zum Dahinschmelzen
Redwood Love – Es beginnt mit einer Nacht ist der offizielle Abschluss der Trilogie der amerikanischen Autorin Kelly Moran. Das Buch ist im Oktober 2018 im KYSS Verlag erschienen.
Jedes Buch kann unabhängig ...
Jedes Buch kann unabhängig von den anderen gelesen werden. Es treten natürlich wieder Charaktere aus den Vorbänden auf, doch es ist nicht schlimm, wenn man die anderen Teile nicht gelesen hat. Mir allerdings hat es Spaß gemacht, mitzuerleben wie die Geschichte der Personen aus den Vorbänden weitergegangen ist.
Wieder einmal wird der Leser in die idyllische Kleinstadt Redwood entführt. Diese mal soll der letzte der O’Grady Brüder einen Weg zur Liebe finden. Vor einigen Jahren ist seine Frau Heather gestorben und seitdem hat er sich aus dem sozialen Leben fast ganz zurückgezogen. Zoe ihm immer zur Seite und hat ihm immer geholfen. Und auch, wenn sie ihn viel zu oft zur Weißglut bringt, ist sie doch die wichtigste Person in seinem Leben. Sie bringt ihn noch um den Verstand und lässt ihn verrückte Dinge tun – wie zum Beispiel sie zu küssen. Was ist nur mit ihm los?
„Er versankt in dem Kuss, der berauschend und so stark wie eine Meereswelle war. Egal, wie scharf ihre Zunge oder ihr Humor auch sein mochten, ihr Mund war so verdammt weich. Ein wunderbarer Widerspruch.“ S. 203
Kelly Morgan schafft es wieder ein sehr sensibles Thema in diese überaus romantische und dramatische Liebesgeschichte einzubauen. Es gibt bestimmt viel zu viele Männer auf dieser Welt, die ihre Frau (oder ihren Mann) durch irgendetwas verloren haben. Weiterzumachen und sich auf das Leben und die Liebe einzulassen erscheint mir fast unmöglich, wenn ich daran denke. Drake O’Grady aber steht an einem solchen Punkt in seinem Leben. Er hat seine Frau verloren und kommt erst nach und nach wieder in ein Leben zurück, in dem er so etwas wie Freude oder Gesellschaft zulässt.
Drake taut im Laufe der Geschichte immer weiter auf. Ich empfand es als sehr realistisch, welche Gedanken Drake in manchen Situationen hat, die für andere selbstverständlich erscheinen. Was fühlt man, wenn man das erste Mal wieder jemand anderen küsst? Muss ich meine verstorbene Frau nun für immer aus meinem Leben verbannen, wenn jemand neues auf den Plan tritt? Unsere Autorin hat hier einen sehr emotional einfühlsamen Weg gefunden solche Dinge in die Handlung und Gedankengänge einfließen zu lassen.
„Sie hatte gedacht, sie könnte Drake dabei helfen, ein neues Kapitel in seinem Leben aufzuschlagen und dabei ein kleines Stück vom Himmel für sich zu gewinnen, an das sie zurückdenken konnte, wenn alles endete. Aber vielleicht sollte sie einfach jeden Kontakt zu ihm vermeiden, bis er eine Frau gefunden hatte, die ihm geben konnte, wozu sie nicht fähig war.“ S. 189
Zoe hat Drake durch all seine Höhen und Tiefen geholfen. Sie ist eine sehr aufopferungsvolle Person. Vielleicht schon etwas zu sehr, denn für mich grenzte es schon fast an Selbstzerstörung, was Zoe alles mitmacht. Für die Menschen, die sie liebt, nimmt sie viel, und dann noch etwas mehr, auf sich. Selbst, wenn es heißt, dass sie sich dabei vollkommen zurückstellen muss.
Der Weg wie Zoe und Drake zueinander finden ist holprig und voller Emotionen. Eine wahre Achterbahn an Gefühlen erwartet jeden, der dieses Buch in die Hand nimmt. Der wunderbare seichte Schreibstil von Kelly Moran trägt einen durch die Seiten dieses Buches. Die Geschichte ist einfach zum Dahinschmelzen und lässt einen an die wahre Liebe und zweite Chancen glauben.
Fazit:
Kelly Moran versteht es einfach einen mir ihren Worten zu verzaubern. Dieser letzte Teil der Redwood Love Trilogie versorgt einem mit allem, was eine Liebesgeschichte haben sollte: Drama, Romantik, Spannung, jede Menge Emotionen, Tränen und ganz ganz viel Magie. 4 ½ Schmetterling!