bluesky_13

bluesky_13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluesky_13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.06.2019

Reisetipps, die einen echt inspirieren

111 Orte in Nordfrankreich, die man gesehen haben muss

MEINE MEINUNG
Bei diesem Werk war ich angenehm überrascht und ich mag diese Art von Büchern. Man weiß sofort wo man ist und man kann sich ganz einer Region widmen.
Die Aufteilung ist super gemacht und ...

MEINE MEINUNG
Die Aufteilung ist super gemacht und man findet sich gut darin zurecht.

Was ich an diesen Büchern toll finde, ist das man auch noch etwas geschichtliches lernt und sich danach entscheiden kann, ob man sich das anschauen möchte oder nicht.
Dieses Buch ist kein Reiseführer im eigentlichen Sinn, sondern meiner Meinung nach eine Anregung für Sehenswürdigkeiten.
Da hat man doch alles auf einen Blick und man kann sich überlegen was man sich genau anschauen möchte.

Dank solcher Bücher findet man so die ein oder andere interessante Stelle, die so nicht in einem Reiseführer zu finden sind. Bei diesem Werk findet man dann auch immer die genaue Anschrift, den Anfahrtsweg, die Öffnungszeiten und manchmal auch die Kontaktdaten.
Da sollte man also keine Schwierigkeiten haben, die Örtlichkeit zu finden.

Ich für mich persönlich weiß schon, wo ich nächstes Jahr im Urlaub hin möchte. Ich habe mir schon das ein oder andere Ziel ausgesucht und notiert und meinem Mann unter die Nase gerieben.
Mein Mann war schon in der ein oder anderen Gegend, da er viel mit dem Schiff unterwegs war, aber es gibt hier viele Dinge, die auch er noch nicht gesehen hat. Vieles interessiert aber auch ihn und so werden wir also mit dem Buch so einiges erkunden.

Ich vergebe hier gerne die vollen 5 Sterne, da man hier wirklich gut informiert wird und so die ein oder andere Empfehlung bekommt für den nächsten Urlaub.

Veröffentlicht am 25.06.2019

Die Liebe kommt oft unverhofft

Herz sucht Callboy

MEINE MEINUNG
Paula hatte einen wundervolle und unbeschwerte Kindheit und sie war glücklich darüber. Als Tochter eines Anwaltspaares war auch sie Anwältin und nun stand der Höhepunkt ihres Lebens an.
Sie ...

MEINE MEINUNG
Sie würde Maximilian heiraten und sie fühlte sich so wohl in ihrem Brautkleid. Vor der Kirche las sie dann die SMS von Maximilian.
Es wird keine Hochzeit stattfinden.
Paula ist bitterlich enttäuscht und will nie mehr die Liebe an sich heranlassen. Sie flieht nach New York und wird dort eine erfolgreiche Scheidungsanwältin.

Das Cover drückt für mich ja Humor aus, schon allein wegen der Farbe. Meistens, wenn es sich um so quietschegrelle und knalle Farben handelt, dann kommt der Humor auch nicht zu kurz.
Die ganze Aufmachung, auch von dem abgebildeten Pärchen deutet auf viel Humor hin.

Je weiter man in der Geschichte voran kommt um so mehr Humor findet sich dann auch.
Es macht richtig Spaß, mit Paula auf Männersuche zu gehen und es zeigen sich dann auch große Emotionen. So ganz ohne Gefühle kommt die Autorin hier zum Glück nicht aus.
Die Mischung zwischen Emotionen und Humor ist hier sehr ausgewogen und so wirkt das Buch auch nicht einfach nur albern. Die Geschichte und der Hintergrund um das alles ist sehr authentisch.

Man weiß, das in den USA Führungspositionen tatsächlich oft nur an verheiratete vergeben werden. Das wird hier super dargestellt.
Wie immer hat die Autorin hier eine wundervolle Geschichte erschaffen, die richtig Spaß macht und die man gerne liest.
Dafür gibt es von mir 5 Sterne, da ich mich super gut unterhalten fühlte.

