vielversprechender Serienbeginn
Mich hatten an diesem Buch der Klappentext angesprochen, der eine süße Liebesgeschichte versprach. Diesbezüglich wurde ich auch nicht enttäuscht.
Die Autorin erzählt in zwei Erzählsträngen - einerseits ...
Die Autorin erzählt in zwei Erzählsträngen - einerseits von Leena, die nach dem Tod ihres Vaters und ihrer abgeschlossenen Ausbildung als Orthopädin in ihre Heimatstadt zurückkehrt, um am dort ansässigen Krankenhaus zu arbeiten. Ihr erster Patient ist ein arroganter Snowboardfahrer, der sich verletzte und den sie nun behandelt. Im zweiten Erzählstrang lesen wir von Allana, die gerade eine Scheidung hinter sich hat und vor kurzem die administrative Leitung der Klinik übernommen hat.
Mir hat die Kurzgeschichte sehr gut gefallen. Als Leser muss man sich darüber im klaren sein, dass bei Kurzgeschichten die Handlung sehr rasch verläuft und dementsprechend auch Liebe etc. sehr kurzfristig passiert und alles nicht so genau ausgearbeitet ist wie bei einem "normalen" Buch. Wen dies nicht stört, der wird mit dem Buch Freude haben. Ich hatte eine süße Liebesgeschichte erwartet, die ich auch erhalten habe. Die bildhaften Beschreibungen von Aspen haben mir ein gutes Bild des Ortes vermittelt, und auch die bisher vorkommenden Charaktere wurden gut dargestellt. Mich hat das Buch jedenfalls neugierig auf die Fortsetzung der Serie gemacht.
Fazit: "Crystal Lake - Diagnose Liebe" ist der vielversprechende Start einer Liebesromanserie rund um ein Krankenhaus in Aspen, der mich überzeugen konnte. Ein angenehmer Schreibstil und - soweit für eine Kurzgeschichte möglich - gut beschriebene Charaktere, sowie eine süße Liebesgeschichte habe mich neugierig auf den zweiten Band gemacht.