Wissenswerte Informationen & jede Menge gesunde Rezepte
Artgerechte Ernährung – Das KochbuchKlappentext: Artgerecht lebende Tiere sind glücklicher, gesünder – und sie brauchen weniger Medikamente. Das gilt auch für Menschen. Was so einleuchtend klingt, vermittelt Ernährungs-Doc Matthias Riedl ...
Klappentext: Artgerecht lebende Tiere sind glücklicher, gesünder – und sie brauchen weniger Medikamente. Das gilt auch für Menschen. Was so einleuchtend klingt, vermittelt Ernährungs-Doc Matthias Riedl jetzt erstmals umfassend und alltagstauglich: Artgerechte Ernährung – Das Kochbuch hilft allen, die verstehen möchten, was ihr Körper wirklich für die Gesundheit braucht, mit praxisnahen Tipps und einer großen Auswahl an Rezepten, die sich am Lebensstil und Arbeitsalltag orientieren. Gesund bleiben bis ins hohe Alter wird damit jetzt noch einfacher. Leicht verständlich erklärt der Ernährungs-Doc die Grundlagen der optimalen Ernährung, vom persönlichen Energiebedarf bis zu allen Mikro- und Makronährstoffen, die wichtig sind, um Zivilisationskrankheiten vorzubeugen und fit zu bleiben. Vom Frühstück über die Hauptmahlzeiten bis zu den Desserts und Snacks reichen die ausgewogenen, leichten Gerichte. So kann jeder nach seiner Art von morgens bis abends gesund genießen. Mit einer Nebenwirkung: Es schmeckt!
Hierbei handelt es sich um ein Kochbuch rund um das Thema gesunde Ernährung mit allerlei Rezepten. Wobei ich persönlich dieses eher als Ratgeber statt als Kochbuch empfunden habe bzw. einem Mix aus beidem. Die Erklärungen und Beschreibungen sind leicht verständlich und lassen sich gut lesen und bestens nachvollziehen.
Dieser Ratgeber enthält tatsächlich eine Fülle an Informationen rund um gesunde Ernährung und Lebensweise, mit jeder Menge praktischer Tipps und Wissenswertes. Daraus habe ich sogar noch das ein oder andere mitgenommen, was mir bisher nicht bekannt war. Auch hat es mich zum Nachdenken angeregt.
Hinzu kommen jede Menge Rezepte und Farbfotos. Allerdings muss ich sagen, dass die meisten Rezepte doch eher etwas ausgefallener waren und leider weder meinen Geschmack noch den meiner Familie treffen. Lediglich zwei bis drei würde ich eventuell mal ausprobieren. Dennoch sind allein die Informationen über eine gesunde Ernährung mehr als hilfreich.
Fazit:
Ein Kochbuch voller Rezepte und Informationen rund um das Thema gesunde Ernährung und Lebensweise, aus dem ich einige Anregungen mitnehmen konnte. Nur die Rezepte sind größtenteils leider nichts für meine Familie und mich. Von mir gibt es daher 4 Sterne.