Es braucht Mut
Gegensätze, Nein, nur auf den ersten Blick.. Vera eine junge Köchin startet ihren Food Truck genau gegenüber eines Restaurants. Der Koch in diesem ist Killian, ein erfolgreicher Koch, der begehrt ist. So startet die Geschichte. Zwei Köche, als Protas zu nehmen, fand ich mal was ganz anderes, und gut. Der ganze Roman wird aus Veras Perspektive geschrieben, und ich als Leserin kam sehr schnell rein. Ich hatte von Rachel Higginson noch nichts gelesen.
Veras grosser Traum eine eigene Küche und in einem guten Restaurant zu kochen, ist momentan noch in weiter Ferne. Ihr Food Truck ist das einzige was sie sich leisten kann. Durch eine sehr belastende Beziehung in der Vergangenheit hat sie nicht den Mut von grösserem zu träumen. Da kommt Killian, Killian fordert Vera täglich. Täglich bekommt sie ungewollt Feedback. Sie kommen sich näher, beruflich. Vera möchte sich auf ihr Ziel konzentrieren, eine eigene Küche, und kein Mann der ihr den Weg versperrt. Killian erkennt Veras Potential sehr schnell, und und auch ihren fehlenden Mut. Er bestärkt sie in ihrem Tun.
Vera hat immer noch Angst, und mit dieser wird sich auch konfrontiert, ihre Vergangenheit kommt zu Besuch. Und Vera bekommt Unterstützung. Ich fand es klasse, das sie Unterstützung bekommen hat, und dadurch die Beziehung von Killian und Vera noch intensiver wurde, Beide lassen sich aufeinander ein, und das kommende Happy End ist sehr schön. Ich habe mich sehr gefreut, das sich alles für Vera so entwickelt hat.