Profilbild von mellidiezahnfee

mellidiezahnfee

mellidiezahnfee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mellidiezahnfee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.06.2019

ganz schön kaputt aber spannend

Perfect Victim

Charlie Swift ist Sophie ein guter Freund und Kollege. Bis er eines Tages verschwindet und unter Mordverdacht gerät. Mit ihm stürzt seine Frau Emily Swift in diesen Strudel aus Lügen und Verrat. Sophie versucht den beiden zu helfen gerät aber immer mehr an ihre Grenzen.

Puh das ist schwierig, denn das Buch hat ganz schön was zu bieten. Ich fange mal mit der Handlung an. Die Thriller Geschichte fand ich super, spannend mit geschickten Wendungen und sehr schön vielschichtig. Ich konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen, weil ich immer wieder wissen wollte, ob mein Verdacht wer nun der wahre Täter ist, denn jetzt richtig ist. Klasse, ich habe die Geschichte sehr genossen und habe mich manchmal wie in einem übergroßen 3D Rätsel gefühlt und konnte nur sprachlos von einem Verdächtigen zum nächsten schauen. Die Wendungen sind wirklich sehr geschickt platziert und plastisch und toll ausgearbeitet.

Leider fand ich das Buch abseits der Thriller - Handlung eher gruselig. Viel zu viele Nebenprotagonisten die alle Nebenschauplätze eröffnet haben deren Auflösung nie erfolgte.
Was mich kolossal genervt hat, waren die Wechsel in den grammatikalischen Zeiten.Man kann sehr schwer auseinanderhalten, welcher Zeitstrang nun gerade erzählt wurde. Außerdem gibt es einige sehr holprige Übergänge in den Kapiteln, wo man erst lange lesen muss, um zu verstehen was gerade passiert und in welcher Zeit man sich gerade befindet.
Und last but not least: Finde ich Bücher doof in denen nur kaputte Typen beschrieben werden. In dem Buch ist wirklich niemand heile, niemand normal. Und gerade bei der Hauptprotagonistin fand ich es too much. es erleichtert dem Leser das Einfinden in die Geschichte, wenn wenigstens einer der Konter - Parts dem anderen Halt geben kann oder Charakterzüge zum Identifizieren mit der Leserschaft aufweist. Sorry ich fand die alle so krank ich hätte die am liebsten alle ab Seite 24 kollektiv auf die geschlossene Station eingewiesen.

Fazit: Eine absolut tolle Thrillerhandlung mit krass kaputt abgedrehten Protagonisten. Aber da ich das Buch trotzdem nicht aus der Hand legen konnte 3,51 schicke und vor allem psychosefreie Sterne ( aufgerundet 4 ).

Veröffentlicht am 03.06.2019

solide Spannung

Dünenblut

Rezensionsexemplar via Net Galley

Rezensionsexemplar via Net Galley

Dünenblut ist der 6 Teil dieser Reihe und diesmal ist Tjark Wolf höchstpersönlich betroffen. Seine Freundin wird entführt , wahrscheinlich von dem" Runenkiller" ebenjenem Mensch dem sie ermittlungstechnisch gerade auf den Fersen war. Tjark, sowieso nicht dafür bekannt Geduld und Vertrauen in Andere zu haben, setzt sich nach Dänemark ab, um auf eigene Faust zu ermitteln und Anne Madsen zu retten.

Ein paar Teile dieser Reihe habe ich übersprungen, aber man findet sofort wieder hinein. Gut finde ich, dass hier ein Ermittler am Werk ist, der seinen ganz eigenen Stil hat,und auch die Nebenprotagonisten sind sehr stimmig in die Handlung eingebunden.
Die Krimihandlung ist solide aufgebaut und hat einen kurzweiligen Spannungsbogen. der davon lebt, dass Tjark sich nichts sagen lässt und auf eigene Faust ermittelt, außerdem ist der Schreibstil so klar, dass er die Geschichte vorantreibt und den Leser wunderbar in die Irre führt. Die falschen Fährten fand ich klasse umgesetzt.
Schnörkellos findet Herr Koch die perfekte Mischung aus Umgebungsbeschreibung, Handlung und Personencharakterisierung, wobei ich darüber tüchtig mitreden kann, da ich genau dort lebe, wo dieses Buch spielt. (sozusagen direkt gegenüber von Langeoog) . Die Auflösung fand ich ein wenig lieblos konstruiert und zu rasant.

Fazit: Vier gutgelaunte Sterne für einen soliden Krimi

Veröffentlicht am 03.06.2019

routinierte Spannung

The One Real Man (Love and Order 3)

Hannah Crowley hasst Roarke Baldwin, hat er doch ihren Ex-Mann bei der Scheidung vertreten und sie dadurch viel Geld verloren. Leider laufen sich die Beiden wieder über den Weg und Roarke hat etwas, was Hannah ganz dringend braucht, so schließen die beiden einen Vertrag......
der weitere Treffen zur Folge hat.

