Wunderschöne und emotionale Geschichte
Ein Himmel für DichNachdem ich diesen Klappentext gelesen und das schöne Cover gesehen habe, wollte ich diese Geschichte unbedingt lesen.
Es geht um die vierzigjährige Juliette, die sterbenskrank ist und ihr nur noch wenig Zeit auf Erden bleibt. Ihre größte Sorge gilt ihrer fünfzehnjährigen Tochter Rosie, denn wer wird sie so lieben wie eine Mutter, wenn sie nicht mehr da ist. Dann ist da noch Shelley, eine Frau, die ihre kleine Tochter verloren hat und nun mit ihrem Leben nicht mehr klarkommt und auch ihren Ehemann wegstößt.
Da Juliette eine „starke“ Frau ist, möchte sie noch ihre restliche Zeit mit ihrer Tochter genießen und fährt deswegen mit ihr an einen besonderen Ort, an dem sie als junges Mädchen mal war. Auf dieser Reise treffen sie Shelley, die ihre kleine Tochter vermisst und sich sehr in sich zurück zieht. Die Frauen freunden sich an und helfen sich gegenseitig und decken sogar noch etwas auf, was alles verändern wird. Was das ist, müsst ihr selbst herausfinden.
Diese Geschichte und die Schicksale der beiden Frauen und das von Rosie haben mich sehr berührt und ich musste mehrmals weinen und habe mir immer wieder eine Frage gestellt: Warum ist das Leben manchmal so ungerecht und eine Jugendliche soll ihre Mutter so früh verlieren oder eine Mutter ihr Kind, das ihr ein und alles war? Manchmal haben wir darauf keine Antwort, aber wir lernen weiter zu leben, denn das Leben ist lebenswert, egal wie lange es dauert. Und wir sollten uns gegenseitig helfen und füreinander da sein, denn das ist was zählt.
Die Geschichte ist abwechselnd aus der Sicht von Juliette und Shelley geschrieben, so dass man sich sehr gut in sie hineinversetzen kann. Der Schreibstil ist sehr schön und flüssig und man entdeckt immer wieder wunderschöne Zitate. Die Seiten fliegen nur so dahin und man fühlt mit allen Protagonisten sehr mit. Man wird beim lesen auch sehr zum nachdenken über das Leben und sich selbst angeregt. Das Buch ist wirklich ein Schatz. Sehr gerne werde ich weitere Bücher der Autorin lesen.
FAZIT
Eine sehr empfehlenswerte und emotionale Geschichte, die von jedem gelesen werden sollte. Aber Taschentücher dürfen dabei nicht fehlen.
WenigerLöschenÄndern0 Kommentare