Irgendwie hat die Ex-Studentin Lena aus Berlin, noch nicht herausgefunden, was ihr beruflich Spaß machen würde. Nachdem sie ihr Studium geschmissen und kurz darauf von ihrem ehrgeizigen Freund Tim abserviert wurde, beschließt Lena, eine Stelle als Au-Pair anzunehmen. Die Familie, die sich auf ihre Anfrage gemeldet hat, lebt in einem kleinen Örtchen im Bundesstaat Colorado. Lena soll sich um den Sohn des Paares kümmern, denn die Frau ist schwanger und benötigt Unterstützung.
Lena, die bereits mit dem Paar mehrfach geskypt hat, findet die Coopers sympathisch und so macht sie sich bald auf die große Reise.
Am Flughafen wartet sie allerdings vergeblich. So muss sie eine mehrstündige Busfahrt antreten. Müde und abgekämpft steht sie irgendwann vor dem Wohnhaus der Coopers, doch ihre Gastfamilie ist nicht da! Stattdessen öffnet ihr ein äußerst attraktiver, aber schlecht gelaunter Typ die Tür, der ihr ziemlich nervige Antworten gibt. Zu allem Überfluss stellt sich auch noch heraus, dass er der Bruder ihres neuen Arbeitgebers ist.
Schon von Anfang an stehen Lena und Ryan miteinander auf Kriegsfuß und es fliegen ordentlich die Fetzen. Selbst als Lena erfährt, dass Ryans Grund für seine schlechte Laune durchaus recht tragisch zu nennen ist, sagt sie ihm schonungslos die Meinung, wenn er sie wieder mal aufs Korn nehmen will.
Immerhin findet sie im Ort neue Freunde, wie beispielsweise die gleichaltrige Izzy und deren bester Freund Will.
Als die Coopers, Ryan mehr oder weniger dazu nötigen, einen Wanderausflug mit Lena zu machen der sie zu den in der Nähe liegenden Wasserfällen führen soll, tritt sie die Tour mit gemischten Gefühlen an. Und zunächst sieht auch alles so aus, als würde Ryan Lena erneut leiden lassen…
Als New Adult Romances plötzlich den deutschen Buchmarkt eroberten, las ich, zugegeben, wahnsinnig viele Bücher dieses Untergenres, doch da ich mittlerweile in dieser Hinsicht etwas übersättigt bin, suche ich mittlerweile ein wenig gezielter aus. Weil sich der Klappentext von „New Beginnings”, vielversprechend las und ich mich zugleich in die tolle Covergestaltung des Buches verliebt hatte, konnte ich daher nicht wirklich widerstehen.
Den letzten Ausschlag, diesen New Adult lesen zu wollen, hat aber dann für mich die Information ergeben, dass sich hinter dem Pseudonym Lilly Lucas, die Autorin Julia Hanel verbirgt, die einfach tolle Bücher schreibt.
Sie schreibt sehr flüssig und die Dialoge ihrer Akteure wirken ungekünstelt und lebensecht, so dass man sich gleich erinnert fühlt, an die Werke von Autorinnen wie etwa Petra Hülsmann, Kyra Groh oder auch Mona Kasten. Übrigens gehören genannte Schriftstellerinnen zu meinen Lieblingsautorinnen.
Zugegeben, Ryan macht es der armen Lena anfangs ganz schön schwer und ist ein solcher „Stinkstiefel“, dass man als Leser versucht ist, ihn imaginär zu schütteln, doch ab dem Moment, als man erfährt was hinter seiner Unfreundlichkeit steckt, versteht man ihn besser und immerhin ist Ryan lernfähig.
Ich hätte mir zwar gewünscht, dass er ein wenig eher begreift, was er an Lena hat, doch fand ich diesen Punkt auch nicht so arg; genauso wenig hat es mich gestört, dass Lenas Au-Pair Tätigkeit hier eher nebensächlich abgehandelt wird, denn der Autorin gelingt es trotzdem Lena, die Coopers und Lenas neue Freunde, bald zu einer sympathischen Einheit verschmelzen zu lassen.
Ich mochte die Liebesgeschichte, die die Autorin hier erzählt sehr, aber vor allem fand ich es klasse, dass sie auch den Nebenfiguren reichlich Ecken und Kanten verliehen hat. Ich bin übrigens schon sehr gespannt auf den zweiten Teil. Die Story über Izzy und Will hat viel Potential zu bieten.
Und auch der Schauplatz, die kleine Stadt in Colorado in der die Coopers leben, wurde so bildhaft beschrieben, dass man diese beim Lesen genau vor Augen hat.
Die Romanheldin Lena ist eine sympathische junge Frau, die eine neue Ausrichtung in ihrem Leben sucht und ihre „Selbstfindung“ fühlt sich dann auch ganz natürlich beschrieben an.
Man kann sich gut in sie hineindenken und mit ihr sowohl mitfiebern als auch mitleiden.
Von meiner Seite gibt es nichts zu kritisieren; im Gegenteil- der erste Teil der „Green Valley Love“ Reihe, hat meine Erwartungen noch weit übertroffen. Für mich ist er einer der besten New Adults in diesem Jahr bislang!
Kurz gefasst: Einer der besten New Adults in diesem Jahr bislang! Süße und romantische Romance, die mich begeistert hat.
Green Valley Love Reihe:
1. Teil: New Beginnings
2. Teil: New Promises (September 2019)