Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.06.2019

Herrliche Rezepte!

Grüne Durstlöscher

Jürgen Schneider, ist ein gefragter Kräuterexperte und Tanja Braune eine Journalistin und Bestsellerautorin mit grünem Daumen. Gemeinsam haben sie "Grüne Durstlöscher" auf den Markt gebracht. Und dieses geniale Buch bietet fast 200 Rezepte für köstliche Erfrischungen wie Detox-Wasser Sirupgetränke, Limonaden, Smoothies, Kräuter- und Eistees.

Obendrein wird dem Leser noch ein umfangreiches Wissen über die feinen Kräuter und duftenden Blüten aus Flur, Beet und Topf vermittelt. Und es sind wirklich Kräuter dabei, die ich bisher noch nicht gekannt habe, u.a. Mädesüß, Nachtkerze, Wiesenschaumkraut um nur einige zu nennen. Außerdem gibt es Rezepte für viele Kräuter, die in unserer Umgebung oder in meinem Kräuterbeet zu finden sind. Als erstes habe ich gleich die Bärlauchrezepte ausprobiert und war total begeistert. An ganz heißen Tagen schmeckt natürlich Minz-Eistee besonders lecker. Und sollte man eine Pflanze nicht kennen, es gibt immer ein tolles Bild dazu und natürlich fehlen auch die entsprechenden Sammeltipps nicht. Eine wunderbare Lektüre, die man nicht mehr aus der Hand legen will.

Schon das ansprechende Cover lädt dazu ein, die Vitaminwasser, Limonaden, Smoothies und Tees mit Kräutern und Wildpflanzen zu probieren. Und ich kann versprechen, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Gerne vergebe ich für dieses kleine Meisterwerk 5 Sterne.

Veröffentlicht am 23.05.2020

Träume können wahr werden

Das kleine Hotel in der Provence

In ihrem Roman "Das kleine Hotel in der Provence" entführt uns die Autorin Marion Stieglitz in eine der schönsten Gegenden Frankreichs. Und hier dürfen wir wunderbare Menschen und ihre Geschichten kennen lernen.

Eigentlich ist Lilly mit ihrem Leben zufrieden. Als Hochzeitsfotografin hat sie großen Erfolg und mit großer Aufregung fiebert sie dem Jahrestag entgegen. Doch ausgerechnet dieser Tag bringt eine entscheidende Wende in Lillys Leben. Jan macht nämlich Schluss mit ihr. Kurzerhand bricht sie ihre Zelte in Deutschland ab und kauft sich in der Provence ein Haus. Sie will sich den Traum von einem eigenen kleinen Hotel nur für Single-Frauen verwirklichen. Doch der Traum entpuppt sich als Bruchbude. Doch Lilly erhält tatkräftige Unterstützung von ihrer Cousine. Und dann taucht auch noch der smarte Antiquitätenhändler Oliver auf und sorgt für manche Aufregung.....

Ach war es hier schön! Durch die wunderschönen Landschaftsbeschreibungen habe ich mich sofort pudelwohl gefühlt. Und die Provence mit ihren atemberaubenden Lavendelfeldern lädt einfach zum Verweilen ein. Außerdem lernen wir ja liebenswerte Menschen kennen. Allen voran unsere Protagonistin Lilly, die ich für ihren Mut bewundere. Und Lilly läss sich auch nicht unterkriegen, als sich das Haus als Bruchbude herausstellt. Vor meinem inneren Auge sehe ich völlig die Verwandlung des Gebäudes. Und bin begeistert als daraus "Auberge Lilly" entsteht. Hier muss man sich einfach wohlfühlen. Lilly Gäste haben mir so manches Schmunzeln ins Gesicht gezaubert. Und dass natürlich Gefühle und die Romantik in dieser Geschichte eine große Rolle spielen, rundet das Gesamtbild ab.

Beim Betrachten des Covers wird man ja sofort in die Provence versetzt. Begeistert haben mich auch Marianne de Boyers "Weisheiten für jeden Augenblick" am Ende des Buches. Gerne vergebe ich für diese unterhaltsame Sommerlektüre, eine Lesevergnügen der Extraklasse, das 5 Sterne.