Die ist der dritte Teil der Love and Order Reihe und mein erstes Buch des Autoren - Duos. Alle Protagonisten sind so toll vorgestellt, dass man sofort in die Geschichte hineinfindet, auch ohne die Vorgänger Bände zu kennen. Es handelt sich hier um ein typisches Enemy - to - Lovers Setting, dass aber durch die erfrischende Ehrlichkeit Roarkes nie aufgesetzt wirkt. Beide Protagonisten haben ihre Ecken und Kanten sind aber trotzdem recht sympathisch.
Der Schreibstil ist routiniert und dies ist auch der Grund für den Sterneabzug. Ich fand das gesamte Buch ein wenig zu routiniert, es floss alles nur so dahin, die Handlung,der Spannungsbogen, Freunde , Hintergründe es war kein Highlight dabei, dass mich noch sehr lange an dieses Buch zurückdenken lässt.
Klar, es ist handwerklich toll, lässt sich wunderbar lässig und flüssig lesen und sowohl die Charaktere als auch die Handlung sind wohldurchdacht und gut umgesetzt.

Aber es fehlt mir persönlich einfach der letzte Wiedererkennungskick.

Fazit: Vier wunderbare Sterne für ein perfekt gestyltes Buch, dass mich bestens unterhalten hat.

Veröffentlicht am 27.05.2019

Schönes Korsika

Korsische Gezeiten

Eric lebt seit kurzem auf Korsika und ist mit Laurine befreundet. Nachdem Taucher einen sagenumwobenen Schatz entdeckt haben nehmen die Ereignisse Fahrt auf., denn viele unterschiedliche Gruppen, gut wie böse, möchten den Schatz natürlich bergen. Dies geht jedoch nicht ohne Laurine, die eine der besten Apnoetaucherinnen ist.

Das Buch ist handwerklich gut geschrieben, man merkt, dass es nicht das erste Buch des Autors ist. Der Stil ist ausgereift und die Handlung gut durchdacht.

Allerdings waren es mir, für das Genre Krimi, viel zu viele Beschreibungen, der Umgebung und des Tauchens.
Die eigentliche Kriminalhandlung geht in dieser Masse an Informationen regelrecht unter, und ist ehrlich gesagt auch nicht sehr spektakulär. Es gibt einige Nebenstränge, wie zum Beispiel das Auftauchen von Eric s Ex-Freundin, die Machenschaften der Familie von Laurines Ex Mann und die Annäherung Erics mit Laurine.
Allerdings nähren diese Nebenstränge nur die Beschreibungen und Erklärungen und fügen der Handlung keine große Spannung hinzu.
Phantastisch gelungen ist auf jeden Fall die Bescheibung der Insel und derer Menschen. Auch Tauchinteressierte werden an diesem Buch sehr viel Freude haben.
Und wer gerne Reiseführer mit Handlung mag ist hier genau richtig.

Mein Fazit: Ich persönlich fand das Buch ein wenig seicht und detailverliebt für einen Krimi, handwerklich ist es jedoch so gut, dass es für jeden, der es gemütlich mag ( oder ein Korsika - Fan ist ) auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung bedeutet.

Veröffentlicht am 30.12.2020

Geduld

Der Mädchenwald

Für dieses Buch braucht man Geduld....viel Geduld. Es zieht sich in den ersten Kapiteln wie Kaugummi. Es gibt drei Protagonisten und es wird immer wechselnd aus der jeweiligen Perspektive erzählt. Elissa, Elijah und Mairead. Mairead, als Ermittlerin ist seltsam farblos was die Ermittlungen betrifft. Der Großteil der Kapitel bezieht sich auf ihre Probleme im Privatleben. Elissa ist eine tragische Figur in einem Schachspiel, in dem sie nur reagieren kann. Fraglich ob sie gewinnen kann, denn das Preisgeld ist ihr Leben. Sie ist sehr klar beschrieben in ihrer Persönlichkeit und damit ein absoluter Kontrast zu Elijah. Man erfährt erst sehr spät im Buch die Zusammenhänge, und die Gründe . Dies, kombiniert mit den Beschreibungen von Elijahs Persönlichkeit ließ mir bis zur Hälfte des Buches nur Kopfschütteln als Emotion. Die Verständlichkeit kommt absolut zu kurz. Außerdem ist das Ende viel zu abrupt. Dies ist sehr schade , ein kleiner Epilog hätte dem Buch gutgetan.

Dadurch, dass man Elijah nicht einschätzen kann und die Zusammenhänge erst so spät ein wenig erhellt werden, habe ich mich lange gequält ( hauptsächlich, weil ich den Ehrgeiz habe, jedem Rezensionsexemplar eine vollständige Chance zu geben), das Ende hat mich allerdings ein wenig mit dem Buch versöhnt. Klug gesetzte Wendungen und ein dramatisches Finale mit einem lebendig gewordenen Schachspiel haben mich die letzten Seiten über wahnsinnig gut unterhalten und so bekommt das Buch (gerade noch) vier Sterne.