Inhalt
Nachdem Liz ihre Erinnerungen zurückerhalten hat, fällt es ihr schwer die Vergangenheit und Samuel hinter sich zu lassen. Ihre Schuldgefühle ihm gegenüber lassen nicht zu, dass sie und Nick sich wieder annähern. Doch Nick lässt sich nicht mehr abwimmeln, zu tief sind seine Gefühle, doch auch die Machenschaften der Dunklen lassen den beiden keine Chance zum Ausruhen und Nachdenken, denn die Lage spitzt sich zu und Liz gilt noch immer als Verräterin…
Meinung
„ Hoffnung“ ist der zweite und damit auch der finale Band der „Dark Age“-Dilogie von Sabine Schulter. Das Cover passt sehr gut zu Band 1 und gefällt mir auch von der Gestaltung wieder sehr. Der Schreibstil ist typisch für Sabine Schulter: flüssig, leicht verständlich, fesselnd und emotional! Die Story setzt da an, wo Band 1 endet und dadurch, dass die Erscheinungstermine der zwei Teile so nah beieinander lagen, war der erste Teil noch sehr präsent im Gedächtnis. Die Handlung hatte vor allem zu Beginn viele r uhige Momente, die vor allem die Gefühlslage der Protagonisten und ernstere Themen behandelte, was mir aber sehr gut gefiel. Es wurden viele offene Frage geklärt und Informationen verteilt. Aber auch spannende und actionreiche Trainings- und Kampfszenen runden den Handlungsverlauf ab. Ich lese super gerne die Kampfszenen der Autorin, weil sie v oller Action sind und eine angenehme Länge haben, sie sind nicht zu kurz, aber vor allem auch nicht überladen, einfach ein gelungenes Maß. Außerdem gefällt mir auch die magische Seite der Geschichte und insbesondere die Verbindung zwischen Quelle und Krieger hatte es mir echt angetan. Das Ende finde ich sehr gelungen, es stellt nicht nur den Abschluss der Reihe dar, sondern auch für die Charaktere findet ein Abschluss statt, bevor ein neuer Lebensabschnitt beginnt, wirklich sehr gut! Insgesamt einfach eine wunderbare Dilogie!
Liz muss sich in diesem Band großen Gefühlen stellen, überwiegend Schuldgefühlen. Aber sie muss sich mit ihrer kompletten Vergangenheit auseinandersetzen und anfreunden, damit sie ihre Zukunft in Angriff nehmen und um diese kämpfen kann. In diesem Band erfahren wir endlich mehr zu Liz Kräften und diese sich einfach atemberauben, die Trainings- und Kampfszenen waren echt mega!
Nick zeigt hier eine sehr empathische und sensible Seite, und man merkt schnell was für Gefühle er für Liz hat und dass er um sie kämpfen wird, auch wenn ihm nicht ganz klar ist, was für eine Herausforderung das ist. Aber er ist ehrgeizig und dickköpfig und lässt sich nie von seinen Zielen abbringen. Ein wirklich toller Kerl!
Und wie immer hat die Autorin eine wunderbare Gemeinschaft rund um die Hauptfiguren geschaffen, die man einfach lieben muss. Eine tolle Mischung aus ernsten, liebevollen und witzigen Nebenfiguren gibt es so auch hier!
Fazit
Auch der Abschlussband der Reihe war wieder großartig! Viele offene Fragen werden geklärt und auch spannende Kampfszenen vervollständigen die Handlung! Spannend, actionreich, emotional! Ich hatte viel Spaß mit Liz, Nick und den anderen bei ihrem Kampf gegen die Dunklen! Wieder eine sehr tolle und magische Reihe voller Freundschaft und Liebe!