Faszinierend schaurig
Kalter Strand»Und jetzt zu deiner neuen Aufgabe: Kaufe vier Benzinkanister, gehe zu einem Haus in
deiner Nachbarschaft - aber eines, in dem auch Menschen sind! - und schütte das Benzin dort aus. Mit der Fackel zündest du das Haus an! Widersetzt du dich meinem Befehl, bekommst du Stefanies Kopf mit der Post zugeschickt.
Du hast nur heute Nacht Zeit!
Und vergiss nicht: Ich sehe alles.
DAS AUGE.« (Quelle:Verlag)
So faszinierend und schaurig wie der Klappentext, so ist das gesamte Buch.
Die Idylle der dänischen Ferienküste wird je unterbrochen durch sehr merkwürdige Ereignisse.
Ermittler Skagen kommt dabei selbst an seine psychischen Grenzen und lässt den Leser mit seine Ängste spüren.
Man ist schnell fasziniert von den jeweiligen Taten und es fällt schwer da Verbindungen zu knüpfen.
Man tappt einfach lange im Dunkeln und kann der Spannung kaum Stand halten.
Eine Story die nicht nur perfekt aufgebaut sind, sondern auch ins kleinste Detail gut durchdacht und recherchiert.
Der Lokalkolorit lässt den Leser abtauchen in die Umgebung und man lebt quasi im Buch und kann so alles mitverfolgen.
Lange schon habe ich nicht mehr ein so toll inszenierten Thriller gelesen.
Sehr gut und packend.