Super message und ein emotionales Ende
Falling FastInhalt
Inhalt
Hailee hat sich für den Sommer vorgenommen mutiger zu werden und begibt sich alleine auf einen Roadtrip durch das Land. Sie versucht auch ihrer Komfortzone herauszukommen und sich mehr Dinge zu trauen. Ihr Motto für den Sommer lautet „Sei mutig!“. Als sie dann im kleinen Städtchen Fairwood landet, aus dem ihr bester Freund kommt, hat sie eine Autopanne und statt einem kurzen Besuch in dem Ort, ist sie gezwungen doch länger zu bleiben. Dort trifft sie dann auch auf Chase Whittaker, der mit seiner charmanten und liebevollen Art viel zu viele Gefühle in Hailee weckt. Außerdem hat Hailee ein Geheimnis, dem Chase viel zu nahekommt.
Cover
Falling Fast ist das schönste Buch, das ich jemals in den Händen gehalten habe. Ich liebe das Cover einfach, es ist perfekt und ein absolutes Schmuckstück. Die Lilatöne und die goldenen Akzente sind einfach traumhaft. Auch die Schriftart des Titels gefällt mir sehr.
Schreibstil
Der Schreibstil von Bianca Iosivoni gefällt mir sehr gut. Ich bin leicht durch die Seiten gekommen.
Erzählt wird die Geschichte abwechselnd aus der Perspektive von Hailee und von Chase.
Meine Meinung
Ich habe sehr gut in die Geschichte reingefunden und konnte mich gut mit Hailee identifizieren. Ihr Motto diesen Sommer mutiger zu sein und die gesamte Message dahinter finde ich wirklich sehr schön. Man bekommt mehrere Seiten von Hailee zu sehen, denn einerseits ist sie eher schüchtern und denkt sehr viel nach, aber dann wiederrum gibt es Situationen, in denen sie sehr taff ist und sich scheinbar leichtfertig Dinge traut, die einen überraschen. In diesen Momenten passte das irgendwie nicht zum eigentlich schüchternen Bild von ihr.
Die Beziehung zwischen Hailee und Chase hat sich eher langsam entwickelt und sie stand meiner Meinung auch nicht im Vordergrund der Geschichte, aber das empfinde ich gar nicht als negativ. Chase hilft Hailee sogar teilweise dabei, die Dinge, die sie sich vorgenommen hat von ihrer Liste zu streichen und dadurch kommen sie sich immer näher. Das Ganze war sehr nett zu lesen, allerdings fand ich dann doch, dass es sich etwas gezogen hat, da nicht so viel passiert ist. ABER: Mit dem Ende ergibt für mich alles was vorher passiert ist mehr Sinn und gibt dem Ganzen auch viel viel mehr Bedeutung. Ich hätte niemals mit dem gerechnet, was dort passiert ist. Man versucht das ganze Buch über Puzzleteile zusammenzufügen und denkt, man hat es vielleicht raus, aber nein. Die letzten Seiten waren so emotional und spannend und dann kam auch schon das Ende. Ich saß wirklich total baff da und musste meine Gefühle und Gedanken erst einmal sortieren.
Fazit
Falling Fast ist wirklich ein schönes Buch, dass einen auch selbst dazu bringt mutiger zu sein, über seinen Schatten zu springen und nicht immer daran zu denken, was andere vielleicht von einem halten könnten.