Magievoll, mitreißend, Spannung pur
FlammenflugRezension zum Buch Flammenflug: Roman (Feuerfalken-Saga 1) von Melissa Caruso
Inhaltsangabe:
Rezension zum Buch Flammenflug: Roman (Feuerfalken-Saga 1) von Melissa Caruso
Inhaltsangabe:
Magie ist eine gefährliche Waffe und muss gebändigt werden! Deswegen wird im Stadtstaat Raverra jeder Magier an einen sogenannten Falkner gebunden, der die Kraft kontrolliert. Die Feuermagierin Zaira konnte diesem Schicksal bislang entgehen. Als sie jedoch in Gefahr gerät, entfesselt sie einen magischen Feuersturm. Nur durch das Eingreifen der Grafentochter Amalia kann Schlimmeres verhindert werden. Doch nun sind die jungen Frauen magisch verbunden. Ein Bund, der nicht rückgängig gemacht werden kann und von beiden große Opfer fordert ...
Meine Meinung zum Buch:
Melissa Carusos „Flammenflug“ war mein erstes Buch der Autorin und nachdem ich eine Empfehlung bekam musste ich es mir genauer anschauen.
Das Cover gefällt mir wahnsinnig gut. Es wirkt geheimnisvoll, mystisch, düster und doch so magisch. Eine wunderschöne Cover Gestaltung die für jedes Regal ein richtiger Blickfang ist.
Die Autorin führte mich von Anfang an in eine Bildgewaltige und faszinierende Welt. Eine Welt die mich staunen und verträumt blicken ließ, aus der ich so schnell nicht wieder raus wollte. Der Schauplatz wird sehr detailliert und bildlich beschrieben, ich konnte alles genau vor Augen sehen. Besonders da es mich an das alte Venedig erinnerte.
Ich spürte die Magie dieser Welt gleich von Anfang an und wurde von ihr mitgerissen wie von einem reißenden Fluss. Die Magier empfand ich als äußerst eindrucksvoll gestaltet, vielfältig, facettenreich und teils etwas düster. Doch der Sog den all das auf mich ausübte war phänomenal.
Besonders da ich hier auf altbekanntes aber auch neues traf. Es war als würde ich einen Film in meinem Kopf sehen der mit jedem Detail neues zeigte das mich ins Staunen versetzte.
Die Protagonisten sind lebhaft, realistisch und authentisch in die Geschichte integriert worden wodurch ich ihre Handlungen stets nachvollziehen konnte. Ihrem Weg zu folgen ließ mich einige Emotionen fühlen und spannte meine Nerven teils zum zerreißen sehr. Es war ein Fest, ein wahrer Hochgenuss, ihre Geschichte zu erleben, an ihrer Seite.
Die Erzählweise der Autorin brachte mir anfangs einige kleine Stolpersteine, die ich jedoch schnell überwinden konnte und dann von ihr fortgetragen wurde, bis zum Schluss. Die Ausdrucksweise ist verständlich und wortgewandt auch wenn mich der Anfang manchmal aus dem Takt riss.
Die Autorin überzeugt mit steter Action, nie aufkommender Langeweile und einem Höchstmaß an Spannung wodurch ich es letztlich nicht mehr aus der Hand legen konnte. Auch bringt sie einige überraschende Wendungen mit rein die mich schier überwältigten.
Mein Fazit zum Buch:
„Flammenflug“ von Melissa Caruso ist ein Bildgewaltiges, hoch spannendes Buch dessen Detail Vielfalt mich in grenzenloses Staunen versetzte. Die Protagonisten sowie die Handlung reißen den Leser mit sich und zeigen eine magievolle phantastische Welt. Ein Buch das noch lange im Gedächtnis nachhallt.
Meine Bewertung für dieses Buch:
5/5 Blümchen ?????