Unfassbar gut durchdachtes Buch
Bei diesem Buch handelt es sich um den ersten Teil der "Space-Games"-Reihe. Und ich darf mit großer Freude sagen, dass der Auftakt mehr als gelungen ist.
Das Buch ist spannend bis zum Gehtnichtmehr, ...
Das Buch ist spannend bis zum Gehtnichtmehr, bietet zahlreiche Abwechslungen beim Thema Charaktere und dann ist da die Technik.
Ich weiß nicht, wie oft ich den "Ich möchte so ein Teil auch haben"-Gedanken beim Lesen hatte.
Vielleicht denken einige, dass gerade bei den technischen Aspekten, einige Leser Schwierigkeiten haben könnten.
Aber Fehlanzeige.
Dieses "Problem" existiert nicht. Alles wird super erklärt. Falls jemand das Interesse hat, mehr über gewisse Gegenstände, etc. zu erfahren, kann derjenige bis ganz nach hinten Blättern und bei der entsprechenden Zahl nachschauen, um Zusatzinformationen zu bekommen.
Dies ist soweit gelungen, da diese Informationen gar nicht nötig sind, um in der Handlung gut voranzukommen. Man kann alles auch verstehen, ohne nach hinten zu blättern.
Auch bei den Charakteren zeigt sich, wie durchdacht das Buch ist.
Die Figuren könnten gar nicht unterschiedlicher sein. Die Ziele und Handlungen sind nachvollziehbar.
Das Wichtigste allerdings ist, dass keine der Figuren überflüssig wirkt.
Jede einzelne trägt etwas zur Spannung bei.
Und Spannung ist definitiv vorhanden.
Insgesamt kann ich sagen, dass das Buch sich sehr flüssig liest.
Die Kapitellänge ist perfekt, um ein Zwischending, zwischen "zu detailreich" und "zu oberflächlich" zu schaffen. Dies ist definitiv gelungen.
Fazit:
Meiner Meinung nach handelt es sich um ein tolles Buch, welches einem der besten Science-Fiction-Romanen zählt, die ich bisher gelesen habe.
Ich freue mich sehr auf Teil zwei.