Ein Buch das zum Nachdenken anregt
Auf die Seele hörenIch danke NetGalley und dem Verlag für die kostenlose Bereitstellung des Rezensionsexemplars.
Zum Buch:
Zum Buch:
Michael Tischinger, selbst Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie, lädt dazu ein, der eigenen Seele nachzuspüren, ihre Bewegungen kennen zu lernen und ihrer Stimme Vertrauen zu schenken.
Er ermutigt und regt dazu an, den ureigenen, authentischen Weg zu gehen, denn „wahre Freiheit ist nicht in erster Linie ein äußeres Freisein, sondern eine von innen kommende Qualität unserer Seele“.
Dies ist ein Buch wofür man sich nicht nur Zeit nehmen sondern auch Zeit lassen sollte um das Gelesene zu verstehen und zu begreifen.
Es regt an, sich mit sich selber zu befassen und auseinander zu setzen. Des Weiteren berührt es, wühlt auf und lässt einem Tränen in die Augen steigen.
Gefallen haben mir die Übungen, die zeigen, wie man sich mit seiner Seele vertraut machen kann und die vielen Zitate u.a. von Sebastian Kneipp, Albert Einstein, Descartes, Sigmund Freud, Louis Pasteur, Rainer Maria Rilke, Johann Wolfgang von Goethe, Hermann Hesse, Antoine de Saint-Exupéry, Seneca und Pablo Picasso.
Fazit:
Ein Buch das zum Nachdenken anregt!