Dreiland-Vereiniung
Die Trilogie ist beendet und war großartig.
Ich darf nicht zu viel verraten, aber ich sage so viel: Ich habe nicht mit den Todesfällen einiger Personen gerechnet.
Signe verändert sich in diesem Teil ...
Die Trilogie ist beendet und war großartig.
Signe verändert sich in diesem Teil total. Sie macht eine unglaubliche Entwicklung durch und hat nichts mehr mit dem naiven und schüchternen Mädchen aus Band 1 gemeinsam.
Nachdem ich Vendera und Arvid immer favorisiert habe, muss ich nach Abschluss der drei Bände sagen, dass mir Askan der Syphatischste war. Er ist direkt, stark, immer mutig und witzig. Er hat alle Bücher mit seiner offenen Art aufgelockert.
Die Länder und Personen sind so gut vorstellbar. Bei allen drei Büchern hatte ich das Gefühl, dass vor dem Schreiben alles bedacht wurde: Die Figuren, die Sprache, die Vereinigung der Länder und warum das so wichtig ist, insbesondere wofür Umbra, Velcor und Metacor stehen. Kein Land kann ohne das andere existieren.
In diesem Teil entstehen neue Freundschaften und Familien. Es wird gekämpft und die Prophezeiung erfüllt.
Am besten gefiel mir die Rolle der alten Alma in diesem Buch und die Rückblicke zu ihrer Vergangenheit.
Die Autorin hat eine inhaltlich starke Trilogie erschaffen, die mehr Beachtung erfahren sollte, weil die Geschichte clever ist. Vielen Dank für die Einzigartigkeit von Dreiland!