Profilbild von Gavroche

online

Gavroche ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 20.05.2019

Faye

Golden Cage. Trau ihm nicht. Trau niemandem. (Golden Cage 1)

Ich war sehr gespannt auf das neue Buch von Camilla Läckberg, das ganz anders ist als ihre andere Buchreihe.

Faye lebt im Luxus, sie hat es geschafft, ihr altes Leben hinter sich zu lassen. Sie ist mit Jack verheiratet und sie haben eine Tochter, Julienne. Doch dann greift das Schicksal ein und etwas Furchtbares geschieht.
Doch was ist wirklich geschehen? Immer tiefer ist der Einblick in die Fassade, die der Leser erhält und von dem ach so tollen Traumleben bleibt nicht mehr viel übrig. Faye war in der Partnerschaft mal gleichberechtigt, ohne sie wäre Jack sicherlich nicht so erfolgreich geworden, doch die Zeiten sind lange vorbei.
Das Buch ist in drei große Teile unterteilt, die zu unterschiedlichen Zeiten Einblicke in das Leben von Faye geben und unsere Sicht auf die Protagonistin immer wieder anpassen lässt. Durch Perspektivenwechsel erhält der Leser auch ein immer genaueres Bild. Durchaus spannende Aspekte, allerdings hatte das Buch zwischendurch einige Längen und es gab meiner Ansicht nach zu wenige überraschende Momente. Meine Erwartungen waren hoch angesetzt, vielleicht zu hoch.

Veröffentlicht am 14.05.2019

Die Mauer

Interessante Visionen
Groß-Britannien in einer möglichen Zukunft, gar so abwegig erscheinen mir die Ideen hier nicht. Das Land hat sich mit einer hohen Mauer gegen Eindringlinge von außen abgegrenzt. Junge Menschen müssen sich für zwei Jahre Dienst an der Mauer verpflichten und das Land schützen, denn außerhalb herrschen Ressourcenmangel und unwirtliche Verhältnisse. So muss auch der Protagonist Kavanagh seinen Dienst an der Mauer verbringen. Es ist kalt, die Dienste sind lang und langweilig.
John Lanchester hat mit seinem Roman ein interessantes fiktives Zukunftsprojekt entworfen, doch vieles in dem Buch bezieht sich auf unsere Gegenwart und diese Andeutungen sind geschickt eingebunden worden.

Veröffentlicht am 01.05.2019

Summerhill

Das Leuchten jenes Sommers

Im Sommer 1939 beginnt dieser Roman mit der Geschichte von Madeleine, genannt Maddy. Die Geschichte der zweiten Zeitebene dreht sich um die zweite Protagonistin. Ort der Handlung ist Summerhill in Cornwall.
Madeline ...

Madeline kann es kaum erwarten, dass ihre ältere Schwester Georgina von ihrer mehrmonatigen Tour durch Europa zurück kehrt, denn diese ist ihr nach dem frühen Tod der Eltern mehr als eine Schwester. Doch Georgina hat sich verändert...
Chloe führt ihr Job als Fotografin nach Cornwall und das ist ihr gerade Recht, da sie etwas Abstand benötigt von Harem Leben und vor einer schwerwiegenden Entscheidung steht.
So treffen die beiden Frauen aufeinander und nach und nach erfährt der Leser in oftmals ruhiger Weise, aber manchmal auch mit einem Schuss Dramatik mehr über die Biografie der beiden Frauen. Höhepunkt ist die Begegnung, die die Geheimnisse ans Licht bringt.

Veröffentlicht am 23.03.2019

Kurzgeschichte

Cat & Cole: Vergessene Wunden

"Jun Bei, Cole, Anna, Leoben und Ziana sind keine normalen Kinder. Sie leben abgeschottet in dem Labor des berühmten Genetikers Lachlan Agatta, der an ihnen forscht, um einen Impfstoff gegen das ausgebrochene Virus zu finden. Als aber eines Tages ein Mann und eine Frau der Cartaxus-Organisation auftauchen, scheint sich eine einzigartige Gelegenheit aufzutun: Sie bieten den Kindern einen Ausweg aus der Versuchshölle. Doch eine von ihnen würde sogar diese einmalige Chance aufs Spiel setzen, um das zu bekommen, was sie will …"
Diese Kurzgeschichte wird aus den Perspektiven von Jun Bei, Cole, Anna, Leoben und Ziana erzählt, die als "Forschungsobjekte" im Labor von Lachlan Agatta aufwachsen.
Eine interessante Zusatzgeschichte zur Buchreihe, dessen zweiter Teil bald erscheinen wird. Auch hier wird der Leser zum Nachdenken angeregt über Genetik.

Veröffentlicht am 16.03.2019

Ophelia

Die Spiegelreisende 1 - Die Verlobten des Winters

Auf dieses Buch bin ich schon in Frankreich aufmerksam geworden und hatte überlegt, es mir zu kaufen, umso mehr freue ich mich, dass das Buch nun auch in deutscher Übersetzung erschienen ist.
Christelle ...

Christelle Dabos ist mir ihrem Buch der Einstieg in eine wunderbare Fantasywelt gelungen und ich freu mich schon jetzt auf die Fortsetzung.
Die Menschheit lebt auf einer Vielzahl von Archen und so auch die junge Ophelia, die Protagonistin. Sie lebt auf der Arche Anima. Unscheinbar, tollpatschig, liebenswürdig und sie kann Gegenstände lesen und erfährt dabei mehr über die Hintergründe. Doch dieses recht beschauliche Leben findet ein jähes Ende, als Ophelia Thorn auftaucht. Er kommt von der Arche Pol und ohne Ophelias Zustimmung wird sie mit ihm verlobt und muss ein Jahr auf der Arche Pol verbringen bevor es zur Heirat kommt. Ihr Leben wandelt sich komplett und Lügen und Intrigen jagen einander.
Ein toller Schreibstil, eine gut ausgearbeitete Welt und viele Ideen machen die Lektüre zu einem Genuss und lassen auf die baldige Übersetzung der Fortsetzungen hoffen.