Wem kann man wirklich trauen?
Meine Meinung zum Buch
Meine Meinung zum Buch
Zuerst beginne ich wieder mit dem Cover. Es ist schön düster und geheimnisvoll. Die Hauptfarben sind weiß, schwarz und rot. Alle Farben sind perfekt voneinander abgestimmt. Die Schriftart des Buchtitels finde ich wunderbar gewählt. Die Optik macht einfach soviel her und man bekommt noch mehr Lust auf das Buch.
Als ich das Buch begonnen habe, war ich anfangs etwas überfordert mit der ganzen Welt und den verschiedenen Charakteren. Der Einstieg ist auch durch die eher ungewöhnlichen Orts- und Personennamen etwas schwierig. Da ich aber soviele positive Meinungen zu dem Buch gehört habe, habe ich einfach weitergelesen. Und was soll ich sagen. Dieses Buch ist einfach so toll geschrieben. Jeder einzelne Charakter hat eine so faszinierende Hintergrundgeschichte. Die Hauptstory des Buches ist relativ einfach erklärt: Kaz Brekker soll Bo Yul-Bayur aus einem extrem gut gesicherten Gefängnis befreien. Wer denkt, dass das unmöglich ist, wird sich noch wundern. Kaz hat ein wahnsinnig gutes Gespür für die verschiedensten Dinge. Er ahnt Dinge und Probleme voraus, von denen andere gar keine Ahnung haben. Er stellt eine Mannschaft aus den unterschiedlichsten Leuten zusammen. Man fiebert mit jeder Seite mit. Sobald ein Problem auftaucht, leidet man und hält den Atem an. Sobald Kaz wieder alle mit einer total unverhofften Lösung des Problems überrascht, schüttelt man vor Unglaube mit dem Kopf. Das Buch schafft es zum Teil, dass man an seiner eigenen Wahrnehmung zweifelt. Ich habe mich bei jedem Kapitel gefragt:"Wie ist er darauf gekommen? Wie konnte er das wissen?"
Ein ähnliches Buch habe ich bis heute noch nicht gelesen. Die Thematik ist sehr gut gewählt und wird gut rübergebracht. Obwohl die Handlung sehr düster, gefährlich und hart ist, findet man hier und da Gefühle. Was nan beim Lesen auch sehr schnell vergisst, ist das Alter der handelnden Personen. Der Altersdurchschnitt liegt ca bei 17 Jahren. Da der Umgangston eher harsch und laut ist, empfindet man das Alter der Protagonisten als fortgeschrittener. Das Ende des Buches kam extrem überraschend und unvorhersehbar. Man konnte gar nicht glauben, was man da gelesen hat. Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt auf den zweiten Teil.
Fazit
Wer ein Buch sucht, welches einen immer wieder überrascht und in eine Welt voller Skrupellosigkeit und Verwirrung mitnimmt, muss das Lied der Krähen unbedingt lesen. Jede Kleinigkeit wurde so genau durchdacht, dass man in manchen Momenten selber nicht mehr hinterherkommt. Ein wahnsinnig tolles Fantasy Buch!