Schräg, humorvoll und spannend!
Das Cover gefällt mir richtig gut und da ich, bevor ich die Comics gelesen habe, schon die Netflix-Serie zur Umbrella Academy geschaut habe, konnte ich von Anfang an nachvollziehen weshalb die Frau auf dem Cover eine "menschliche Geige" ist. Das Cover passt also sehr gut zum Inhalt des Comics.
Da ich die Netflix-Serie zur Umbrella Academy so toll fand, wollte ich auch unbedingt die Comics lesen und war total glücklich, dass der Cross Cult Verlag mir diese zur Verfügung gestellt hat.
Hier nochmal vielen vielen Dank dafür!
Der Zeichenstil von Gabriel Ba ist einfach nur Wahnsinn! Mir hat jede einzelne Seite total gut gefallen, die Zeichnungen von ihm sind total ausdrucksstark und genial.
Was mir auch total gut gefallen hat war, dass es vor jedem Kapitel eine andere Zeichnung über eine gesamte A4 Seite gab, die das Thema des kommenden Kapitels eröffnet hat - die einfach nur total toll aussahen.
Die Aufmachung und Gestaltung des Comics ist also total klasse und sehr hochwertig.
Der Stil von Gerard Way hat mir auch gut gefallen, obwohl mir manchmal die Tiefe etwas gefällt hat. Er ist zwar total humorvoll und spannend, allerdings hätte man meiner Meinung nach noch mehr über die Vorgeschichte und die einzelnen Charaktere erfahren können.
Was mir bei den Comics und der Serie aber total gut gefällt ist, dass sie einfach mal anders, schräg und total vielseitig ist. Die Handlung ist ein interessanter und erfrischender Mix aus sehr humorvollen und spannenden Szenen, sodass man beim lesen richtig gefesselt ist. Manchmal hätte ich es mir zwar noch etwas ausführlicher und detaillierter gewünscht - dennoch ist es eine wirklich spannende, humorvolle und neue Superhelden-Geschichte die von Familie und Zusammenhalt handelt.
Mein Fazit:
Mit dem ersten Band der Umbrella Academy ist Gerard Way und Gabriel Ba ein sehr humorvoller, spannender, schräger und außergewöhnlicher Comic gelungen, der durch die tolle Gestaltung und die aussagekräftigen Zeichnungen ein richtiger Hingucker ist!