Veröffentlicht am 10.06.2019

Wie das Leben manchmal so spielt

Hearts on Fire

Frieda Lamertis Roman "Hearts on Fire - Erik" ist nun der zweite Band aus der Heart-on-Fire-Reihe, bei der eindeutig Suchtgefahr besteht. Ich habe mich schon riesig auf dieses Buch gefreut.

Wieder befinden ...

Wieder befinden wir uns auf der Feuerwache 21. Und dieses Mal steht Brandoberinspektor Erik Steiner im Mittelpunkt.
Erike könnte doch mit seinem Leben zufrieden sein. Er liebt seinen Beeruf, vergöttert seine Frau Mila. Alles wäre perfekt, würde er mit Mila und ihrer Tochter Zoey nicht Tür an Tür mit seinen Schwiegereltern leben. Sie sind nämlich mit dem neuen Mann in Milas Leben überhaupt nicht einverstanden und mischen sich ständig überall ein. Und als wäre das nicht schlimm genug, hat Erik auch noch berufliche Probleme. Aus der Beförderung wird nämlich nicht, denn Jonah Bergmann wird neuer Wachabteilungsleiter. Doch Erik kauft trotzdem ein Eigenheim und endlich in Ruhe leben zu können. Doch über die fatalen Konsequenzen, die sein Handels zur Folge hat, hat er sich keine große Gedanken gemacht. Da kommt ihm der Nebenjob, dem in die attraktive Luisa anbietet, gerade recht. Luisa würde nämlich ihrem Lebensretter jeden Wunsch von den Augen ablesen.....

Toll fand ich, dass die Geschichte an Band 1 angeknüpft hat. Ich befand mich sofort wieder mitten im Geschehen und hatte das Gefühl, live auf der Feuerwache dabei zu sein. Die Arbeiten der Feuerwehrmänner werden einem von Mal zu Mal vertrauter und man bekommt einen perfekten Einblick in den Arbeitsablauf. Hut ab vor diesen Männern. Der Schreibstil der Autorin ist einfach wieder spitzenmäßig. Und die Geschichte läuft wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Unser Protagonist ist dieses Mal Erik. Ich kann ja seine Enttäuschung verstehen, er hatte sich so auf die Beförderung und den damit verbundenen finanziellen Aufstieg gefreut. Ich sehe in direkt vor mir. Sein Leben mit Mila und ihrer pubertierenden Tochter, die ihnen das Leben nicht leicht macht. Genervt hätte mich auch das ständige Einmischen der Schwiegereltern. Da braucht man ja Nerven wie Drahtseile. Da kann man den Wunsch nach einem Eigenheim ja verstehen. Und dann ist da Luisa, die in dieser Geschichte eine tragende Rolle spielt. Ihr hat ja Erik das Leben gerettet. Ihr Verhalten hat bei mir für Gänsehautfeeling gesorgt. Eine emotionale Geschichte, die mich auch berührt hat.

Ein wunderbares Lesevergnügen der Extraklasse. Die Hearts-on-Fire-Reihe macht einfach süchtig. Man will mehr von den Feuerwehrleuten und ihrem Leben erfahren. Diese Traumlektüre hat für unterhaltsame und spannende Lesestunden gesorgt.Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesehighlight 5 Sterne und freue mich schon riesig auf Band 3. Das Cover hat für mich Wiedererkennungswert. Einfach toll!

Veröffentlicht am 07.06.2019

Eine perfekte Lektüre, mit Tiefgang

Veranda zum Meer

Debbie Johnson entführt uns in "Veranda zm Meer" zum vierten Mal in das Comfort Food Cafe. Für mich war es der erste Buch in diesem tollen Cafe und das hat meiner Lesefreude keinen Abbruch getan. Das Buch kann man auch ohne Vorkenntnisse genießen.

Der Inhalt: Unsere Protagonistin Willow Longville lebt mit ihrer Mutter in einem kleinen Dorf namens Budbury. Im Gegensatz zu ihren Geschwistern, die es in die weite Welt verstreut hat, ist Willow ihrer Heimat treu geblieben. Sie betreibt eine Reinigungsfirma und arbeitet nebenher noch in dem Comfort Food Cafe. Und dieses Cafe bedeutet Willow alles. Es ist wie ihr zuhause, hier fühlt sie sich wohl und geborgen. In dem kleinen Cafe hat man einen herrlichen Blick auf den endlosen Strand. Doch als eines Tages ein Fremder das Cafe betritt, merkt Willow sofort, dass es mit ihrem stillen Landleben bald vorbei ist ....

