magisch ♥
Windborn. Erbin von Asche und SturmInhalt:
Inhalt:
Als die Skar kamen, nahmen sie den Menschen alles. Seither ist die Erde von Sand bedeckt und Wasser schwer zu finden. Ashara, Wolkenstürmerin und somit Gebieterin über den Wind, kämpft jeden Tag ums Überleben. Auf der Flucht vor den Skar, die es auf Elementwandler wie sie abgesehen haben, läuft Ashara dem unnahbaren Kiyan in die Arme. Trotz anfänglichen Misstrauens kommen sich die beiden näher und Ashara erkennt, dass Kiyan der Retter der Menschheit sein könnte. Denn die Tyrannen haben einen Fehler begangen. Einen Fehler, durch den sie sich ihren größten Feind selbst schufen. Als Kiyan in die Fänge der Skar gerät, muss Ashara handeln. Ist sie bereit, die zerstörerische Kraft des Sturms in sich zu entfesseln, um Kiyan zu befreien und die Skar zu besiegen?
Meinung:
Es ist sooo schade, dass es ein Einzelband ist - vielleicht geht es ja doch weiter?
Der Schreibstil der Autorin ist detailliert und bildgewaltig, was es dem Leser leicht macht in die Geschichte und die Welt einzutauchen.
Mich persönlich haben die unterschiedlichen Arten fasziniert, welche diese Welt zu bieten hatte.
Die Charaktere Ashara ist ein wichtiger Charakter in diesem Buch, nur Sie allein kann wegen ihrer Gabe ihr Volk davor bewahren zu verdursten - bis leider ein Zwischenfall alles in Frage stellt. Sie wirkte auf mich in jeder Situation menschlich und man konnte ihre Handlungen sehr gut nachvollziehen - sie war auf der einen Seite mutig und stark, aber hatte auch Momente der Verunsicherung, welche zu der entsprechenden Situation passten.
Der Verlauf der GEschichte ist spannend und überraschend zugleich. Man kommt als Leser aus dem Sog gar nicht mehr heraus. In diesem Roman gibt es zahlreiche Wendungen, die man im ersten Moment nicht vorhersehen kann und über die man auch im Nachgang noch staunt :o
Fazit:
Ich will mehr -- Ich würde sehr gern wieder in diese wundervolle Welt abtauchen und hoffe ja doch auf ein kleines Wiedersehen. Eine tolle Geschichte voller Spannung und Emotionen - 5 von 5 Sternen ♥