Hat nicht richtig überzeugt
Foster ist ein junges Mädchen, dem das Leben schon einige harte Prüfungen auferlegt hat. Sie verliert ihre Eltern und wird von Adoptiveltern aufgenommen. Ihr Adoptivvater stirbt und die beiden Frauen bleiben allein zurück. Foster erfährt von ihrer zweiten Mutter, dass sie eine weitere Person unbedingt treffen müssen. Ohren Foster jedoch die Grüne zu nennen. Während eines wütenden Tornados verliert Foster ihre Adoptivmutter. Bevor diese stirbt, gibt sie ihr mit auf den Weg, sich auf keinen Fall von diesem Jungen, Tate zu trennen.
Tate muss während des Tornados mit ansehen, wie seine Eltern in die Luft gezogen werden. Traumatisiert lässt er sich von Foster mitziehen. Foster hat bereits erkannt, dass sie gewisse Fähigkeiten besitzt und es sieht ganz danach aus, als ginge es Tate genauso. Gemeinsam verlassen sie Tates Heimatstadt.
Ich muss ehrlich sagen, ich hatte mir von diesem Buch sehr viel mehr erhofft. Die Idee ist nicht schlecht, die Umsetzung hat mir nicht richtig gefallen. Das Buch kippt hin und her, zwischen Spannend und Zäh. Das hat den Lesegenuss deutlich geschmälert. Ich habe von dem Autorenduo schon andere Werke gelesen, die deutlich besser geschrieben waren. Die Erwartungen an diese Geschichte waren also sehr hoch.
Foster hat mir als Figur nicht wirklich gefallen. Sie ist sehr von sich überzeugt, versucht ständig alles zu kommandieren und wirkt sehr egoistisch auf mich. Ich wurde nicht warm mit ihr.
Es war einfach nicht ganz mein Fall.