Veröffentlicht am 21.06.2019

Wo gibt es das leckerste Eis?

Eis geleckt

MEINE MEINUNG
In diesem Buch riskiert Elmo Jürgens eine dicke Lippe seinem Chef gegenüber. Als Telefonverkäufer in einer Eispulverfabrik erfindet er einen Onkel mit einer Eisdiele.
Nun hat er 5 Tage Zeit ...

MEINE MEINUNG
Nun hat er 5 Tage Zeit um seinen Chef neue Rezepturen zu besorgen. Sein Schwarm Britta Henschel soll ihn dabei begleiten, doch stattdessen begleitet ihn die Nichte vom Chef. Toll!

Der Autor hat hier eine sehr lockere, lustige und auf jeden Fall amüsante Schreibweise. Das ganze liest sich durch die Ausdrucksweise ziemlich zügig.
Wir dürfen hier mit auf eine sehr abenteuerliche Reise, auf der Elmo sein Lügenkonstrukt immer noch versucht aufrecht zu erhalten.
Seine Lügen kommen manchmal schneller, als er denken kann und so steckt er jetzt ganz tief in der Klemme.

Seine Begleitung hält damit aber nicht hinterm Berg und ist im schwindeln mindestens so gut wie er. So ist Elmo plötzlich mit der Nichte des Chefs verlobt und er weiß überhaupt nichts davon.

Dieses Buch hat noch so einiges an Überraschungen für uns bereit und das lässt einen das ein oder andere Mal schon lächeln und treibt uns ein breites grinsen ins Gesicht.

Ganz zum Schluß ist dann noch etwas für experimentierfreudige Eisfreunde.
Das ein oder andere hört sich ja interessant an, aber nicht alle Sorten würde ich persönlich jetzt ausprobieren.

Für dieses humorvolle und doch auch außergewöhnliche Werk vergebe ich gerne die vollen 5 Sterne, da ich mich hier gut unterhalten fühlte.
Da sieht man es mal wieder, Lügen haben kurze Beine.
Tja, was macht man nicht alles in seiner Verzweiflung? Das sieht man dann alles hier.
Es macht wirklich Spaß, hier mit auf diese Reise zu gehen.

Veröffentlicht am 21.06.2019

So sieht Heilung aus? Wahnsinn!

Asklepios

INHALT
Die 5 jährige Emma war bei ihrer Oma Maria, da die Eltern übers Wochenende in Hamburg waren. Am Sonntag verschwand das Mädchen dann aus dem Garten.
Sie wurde später dann in einem Waldstück tot ...

INHALT
Sie wurde später dann in einem Waldstück tot aufgefunden. Ein Jahr später wurde der Täter Georg dann gefasst und verurteilt.
Die Oma und auch die Eltern waren Ärzte und drei Jahre nach dem Vorfall kündigt Maria dann ihren Job.

MEINE MEINUNG
Der Prolog deutet schon an, wie spannend und aufregend es hier wird. Der Prolog macht einen schon neugierig auf das Geschehen und wie es dazu kommt. Wer hat so eine große Wut auf den Mörder von Emma?

Der Schreibstil der Autorin ist sehr ausführlich, sehr lebendig und auch sehr aufregend. Die Geschichte geht einem sehr nahe, da ein 5 jähriges Mädchen misshandelt und ermordet wird. Das geht einem doch ans Herz und ist auch sehr emotional.
Die Emotionen greifen dann aber auch über auf die anderen Personen, auf Maria, Sophie und auch auf Paul. Jeder kämpft hier anders mit der Trauer und dem großen Verlust.

Die Autorin schafft es mit ihrer ausführlichen Beschreibung verschiedenster Dinge, beim lesen einen Schauer zu erzeugen.
So lesen wir vom akribischen Einrichten eines Operationssaales und der genauen Beschreibung zur geplanten Operation an Georg.
Da läuft es einem schon manchmal eiskalt den Rücken herunter.
Das trägt dann natürlich auch dazu bei, das die Spannung enorm ansteigt.

