Total spannend das Leben der Salwidizer!
Wow, ich kann es leider nicht in Worte fassen, wie gut durchdacht, fesselnd und magisch sowie düster das Buch ist.
Also nicht nur das flüssige Lesen, sondern die ganze Story hat mich umgehauen und sie war mir doch ein wenig zu schnell aus.
Ich habe gesehen, dass die Autorin auch noch andere Bücher geschrieben hat zu den Salwidizern.
Ich kann euch nur wärmstens das Buch der Gaben des Schicksals empfehlen. Es macht einfach süchtig und vielleicht gibt es auch eine Fortsetzung dieses Bandes. ;)
Die Charaktere sind alle sehr freundlich und wissend. Wenn man jetzt von den beiden Hauptprotagonistinnen sprechen, Larissa und Anna, waren mir sehr sympathisch, vorallem aber Larissa. Sie ist so herzlich und hilfsbereit und weiß eine Menge über Salwidizer, auch wenn sie es unterbewusst nicht wahrgenommen hat.
Ich finde es so toll, wie sie alle versuchen zusammen Anna zu finden und Dinge gemeinsam zu machen.
„Liebe auf den ersten Blick … Du wirst es merken und du kannst nichts dagegen tun. Es wird geschehen, was geschehen muss. Seinem Schicksal kann keiner entfliehen.“
Ist es wirklich so, dass keiner seinem Schicksal entfliehen kann?
Das ist eine äußerst schwierige Frage...
Zur Story:
Anna und Larissa sind auf einer Reise. Beide Frauen sind von Männern nicht wirklich begeistert. Anna's Ex oder noch nicht Ex reist ihr nach, weil ein bösartiger Mann ihn bedroht.
Er war ein Gott. … Tenebrosus – Gott der Finsternis.
Larissa träumt. Hier merkt man schon, dass sie etwas Besonderes ist auch wenn es noch nicht im Klaren ist.
Ein Schrei.
Wenn der Himmel blutrot – wartet der Tod.
Alles vorbei.
Nun wird sie mit dem Leben der Salwidizer konfrontiert.
Unser Volk ist so alt wie die Zeit und derzeitig liegt das Höchstalter einiger unserer Männer um die viertausend Jahre.
....
Wir haben eine eigene Welt, eine Anderwelt, die durch eine magische Barriere den Menschen verborgen ist. Alle 360 Tage, immer zur gleichen Sternenkonstellation, ist sie für die Salwidizer, die unerkannt unter den Menschen der ganzen Welt leben, durchlässig. In den letzten Jahren haben wir andere Möglichkeiten entdeckt, nach Adanwe, unserer Heimat, zu gelangen.
Irgendwo da draußen war Anna. Larissa wusste es und sie würde sie finden.
Wird sie es schaffen ihre Freundin aus den Fängen von Tenebrosus zu befreien?
Bekommt sie Unterstützung?
Liest selbst!