Wie immer hat mich Debbie Johson auch dieses Mal total begeistert. Schon der Prolog hat mich neugierig gemacht, hat mich zum Schmunzeln gebracht und kurzzeitig für Gänsehautfeeling gesorgt. Welche unbeschwerte Kindheit hat Willow mit ihren Geschwistern verbracht. Und jetzt kümmert sie sich rührend um ihre an Alzheimer erkrankte Mutter. Und jeder der mit dieser Krankheit schon konfrontiert wurde, zieht sicher den Hut vor Willow. Ich habe wirklich großen Respekt vor ihr. Und dann taucht plötzich dieser Fremde im Cafe auf und es stellt sich heraus, dass es für Willow gar kein Fremder ist. Und eine wirklich spannende und aufregende Zeit beginnt. Und ich fand es klasse, dass ich sie eine Zeit auf diesem Weg begleiten durfte. In dieser Geschichte liegen so viele Emotionen, die wirklich unter die Haut gehen und die mich berührt haben. Außerdem habe ich meine Auszeit in dem kleinen Cafe auch genossen. Es strömt ein Glückgefühl und Harmonie aus. Man fühlt sich einfach pudelwohl.

Das Cover ist wieder einmal traumhaft - ein echter Hingucker. Ein absolutes Gute-Laune-Sommer-Sonne-Wohlfühlbuch, das sich aber auch mit einem Thema auseinandersetzt, dass jeden von uns treffen kann. Ein Lesevergnügen der besonderen Art, einfach klasse! Selbstverständlich vergebe ich gerne 5 Sterne und freue mich jetzt schon auf das nächste Buch der Autorin.

Veröffentlicht am 07.06.2019

Eine hochinteressante und berührende Geschichte

Zum Glück gibt es Umwege

"Umwege zum Glück" ist ein Gemeinschaftsprojekt des Bestsellerautors Graeme Simsion und seiner Frau, der Psychologin und Autorin Anne Buist. Und gemeinsam ist ihnen ein Meisterwerk gelungen, denn jeder betrachtet die Reise auf dem Jakobsweg aus seiner Perspektive. Und beide sind den gleichen Weg gegangen, nämlich von Cluny bis Santiago. Und gerade ihre persönlichen Erlebnisse sind eine Bereicherung für diesen Roman.

Der Inhalt: Nach dem Tod ihres Mannes flüchtet Zoe, Künstlerin und Yogalehrerin aus L.A. nach Frankreich. Auf dem Camino will sie ihren Kopf frei bekommen. Martin, Technikfreak aus England wandert auf dem Jakobsweg aus einem anderen Grund. Er will seinen Wanderkarren, den er entworten hat, einem Praxistest unterziehen. Zoe und Martin treffen auf dem Jakobsweg aufeinander und sind voneinander ganz schön genervt. Doch viele Ereignisse auf diesem Weg schweißen die Menschen zusammen.....

Noch jetzt bin ich gedanklich tief drinnen in dieser interessanten und bewegenden Geschichte. Ich habe das Gefühl auf dem Camino dabei gewesen zu sein. Ich stelle mir vor, welche Wegstrecke ich jeden Tag zurücklege und welche Hindernisse zu bewältigen sind. Und man merkt einfach, wie man nach einiger Zeit den Kopf frei bekommt. Und so ist es ja Zoe und Martin, beides liebenswerte Protagonisten - aber nicht fehlerlos - auch ergangen. Man lässt sein Leben Revue passieren, verliert seine Selbstzweifel und ist am Ende dieser unglaublich langen Strecke ein neuer Mensch. Alles Alte fällt von einem ab und man kann wirklich positiv nach vorne schauen. Toll fand ich auch den Zusammenhalt unter den Pilgern und dass man in der Not nicht alleine war. Man kann aus dieser Geschichte viel für sich selbst mitnehmen. Einfach klasse!

Das Cover ist der absolute Traum, genauso wie dieses Buch. Ein echtes Lesehighlight, das mir unterhaltsame und vergnügliche Lesestunden beschert hat, aber auch zum Nachdenken angeregt hat. Ein Lesevergnügen der Extraklasse.
Gerne vergebe ich für diese herausragende Lektüre 5 Sterne und der Jaobsweg wandert eindeutig auf meine Bucket List.