Klappentext : Band 1 der vierteiligen New-York-Times- und Spiegel-Bestseller-Serie DIE FARBEN DES BLUTES – ein absolutes Fantasy-Highlight! ** Rot oder Silber – Mares Welt wird von der Farbe des Blutes bestimmt. Sie selbst gehört zu den niederen Roten, deren Aufgabe es ist, der Silber-Elite zu dienen. Denn die – und nur die – besitzt übernatürliche Kräfte. Doch als Mare bei ihrer Arbeit in der Sommerresidenz des Königs in Gefahr gerät, geschieht das Unfassbare: Sie, eine Rote, rettet sich mit Hilfe besonderer Fähigkeiten! Um Aufruhr zu vermeiden, wird sie als verschollen geglaubte Silber-Adlige ausgegeben und mit dem jüngsten Prinzen verlobt. Dabei ist es dessen Bruder, der Thronfolger, der Mares Gefühle durcheinander bringt. Doch von jetzt an gelten die Regeln des Hofes, Mare darf sich keine Fehler erlauben. Trotzdem nutzt sie ihre Position, um die aufkeimende Rote Rebellion zu unterstützen. Sie riskiert dabei ihr Leben – und ihr Herz … --- Fesselnd, vielschichtig und voller Leidenschaft: Victoria Aveyard entwirft eine faszinierende Welt mit einer starken Heldin, die folgenschwere Entscheidungen treffen muss. Es geht um Freundschaft, Liebe und Verrat, um Politik, Intrigen und Rebellion, um Gut und Böse – und jede Schattierung dazwischen. ---
Schreibstil : Victorias Stil ist besonders fesselnd und aufregend. Ich habe sofort gemerkt, dass sie es versteht, fesselnde und herzzerreißende Literatur zu erschaffen. Die Seiten fliegen nur so und du kannst keine Sekunde stoppen, du musst einfach lesen. Ich habe dieses Buch innerhalb von 2 Tagen gelesen, aber es ist durchaus möglich, es durch diesen Schreibstil auch an einem Tag durch zu suchten.
Charaktere : Die Charaktere sind genau so, wie sie bei gutem Fantasy sein sollten. Es gibt viele Fassaden und es sind einige Überraschungen dabei, sodass man keinem der Charaktere eine Handlung voraussagen kann, geschweige denn sich für einen Liebling entscheiden kann. Mir haben auch die Nebencharaktere sehr gut gefallen :)
Handlung : Wie bereits erwähnt, dieses Buch ist spannend und aufregend. Es lässt dich in eine eigene Welt abtauchen und du bist sofort süchtig. Die nötige Spannung ist von Beginn an zu spüren und alles ist einfach so toll :D
Fazit* : Dieses Buch kann zu 100% mit Reihen wie Tribute von Panem oder die Bestimmung mithalten. Ein absolutes MUSS !!!