Dann tritt auch noch die Polizei in Erscheinung und da treffen wir auf die Kommissarin Ruby und ihren Kollegen Spike. Die Ermittlungen beginnen und Georg wird gesucht.

Als von mir bekommt das Werk auf jeden Fall die vollen 5 Sterne, denn das ist ein Thriller, wie ich ihn liebe. Hier passiert so viel und es stockt einem der Atem beim lesen.
Von Seite zu Seite wird es immer extremer und die Spannung flaut auch nicht ab. Immer wenn man denkt das man nun weiß, wer Asklepios ist, dann liest man Details, die alles wieder zunichte machen. Das war eine geschickte Ablenkung der Autorin und lässt uns beim lesen lange im Dunkeln tappen.
Wer ist diese Frau, das fragt man sich die ganze Zeit. Ich hatte gleich zu Beginn einen Verdacht, der dann aber wieder zerstreut wurde.

Dieses Buch muss man einfach gelesen haben und sich selbst ein Bild machen. Ich fand es einfach nur genial und das ist mir dann auch aus Überzeugung die vollen 5 Sterne wert.

Veröffentlicht am 19.06.2019

Aufklärung leicht gemacht

Seid nett aufeinander!

MEINE MEINUNG
Dieses Buch präsentiert sich als Sex-Leitfaden für Anfänger und Genießer und genau das ist es auch.

MEINE MEINUNG
Ich informiere mich immer wieder gerne, was es dazu derzeit auf dem Markt so gibt. Die Sache mit der Aufklärung ist ja leider heutzutage immer noch ein großes Thema. Seit es den Sexualkundeunterricht gibt, sind viele Eltern ja der Meinung, das dies die Schule übernehmen kann.
Dieses Buch hier eignet sich meiner Meinung nach auch als Schullektüre und man findet hier wirklich alles, was das Herz begehrt.

Es geht um Gesetze, um Selbstbefriedigung, aber auch um die Partnerschaft und noch vieles, vieles mehr.
Wenn man im Vorfeld mal das Inhaltsverzeichnis durchschaut, dann fühlt man sich in die Zeit von Dr. Sommer zurückversetzt.
Was ich an dem Buch echt ganz toll fand, sind die kleinen Sätze in den Kästchen. Damit hat der Autor schon eine ganz klare Lockerheit in dieses Werk gepackt.

Man sollte nie vergessen, das die Sexualität etwas ganz natürliches ist und man immer und auch überall offen darüber reden kann.
Der Autor vermittelt hier auch, das es kein Tabuthema gibt und das man auch in der Partnerschaft über Wünsche und Träume reden sollte.

Ich finde es schön, das es solche Bücher gibt und ganz besonders finde ich dieses Buch hier. Hier ist wirklich alles enthalten und ich finde das dies ein wirklich sinnvolles und auch gutes Geschenk für die Jugend ist. Das Buch würde ich genau so auch meinem Sohn schenken, wenn er noch jünger wäre. Nun stelle ich es eben bei mir in den Schrank und vielleicht sieht es ja der ein oder andere, der dann neugierig wird.

Von mir eine absolute Lese- und Kaufempfehlung, da ich dieses Buch wirklich genial finde. Das ist mir dann natürlich auch die vollen 5 Sterne wert. Also ich bin froh, das ich dieses Werk nun mein eigen nennen darf und ich kann es an allen Altersgruppierungen empfehlen. Natürlich ist die Jugend am besten damit bedient, denn als Alter Hase weiß man ja doch schon einiges.

Ich finde aber auch, das man es für viele Gelegenheiten auch verschenken kann. An Jugendliche oder an ein frisch verheiratetes Ehepärchen oder als Hochzeitsgeschenk, oder, oder, oder. Ihr sehr, es gibt hier viel Möglichkeiten.