Rezension Romeo der Zaubertrommler
(unbezahlte Werbung)
Romeo der Zaubertrommler
Gerlis Zillgens
Hauptfigur:
Romeo: Rattenjunge will Musiker werden, jedoch jede Ratte in Hammeln wird Müllarbreiter.
Klappentext:
Gerlis Zillgens
Hauptfigur:
Klappentext:
Ein kleiner Rattenjunge kämpft für seine Leidenschaft: die Musik
Der kleine Rattenjunge Romeo will unbedingt Musiker werden. Dabei wird doch jede Ratte in Hameln Müllarbeiter! Schon in der Schule lernen die Ratten den Müll zu sortieren, aufzubereiten und wiederzuverwerten. Sonst würde ganz Hameln im Müll versinken. Die Menschen ahnen nichts von der tierischen Unterstützung – ganz im Gegenteil, sie halten die Ratten für eine Plage und wollen sie loswerden. Ob ein kleiner Rattenjunge mit seiner Trommel die Stadt retten kann?
Cover:
Ein tolles kindliches Cover mit einem Mädchen mit einer Flöte drauf der ein paar Ratten folgen. Mich hat das Cover gleich fasziniert.
Meinung:
Danke erst mal an Gerlis Zillgens für das Leseexemplar zur Leserunde. Die Geschichte ist flüssig geschrieben. Romeo ist mir gleich sehr ans Herz gewachsen. Ich finde ihn mutig sich alleine auf den Weg zu machen um mit Julia zu reden. Ich habe auch gleich verstanden was die Geschichte mir vermitteln sollte: Zum ersten: Denke nie das dein Weg sicher ist und passe auf dich auf. Zum zweiten: Manchmal braucht man Hilfe, und das man sich auf Freunde verlassen kann. Zum dritten: Mensch und Tier sind ein gutes Team und sie erreichen meist zusammen mehr als alleine.
Ich für meinen Teil finde es eine sehr tolle Geschichte, die ich sehr gerne weiterempfehle.
Deshalb gebe ich Romeo 5/5 Sterne.