Liebe, Freundschaft und ein Neuanfang
Nordsternfunkeln
Ich musste nicht lange überlegen mich für die Leserunde zu Nordsternfunkeln zu bewerben. Ich durfte bereits Brausepulverherz von Leonie Lastella lesen und war deshalb sehr gespannt auf ihr neues Buch.
Das ...
Das Cover hat mir sehr gut gefallen und passt sehr sehr gut zum Buch und der Nordsee (die ich schon viel zu lange nicht mehr gesehen habe..)
Von Anfang an hat das Buch mich total gefesselt und der flüssige Schreibstil nimmt einen direkt mit in die Geschehnisse auf Amrum.
Juna war mir von Anfang an sympathisch, Bosse konnte ich zuerst nicht einschätzen, habe aber nach und nach sein Handeln verstanden und auch ihn zu mögen begonnen.
Der Leser erfährt erst nach einiger Zeit was damals zwischen Bosse und Juna vorgefallen ist und ich finde das macht das Buch so besonders, da man mit den beiden mitfühlt und nach und nach mehr erfäht.
Ganz besonders liebenswert finde ich Jacob, seinen Sohn Hennes und den Labrador "Dertutnix". Was ist das bitte für ein genialer Name :) Jacob hat Juna immer unterstützt und ihr in dem ganzen Durcheinander zur Seite gestanden. Ich würde mir gerne morgens auch meinen Kaffee auf seiner Terrasse abholen.
Diese 3-er Beziehung schafft so einige interessante und traurige Wendungen.
Durch den Schreibstil werden die Gefühle der Protagonisten auf den Leser übertragen und das Buch ist voller Höhen und Tiefen.
Absolute Leseempfehlung von mir.