Profilbild von Rajet

Rajet

Rajet ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rajet über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.07.2019

Wer öffnet Pandoras Büchse?

Soul Gods

Das Leben der siebzehnjährigen Ocean ist alles andere als glänzend. Hin und her geschoben zwischen Heim und Pflegefamilien findet sie Sicherheit bei ihren Freunden und einem Plan für eine bessere Zukunft. Für einen festen Freund gibt es deswegen keinen Platz in ihrem Leben.
Bis sie eines Tages auf den gleichaltrigen Indio trifft, der ihre Ansichten massiv ins Wanken bringt. Den düsteren Punk umgibt etwas, das Ocean unwillentlich in den Bann zieht. Doch sich ausgerechnet auf ihn einzulassen, bedeutet ein waghalsiges Spiel um ihr Herz. Indio ist nämlich kein Geringerer als der Sohn der Pandora. Und seine Seele verflucht.

Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und auf junges Lesepublikum abgestimmt – aber auch Leser darüber werden begeistert sein.

Das Cover ganz in bläulichen Tönen gehalten wirkt recht einfach aber trotzdem wirkungsvoll. In groß ist der Titel der Reihe „Soul Goods“ zu lesen. Darüber der Autoren Name und darunter der Name des 1.Bandes. Hinterlegt mit einem Feuerwerk an hellen Punkten. Sehr passend zum Romaninhalt.

Der Klappentext macht neugierig auf einen spannenden Fantasy Roman mit Mythologischen Hintergrund.

Fazit:
Ein spannender und magischer Serien Auftakt um Pandoras Büchse und ihre Geheimnisse. Diese dürfte Kennern der griechischen Mythologie nicht unbekannt sein – das Setting wird ins hier und heute gelegt. Unterlegt mit Punk- und 90er Jahre Musik kommt man den Protagonisten in vielen Details nahe. Nach und nach kommt man Geheimnissen auf die Spur (nicht alle lassen sich in Band 1 lösen) und den Gefühlen der Protagonisten. Alles spielt in einem malerischen Örtchen am Meer. Auch die Dialoge die zwischen frech und frei sowie tiefgründig und traurig wechseln machen den Roman interessant. Ein Lesevergnügen nicht nur für Freunde der griechischen Mythologie (auch ohne lesbar und verständlich) und der im Roman enthalten Alterdgruppe. Für das Gesamtpaket: Cover, Klappentext und Roman sind 5 Sterne verdient.

Ich bin gespannt auf die kommenden Bände der Reihe:
-- Soul Gods 2: Pandoras Geheimnis (Winter 2019)
-- Soul Gods 3: Pandoras Herz (Frühjahr 2020)

Alle Bände der Reihe sind in sich abgeschlossen und können auch unabhängig voneinander gelesen werden. Um in den Genuss der gesamten Storyline zu kommen, wird jedoch empfohlen sich an die Reihenfolge zu halten

Veröffentlicht am 06.07.2019

Fantastische und magische Fortsetzung der Reihe

Raghi der Schatten

Zitat:
Junger Mörder, hast du je in Betracht gezogen, dass du besser in ein anderes Zeitalter passen könntest als in die Gegenwart?

Unter den Lehrlingen der Mördergilde ist Raghi der Außenseiter — der ...

Zitat:

Unter den Lehrlingen der Mördergilde ist Raghi der Außenseiter — der verantwortungslose Nichtsnutz. Als er verschwinden muss, schleicht er sich wie ein Dieb die Treppen der Ewigkeit in die Vergangenheit hinab.
Raghi findet Zuflucht bei einem geheimnisvollen Clan von Fahrenden, dessen positive Philosophie schmerzhaft mit seinem selbstmörderischen Leichtsinn kollidiert. Das uralte magische Volk führt ihn in den Zauber des Lebens und der Freundschaft ein und ahnt nichts von den tödlichen Gefahren, die Raghi mit sich trägt.
Gewissenlose Mächte nehmen jedoch sofort Notiz. Raghi muss sich schnellstens seinem Schicksal stellen, sonst verdammt er seine neue Familie und die gesamte Schöpfung zu ewiger Dunkelheit — und vergibt sich alle Chancen auf eine einzigartige Liebe direkt aus den Legenden der Vorzeit.

Der Schreibstil ist lebendig, flüssig und gut zu lesen.

Das Cover wirkt auf den ersten Blick recht bunt aber trotzdem harmonisch. Als Schatten sieht man die Umrisse eines Mannes (Raghi). Seitlich dazu ist eine unheimliche Kreatur mit spitzen Zähnen und leuchtenden Augen (die erschließt sich einem erst beim Lesen) zu sehen. Es passt sehr gut zum Roman und seinem Inhalt.

Der Klappentext macht neugierig auf den 2.Band der Fantasy Reihe von Isa Day.

