Lieblings-Thriller-Reihe!
Maarten S. Sneijder wurde vom Dienst suspendiert und konnte nur durch Sabines Deckung einer Haftstrafe entgehen. Jetzt arbeitet er als Dozent an der Uni, während sie seine Kurse beim BKA übernimmt. Als sie zu einem Selbstmordfall beordert wird, bei dem ihr etwas nicht zu stimmen scheint, stellt sie Nachforschungen an und stößt dabei auf ein mysteriöses Vorkommnis vor 20 Jahren. Sie bittet Sneijder um Hilfe, doch der denkt gar nicht daran, sie bei dem Fall zu unterstützen. Erst als Sabine spurlos verschwindet, greift er in typisch bissiger Manier durch.
Bei Sneijder sind Viele sich nicht so sicher, ob sie ihn mögen oder nicht. Seine zynische Art, die Tatsache, dass er als Profiler beim BKA regelmäßig kifft, dass er Bücher klaut, machen ihn bei einigen unbeliebt. Ich MAG ihn. Aber in Todesreigen ist mir eine Situation sehr sauer aufgestoßen. Sneijder weiß scheinbar von dem Vorfall vor 20 Jahren, hat all die Zeit aber einfach weggesehen. Das passt gar nicht zu ihm.
Abgesehen von dieser einen Kleinigkeit, konnte mich der vierte Thriller um das Ermittlerduo Sneijder & Nemez aber voll und ganz begeistern.
Der Haupthandlungsstrang wird mit einem weiteren um Hardy, einem gerade entlassenen Ex-Häftling, zu einem großen Ganzen verwoben. Dabei zieht sich eine Blutspur durch das Buch, die Fans ein wenig mitnimmt, da sie die Opfer aus den vorherigen Bänden kennen.
Das Ende ist zwar schon früh durchschaubar, aber das WIE und WARUM wird erst sehr spät aufgeklärt und lässt einen fassungslos zurück. Gruber denkt hier wirklich an alles.
Große Thriller-Empfehlung!
5 Sterne.