Ein mega vierter Teil!
UngezähmtVorab: Wer sich für die Reihe des "House of Night" interessiert, muss die Bände in der richtigen Reihenfolge lesen. Die Geschichte beginnt mit "Gezeichnet". Dann folgen "Betrogen", "Erwählt" und dieser ...
Vorab: Wer sich für die Reihe des "House of Night" interessiert, muss die Bände in der richtigen Reihenfolge lesen. Die Geschichte beginnt mit "Gezeichnet". Dann folgen "Betrogen", "Erwählt" und dieser Band "Ungezähmt". Lass dich nicht von der Länge der Reihe abschrecken, denn es lohnt sich definitv. Fantasy-Leser kommen hundertprozentig auf ihre Kosten.
Das Cover zeigt eine junge Frau, deren Tattoos sich über den Rücken erstrecken. Die Ausweitung des Tattoos ist genauso bei Zoey Redbird passiert. Sie hat sich eingelebt im House of Night, Freunde gefunden und durch Missverständnisse, diese vor dem Kopf geschlagen. Zoey ist allein. Ihre einzigen Freunde sind (ausgerechnet - wer hätte das gedacht!) Aphrodite, die Ungezeichnete und Stevie Rae, die nicht-mehr-tote-Untote.
Doch im Kampf gegen Neferet müssen Zoey und ihre Freunde zusammen halten, denn die mächtige Hohepriesterin hat den Menschen den Krieg erklärt. Das darf nicht sein!, denkt sich Zoey und bündelt all ihre Kräfte. Die Lage im House of Night spitzt sich mehr denn je zu. Und dann erwacht eine uralte, unglaublich böse Macht und bringt Angst und Schrecken über alle Menschen.
Band 4 war für mich wieder eine Steigerung zu den Vorgängern. Die Reihe wird immer spannender. Es gibt immer mehr Schockmomente und immer mehr Wendungen in der Geschichte.
P.C. Cast und Kristin Cast haben eine ausgefeilte Welt erschaffen und beeindruckten mich mit neuen Kreaturen und eine tiefere Geschichte. Kalonas Vergangenheit und Hintergründe haben mir sehr gefallen. Jene Geschichte konnte ich nahezu vor meinem Inneren Auge abspielen lassen. Ein sehr bildlicher Schreibstil.
Natürlich endet Band 4 offen und mit einem erschütternden Cliffhanger. Alles wird sich im nächsten Teil verändern und eine Lösung zu finden erscheint schwieriger denn je. Ich bin sehr gespannt.
Fantasy-Lesern und Fans von Vampir-Romanen kann ich diese Reihe nur ans Herz legen.