Spannender Thriller
Sündenkammer: ThrillerSpannender Thriller der auf zwei Zeitebenen spielt und in der Gegenwart mit „Hexenverbrennungen“, in der Vergangenheit mit einer Reihe tote Jungen aufwartet. Beide Erzählstränge sind spannend, hin und ...
Spannender Thriller der auf zwei Zeitebenen spielt und in der Gegenwart mit „Hexenverbrennungen“, in der Vergangenheit mit einer Reihe tote Jungen aufwartet. Beide Erzählstränge sind spannend, hin und wieder überschneiden sich diese. Hier hat mir neben dem flüssigen Schreibstil des Autoren auch die Ausarbeitung der Handlungsplätze und die Figurenausarbeitung gut gefallen, da diese realistisch und glaubhaft war. Action und Tempo wurden gut angepasst, manchmal konnte die Spannung nicht komplett aufrecht gehalten werden, aber im Großen und Ganzen fühlte ich mich gut unterhalten.
Vielleicht gibt es ein wenig zu viel „Privates“ von Kommissar Bergmann, aber zumindest wird man nicht davon erschlagen, obwohl es auch gern etwas weniger davon hätte sein können.
Die Geschehnisse in Zons rund ums Kloster waren für mich etwas interessanter, hatte mehr Thrill-Flair. Ich kann den Thriller empfehlen und werde auch noch weitere Bücher der Autorin lesen.
Das Ende allerdings weist ein paar kleine Ungereimtheiten auf und nicht alle Aktionen wurden beendet, sodass es ungeklärte Fragen gibt.