...wie eine gute Freundin in Buchform!
"Happy New Wir - Der aufregende Start ins Familienleben" von Sarah Lauser ist ein Buch mit viel Herz. Wundervoll - wie eine Freundin in Buchform!
Der Schreibstil ist passend dazu sehr angenehm und locker.
Die ...
Der Schreibstil ist passend dazu sehr angenehm und locker.
Die Aufmachung des Buches ebenfalls ansprechend: bunt, sympathisch und
einfühlsam.
Für mich als kinderlose, bald werdene Mama gab es unzählige ebenso hilfreiche wie tröstende, aufmunternde und verständnisvolle Parts.
Die Autorin und selbst vierfache Mutter hat mit diesem Buch einen wirklich tollen Ratgeber geschaffen, in dem viel Herzblut steckt. Das spürt man auf jeder Seite.
Sie gibt vielfältige Anregungen für die Vorbereitung der Schwangerschaft und natürlich das sich anschließende "neue Leben" mit Kind.
Dabei schaut sie auch über den Tellerrand - weist darauf hin, dass nicht nur das Kind, sondern besonders auch die Beziehung der Eltern in der neuen Situation gepflegt werden muss, damit alle glücklich bleiben. Des Weiteren spielt in diesem Buch auch der Vater endlich mal eine Rolle, der in Schwangerschaftsratgebern oft ganz außen vor gelassen wird als wäre er nicht nötig bzw. an der Schwangerschaft beteiligt.
Vieles was die Autorin sagt fußt auf christlichen Glaubensgrundsätzen. Das sollte man bedenken. Für mich war dies völlig in Ordnung und sympathisch.
Am Ende der Lektüre hat man nicht nur das Gefühl, dass einem ein Großteil der Angst genommen wurde, sonder auch, dass man eine neue gute Freundin hinzugewonnen hat.
Dieses bestärkende Buch ist wirklich etwas Besonderes: herzlich, ehrlich und inspirierend!