Fazit:
Der zweite Band der neuen Reihe „Die Treppen der Ewigkeit“ kann rundum überzeugen genau wie schon Band 1. Er ist spannend und magisch mit einem Schuss Romantik und Humor in einer ganz eigenen fantastischen magischen und leicht mittelalterlichen angehauchten Welt. Inspiriert von Elementen aus der Yoga-Philosophie, erzählt sie von der Suche nach dem Sinn des Lebens und dem Mut, sich einem außergewöhnlichen Schicksal zu stellen. Wer Elemente wie eine Mörderzunft, Zeitreisen, Romantik, magische Tiere, Liebe und eine Prise Humor mag sollte auf seine Kosten kommen. Wir unternehmen nicht nur eine Zeitreise sondern begegnen auch dem fahrenden Volk mit all seinen Facetten und Überlieferungen, der Mörderzunft und fantastischen Tieren. Drachenpferde, Desert Rose, Doggycorns und mehr sind ein Beispiel für den Ideenreichtum der Autorin. Lasst euch einfach in diese wundervolle Welt entführen! Ach und die Vargos – ihre werdet es lesen! Ich würde gerne mal einen Fuß in diese magische Welt setzen.
Gerade die Beziehung und das Verhalten zu Tieren sind der Autorin wichtig und spielen immer eine entscheidende Rolle in ihren Romanen. Auch die Protagonisten werden mit Tiefgang und Persönlichkeit dargestellt. Die Idee der Treppe der Ewigkeit ist eine interessante Idee und bietet ja auch Chancen. Ich freue mich schon auf weitere Bände die noch erscheinen zur Reihe „Die Treppen der Ewigkeit“. Aber alle werden in sich abgeschlossen sein und können unabhängig voneinander gelesen werden. Ein wundervoller magischer Roman aus der Reihe und 5 Sterne sind wohlverdient.

Veröffentlicht am 03.07.2019

Eine Welt voller Ruenmagie und ihre Auswirkung

Wächter der Runen (Band 1)

Finn ist Kopfgeldjäger und sein nächster Auftrag lautet: Finde die Abtrünnige Ravanea und liefere sie dem Imperium lebend aus.

Für Finn eigentlich keine große Herausforderung, doch dann stößt er auf immer mehr Ungereimtheiten. Warum sucht das Imperium seit Jahren erfolglos nach ihr? Welches dunkle Geheimnis umgibt sie, dass der Herrscher alles daransetzt, sie lebend zu fangen?
Je mehr er über Ravanea in Erfahrung bringt, desto stärker regt sich in Finn etwas, das für jeden Kopfgeldjäger das Todesurteil bedeuten kann: Zweifel, ob er tatsächlich das Richtige tut.

Der Schreibstil ist gut zu lesen, flüssig und spannend zu gleich.

Das Cover wirkt im ersten Moment erst mal sehr dunkel aber durch die leuchtenden Runen wird das ganze aufgelockert. Diese sind in einem Kreis um den Titel des Romans „Wächter der Runen“ angeordnet. Einfach fantastisch wie von Alexander Kopainski nicht anders zu erwarten und passt sehr gut zum Roman und seinem Inhalt.

Der Klappentext macht neugierig auf einen spannenden und magischen Fantasy Roman um den es um Runen und des Magie geht.

Fazit:
Eine Welt voller Magie und Runen, Grausamkeit und Krieg, Gejagte und Jäger, einem machthungrigen Imperator und seinen Schergen.
Der Roman baut von Anfang an Spannung auf und es gelingt bis zum Schluss diese zu halten und zu überzeugen – Cliffhanger (mehr verrate ich nicht).
Beide Hauptprotagonisten wachsen einem ans Herz – Raveana eine Abtrünnige des Imperiums auf der ständigen Flucht gequält und gefoltert und Finnegan der Kopfgeldjäger und ihr Verfolger. Immer wieder kommt es zu tiefgründigen Situationen und Gesprächen – und Finnegan kommt sein Auftrag immer merkwürdiger und falsch vor. Auch das Gefühlchaos der beiden wird sehr gut wiedergegeben.
Wer kann wem noch trauen? Was steckt hinter allem? Eine höhere Macht? Was hat es mit den Runen – ihrer Magie und Macht auf sich?
Alles in allem ein sehr schönes Paket aus dem Sternesand Verlag – ansprechendes (und passendes) Cover, neugierig machender Klappentext und ein solider High Fantasy Roman. Mein einziger Kritikpunkt (ich weiß meckern auf hohem Niveau) – es wurde zu wenig über die Runen an sich geschrieben. Aber ich habe die Hoffnung dass es im (nach diesem Ende fälligen) folgenden Nachfolgeband der kommt man mehr über die Runen und ihre Bedeutung und Magie zu lesen bekommt.

Veröffentlicht am 01.07.2019

Ein Warnung vorweg: Tritt ein oder kehr um!

