5 Sternen ♥