Magisch unterhaltsam
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Die magischen Zwillinge Elli und Idi freuen sich auf ihre ersten gemeinsamen Sommerferien: Idi und ihr Vater ziehen von Hamburg nach Berlin zu Elli und ihrer Mutter. Doch die Vorfreude wird getrübt, als Ellis Familie neue Nachbarn bekommt: ausgerechnet die beiden Oberhexen Oma Matilda und deren Schwester Esther. Sie wollen Elli und Idi zu »richtigen« Hexen erziehen. Aber mit ihrer unsinnigen Zauberei bringen sie die Mädchen nur in Schwierigkeiten. Ihr Vater droht sogar, den Umzug abzublasen. Und weil das auf keinen Fall geschehen darf, schmieden Elli und Idi gemeinsam mit Philip einen Plan, wie sie die fiesen Omas stoppen können. Doch es stellt sich heraus, dass Philips Plan ebenso gefährlich wie genial ist …
Cover:
Das Cover wirkt sehr fröhlich und farbenfroh. Zwei Mädchen in einer Schwimmhalle sind darauf erkennbar. Farblich und auch optisch ist es toll umgesetzt und der Wiedererkennungseffekt zu den anderen Covern der Reihe ist erkennbar.
Meinung:
Dies ist bereits der zweite Band dieser Reihe um die magischen Zwillinge Idi und Elli. Man kommt sicherlich auch ohne Vorkenntnisse ins Geschehen hinein, da die Ereignisse jedoch nahtlos ineinander greifen und um alle Zusammenhänge besser zu verstehen, ist ein Lesen in Reihenfolge zu empfehlen. Mir waren die beiden anderen Bände (Band 1 und 3) bekannt, auch wenn dies schon etwas her war, aber ich kam dennoch sehr schnell und gut wieder in die Geschehnisse hinein.
Hier wird für allerhand Trubel gesorgt und der Umzug von Idi und ihrem Vater nach Berlin steht an, doch kommen da so einige Unpässlichkeiten dazwischen. Wer und was dazwischenfunkt sei hier noch nicht verraten.
Wer mehr erfahren möchte, nimmt am Besten selbst das Buch zur Hand. Inhaltlich wird hier nicht gespoilert und nicht zu viel erzählt. Daher halte ich mich mit inhaltlichen Angaben bewusst zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und locker lesen. Schnell kommt man ins Geschehen und die Charaktere hinein. Die Charaktere sind toll durchdacht. Idi und Elli kannte ich bereits durch die vorherigen Bände und mochte sie schon dort. Die Geschehnisse und Handlungen werden bildlich beschrieben und man kommt schnell in diese hinein.
Die Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich so sehr gut lesen. Die Kapitelanfänge sind deutlich erkennbar und auch die Überschriften sind passend gewählt, ohne dabei zu viel zu verraten.
Die schwarz-weiß Illustrationen zwischendurch lockern das Ganze sehr gut auf und runden den Gesamteindruck gut ab. Die Bilder sind niedlich gestaltet und toll gezeichnet.
Die Geschichte ist spannend, humorvoll und unterhaltsam. Einige überraschende und chaotische Wendungen gehören auch dazu und alles in allem wird hier ein toller Lesespaß geboten.
Fazit:
Spannende und unterhaltsame Fortsetzung der magischen Zwillinge Idi und Elli.