Erebos (Limited Edition)

Nick ist besessen von Erebos, einem Computerspiel, das an seiner Schule von Hand zu Hand weitergereicht wird. Die Regeln sind äußerst streng: Jeder hat nur eine Chance, Erebos zu spielen. Er muss dabei immer allein sein und darf mit niemandem über Erebos reden. Wer dagegen verstößt oder seine Aufgaben nicht erfüllt, fliegt raus und kann das Spiel nicht mehr starten. Was aber am merkwürdigsten ist: Erebos erteilt Aufträge, die in der realen Welt ausgeführt werden müssen. Und dann befiehlt das Spiel Nick, einen Menschen umzubringen.

Der Schreibstil ist flüssig spannend und macht Spaß zu lesen.

Das Cover ganz in rot mit dem Auge (wer es gelesen hat weiß für was es steht) und in riesen Schrift der Titel „Erebos“ passt perfekt zum Romaninhalt. Bei der Limited Edition ist der Buchschnitt rot und an der Längsseite in weiß Erebos zu lesen.

Der Klappentext macht neugierig auf einen spannenden Roman um ein Computerspiel und mehr ....

Fazit:
Nach dem der Roman überall zu sehen war und in Leipzig auf der Buchmesse ein riesen Hype um den Roman war wollte ich ihn auch mal lesen. Dann gab es die tolle limitierte Hardcover Ausführung – wer kann denn da nein sagen!
Ich muss sagen ich bin überhaupt kein Spieler und solche Spiele am PC liegen mir schon mal gar nicht. Aber im Grunde genommen geht es ja auch um viel mehr im Roman. Ein Thriller verpackt in einem Jugendbuch und damit am Puls der Zeit.
Eine tolle Story – die auch noch perfekt durchdacht ist – mit interessanten Protagonisten (bis auf wenige meist im Schulalter). Wenn so ein Programm auf den Markt käme würde damit fiel Geld verdient würden.
Aber es zeigt auch die Schattenseiten: die Abhängigkeit der Spieler und auch deren Skrupellosigkeit um in höhere Level zu gelangen. Auch als Nichtspieler kann man der Handlung gut folgen und man kann kaum aufhören zu lesen (kann ich nur betonen in 1,5 Tagen sind die 500 Seiten durch gesuchtet worden).
Ausgezeichnet mit dem Deutschen Jugendliteraturpreis und mittlerweile zum modernen Klassikeravanciert hat Erebos nichts von seiner Aktualität eingebüßt.
Von mir gerne 5 Sterne für einen tollen Roman und ich bin ehrlich ich habe Band 2 vorbestellt. Bin sehr gespannt wie es weitergehen wird!

Veröffentlicht am 30.06.2019

Spannender Auftakt der Dilogie um Fire!

Fire - Kriegerin der Asharni

Die achtzehnjährige Fire ist endlich an ihrem Ziel angekommen und wird zur Kriegerin des Stammes der Asharni gekürt. Seitdem sie vor Jahren ihren Vater, den ehemaligen Kriegsführer des Asharni-Stammes, verloren hat, hatte sie nur dieses eine Ziel: ihr früheres Leben hinter sich zu lassen. Doch bereits nach der ersten Mission mit ihrem Team muss sie feststellen, wie schwer es ist, den Aufgaben einer Kriegerin gewachsen zu sein.
Als dann auch noch Gefühle ins Spiel kommen und die Vergangenheit droht, sie einzuholen, wird Fire vor schwere Herausforderungen gestellt. Wird sie daran zerbrechen oder schafft sie es, sich daraus zu befreien?

Der Schreibstil ist flüssig und spannend.

Das Cover sieht wunderbar aus mit dem dunklen Hintergrund und der Frau (Fire) und dem dazu gehörigen Titel in den Farben des Feuers. Es gibt sehr gut den Romaninhalt wieder und passt ganz wunderbar.

Der Klappentext macht neugierig auf eine den ersten Band einer Dilogie.

Fazit:
Der Auftaktband der Dilogie erzählt uns erst mal die Wandlung zu Fire und ihr Leben als Kriegerin unter des Asharni Stammes. Sie leidet sehr unter dem Tod ihres Vaters und dem Verschwinden von ihrer Mutter. Dann noch ihre Gefühle für ihren Teamanführer Strike! Aber mir gefällt das sie sich den Herausforderungen aller Art die auf sie zu kommen stellt und nicht aufgibt. Sich nicht und ihre Liebe zu einem jungen Mann. Klar ist sie vielleicht nicht die einfachste Protagonistin. Aber wären wir das in ihrer Situation? Strike gefällt mir auch und sein Kampf zwischen Liebe und Verpflichtung.
Für mich war es glaube ich das erste Buch der Autorin überhaupt – aber nicht das letzte. Ich bin gespannt wie es im 2.Band der Dilogie Fire – Prinzessin der Shetoken weitergehen wird.