Foster. Düster. Romantisch. Episch.
>>„Morgwen.“ Er rückte sie auf seinem Rücken zurecht. „Mein Name ist Morgwen.“
>>„Morgwen.“ Er rückte sie auf seinem Rücken zurecht. „Mein Name ist Morgwen.“<< ✨
❄️ Gefangen von der Eiskönigin, befreit vom Lord des Feuers und nun auf der Flucht- das ist Cassims Leben. Sie besitzt nämlich eine besondere Eigenschaft, die die Eiskönigin und der Lord des Feuers sich zur Nutze machen möchten. Wem vom beiden kann sie trauen? Wer ist ihr Feind und wer Freund? Als dann auch noch der geheimnisvolle Unbekannte auftaucht und ihr plötzlich helfen möchte, gerät Cassims Welt ins Wanken. Denn irgendwie scheint sie ihm vertrauen zu wollen. Ob das ein Fehler war? Gemeinsam mit ihrem Befreier und dem Unbekannten begibt sie sich auf die Suche nach dem Spiegel aus Feuer und Eis, der mit alldem etwas zu tun hat und über die Zukunft aller entscheidet.
❄️ Das Buch wird aus der personalen Erzählsituation geschildert und wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt. Manchmal weiß man nicht, welche Person man begleitet. Aber je weiter man liest, desto mehr fügt sich alles zusammen. Die Geschichte spielt in einer fiktiven Welt, die eher düster ist. Es besteht jedoch Hoffnung auf eine bessere Zukunft, wenn Cassim doch bloß wissen würde, wie sie ihre Fähigkeit einsetzen muss. Obwohl das Buch nicht in der Ich-Perspektive geschrieben ist, wird der Leser ausreichend in die Gedankenwelt Cassims eingeführt. Sie ist eine sehr liebe und niedliche Person, die gleichzeitig aber auch mutig und eigenwillig ist. Das Buch ist sehr schön geschrieben und hält einige Wendungen und Überraschungen bereit. Die Autorin hat es geschafft, mich immer im Unwissen zu lassen. Ich konnte nämlich nie vorausahnen, was als Nächstes passiert. Ich wusste zwar, dass sie aus jeder Situation heil rauskommen werden und müssen, aber in welche Situationen sie geraten werden, war im Dunkeln. So hat es mir sehr Spaß gemacht und ich musste immer weiterlesen. Auch die Beziehung zwischen Cassim und Morgwen ist sehr angenehm zu lesen. Es ist nämlich eine sehr stille Liebesentwicklung. Es gibt so viele Hinweise, die auf deren Zuneigung deutet, die auf Gegenseitigkeit beruht. Beide machen sich Sorgen um die jeweils andere Person und sind darauf bedacht, ihnen zur Seite zu stehen. Weiter in den Kommentaren
Und dann kommt die große Überraschung, die beide trennt und für Missverständnisse sorgt. Morgwen denkt nämlich, dass Cassim ihn verraten hätte. Ob Morgwen sie genug liebt, um ihr zu Hilfe zu eilen? Und ob Cassim ihm wirklich verraten hat? Oder schützt sie ihn dadurch? Und wer ist Morgwen eigentlich wirklich? Eine spannende Geschichte, die schon allein deswegen mein Herz erobert hat, dass sie in einer fiktiven Welt spielt und eine stille Gefühlsentwicklung hat. Für jeden romantasy Liebhaber empfehlenswert.
[unbezahlte Werbung]