Allgemeines
Genre: Thriller
Seitenzahl:496
Preis: 11,00€
Klappentext
Oft schon hat der Serienmörder Francis Ackerman jr. seinem Bruder, dem Regierungsagenten Marcus Williams, und dessen Kollegen geholfen, die grausamsten Verbrechen aufzuklären. Mittlerweile ist dem Killer das Agenten-Team der Shepherd Organization sogar irgendwie ans Herz gewachsen. Als die Shepherd-Agentin Maggie in die Hände des berüchtigten Serientäters „The Taker“ fällt, nimmt Ackerman deshalb sofort die Verfolgung auf. Die Suche führt ihn und Marcus tief in das Herz eines Indianerreservats in New Mexico. Um den Taker aus seinem Versteck zu locken und Maggie zu retten, zettelt Ackerman einen blutigen Krieg an – einen Krieg, der viele Opfer fordern wird. Auf beiden Seiten.
Meine Gedanken zum Buch
Eins möchte ich bereits vorweg sagen: Ich liebe Ethan Cross‘ Bücher. Er konnte mich bisher in allen seinen Büchern mehr als überzeugen. Er ist mein Thriller König und allgemein mein aller liebster Autor. Deshalb kauft seine Bücher! Sie sind es so wert gelesen zu werden!
Aber kommen wir mal zur eigentlichen Rezension zurück: In diesem Buch ist Maggie, Marcus Williams Freundin und ebenfalls Regierungsbeamtin, auf der Suche nach dem Dämon ihrer Vergangenheit. Als sie noch ein Kind war, wurde ihr jüngerer Bruder entführt – von einem Täter, der sich selbst The Taker nennt. Wenn das nicht schon schlimm genug ist, so ist es der Fakt, dass The Taker jedes Jahr zum Jahrestag der Entführung einen persönlichen Gegenstand des entführten Kindes an die Familie schickt. Einen Knopf, ein Stück der Kleidung, eine Locke des Haares. So quält er die Familien noch Jahre danach. Maggie hat sich auf die Fahne geschrieben, The Taker zu jagen, zu fangen, fertig zu machen und ihren entführten Bruder wiederzufinden. Dafür muss sie tief in ein Indianerreservat in New Mexico und was sie dort herausfindet, verändert ihr gesamtes Leben. Im selben Atemzug suchen Francis Ackerman Jr., der berüchtigste Serienmörder Amerikas und nun Regierungsagent und !VORSICHT!SPOILER! sein kleiner Bruder Marcus Williams, ebenfalls Regierungsagent, nach Maggie, denn diese ist verschollen. Es beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit und ein Kampf um Leben und Tod. Werden sie es alle überleben?
Wenn es einen Grund gibt, warum ich Ethan Cross‘ Bücher so liebe, so liegt das an seinem phänomenalen Schreibstil. Dieser ist extrem flüssig und dynamisch, wie auch sehr spannungsgeladen. Die kurzen Kapitel sorgen für ein umso schnelleres Lesen.
Kommen wir zu den Protagonisten, so muss ich direkt bei Francis Ackerman Jr. hängen bleiben. ICH LIEBE IHN! Und in diesem Buch verbringt man besonders viel Zeit mit ihm. Aber warum liebe ich einen Serienmörder? Ich kenne nicht viele Charaktere in Büchern, die so eine starke und eindrucksvolle Charakterentwicklung durchgemacht haben. Francis war ein eiskalter Mörder, getrieben durch seine Dämonen und seinen Vater, den an ihm zeigen wollte, dass man einen Serienmörder selbst kreieren kann. Francis wurde seine gesamte Kindheit gefoltert, was sich auf sein ganzes Leben ausgewirkt hat. !VORSICHT!SPOILER! Später lernt er seinen Bruder Marcus kennen, durch Zufall erfahren sie, dass sie Brüder sind und Francis möchte ein besserer Mensch werden. Mithilfe von Marcus hört er auf Menschen zu töten, bekämpft er seine Dämonen und wird zu einem loyalen, humorvollen, philosophischen, teils etwas verpeilten jungen Mann. Er tut alles für die Leute, die er liebt und würde sogar sein Leben für sie opfern, was er in diesem Band beweist. Er weiß, dass er die Leben nicht mehr gut machen kann, die er genommen hat, aber umso mehr versucht er jetzt ein besserer Mensch zu werden. Ganz klar mit Fehlern, denn seine inneren Dämonen sind nach wie vor da, aber er kämpft gegen sie. In diesem Band macht Francis für mich die größte Entwicklung durch, denn er zeigt zum ersten Mal echte, richtige Gefühle – er ist nicht mehr nur ein unzerstörbarer Roboter, er ist verletzlich, angreifbar und zeigt Gefühle, wie Angst, Schmerz und Liebe. Dinge, die er eigentlich gar nicht fühlen kann, da sein Vater diese Bereiche in seinem Gehirn zerstört hat. Doch dennoch kann man diese bei ihm wiedererkennen und das hat mich mehr als mitgenommen. Ansonsten zu den anderen Protagonisten kann ich nur sagen, dass sie in diesem Teil ganz besonders stark und loyal sind.
Zu der Handlung kann ich sagen, dass sie sehr dynamisch und spannend war. Außerdem hatte sie nicht zu viele Handlungsstränge – im 5. Band war das noch anders und man hatte wirklich sehr viele Handlungsstränge, was das Lesen minimal komplizierter gemacht hat. Hier verlaufen die Stränge am Ende aber, wie man es von Ethan Cross gewohnt ist, mühelos zusammen. Zudem haben wir hier einige Perspektivwechsel, teilweise auch in Szenen aus der Vergangenheit (bzw. aus Szenen der vorherigen Bücher) – so war eine tiefe Innenansicht möglich. Weiterhin gab es nicht so viele Schauplätze, was ich aber gut fand, denn so blieb der Fokus bei der Handlung. Die Geschichte war zudem auch teilweise sehr brutal. Ethan Cross schreckt davor nicht zurück, aber im Vergleich waren die letzten Bücher doch etwas „harmloser“.
Ja, was soll ich zum Ende sagen? Es ist traurig und bittersüß, es tat mir im Herzen weh, dass sich das am Ende alles so entwickelt hat, aber es musste so kommen, um die Geschichte abschließen und abrunden zu können – deshalb akzeptiere ich es, auch wenn mein Herz weint.
Letztlich kann ich es nur sagen, dass ich die Reihe so sehr geliebt habe und immer lieben werde. Sie hat bei mir erst die Leselust richtig ausgelöst und verfolgt mich jetzt seit bestimmt über 5 Jahren. Ich habe seit „Ich bin der Schmerz“ jeden Release entgegen gefiebert und nun ist es vorbei – aber das ist okay, denn die Geschichte hätte nicht besser enden können. Ein kleiner Trost bleibt aber, denn am 20.12.2019 erscheint „Die Stimme des Zorns“, ein Spin Off zur Shepherd-Reihe, die sich mit Francis Ackerman Jr. nochmal näher befasst und mit seiner neuen Aufgabe als geheimer FBI Agent. Darauf freue ich mich schon riesig und ich hoffe, dass die Zeit bis dahin ganz schnell verfliegt!