Eine ganz süße Geschichte
Someone ElseRezension zu Someone Else
Inhalt:
Ist ein Moment des Glücks wirklich den Preis unserer Freundschaft wert?
Rezension zu Someone Else
Inhalt:
Ist ein Moment des Glücks wirklich den Preis unserer Freundschaft wert?
Eigentlich könnten Cassie und Auri das perfekte Paar sein: Sie sind beste Freunde, wohnen zusammen und teilen ihr größtes Hobby - die Fantasyliteratur. Und obwohl Cassie das Gefühl hat, dass niemand auf der Welt sie besser kennt als Auri, scheinen die beiden manchmal Welten zu trennen. Während Auri Football spielt, viele Bekanntschaften hat und gern unter Menschen geht, zieht Cassie sich lieber von der Außenwelt zurück und pflegt einen kleinen, aber engen Freundeskreis. Doch je mehr Zeit vergeht und je stärker ihre Gefühle für Auri werden, desto größer ist ihre Angst, dass das, was sie und Auri verbindet, vielleicht nicht so stark ist wie das, was sie trennt …
Cover:
Das Cover ist genauso, wie Band eins. Es hat einen weißen Hintergrund mit Grau/Rosa Rauch, welcher empor steigt. Das erste Wort des Titels ist in schwarz und von rechts nach links gedruckt und das zweite Wort des Titels von oben nach unten und in weiß. So hat man einen schönen Kontrast und es sieht einfach sehr schön aus. Zudem umrandet alles ein rosa Streifen an den Rändern Die beiden Bänder passen auch von den Covern total zusammen und sehen fantastisch nebeneinander aus.
Schreibstil:
Das ist das zweite Buch, welches ich von Laura Kneidl lese. Sie hat einen sehr angenehmen Schreibstil, sodass man sehr locker und leicht in die Geschichten hereinkommt. Man findet schnell einen Bezug zu den Charakteren, aber schade finde ich, dass die Kapitel nur aus der Sicht von Cassandra geschrieben wurde und nicht auch aus der Perspektive von Maurice. Man hätte definitiv mehr Abwechslung bekommen. Aber gut fand ich wiederum die länge der Kapitel und dass sie so beendet wurden, dass man das Buch kaum aus der Hand nehmen wollte.
Handlung:
Es geht um die Diabetikerin Cassandra "Cassie", welche seit Zwei Jahren mit ihrem besten Freund Maurice "Auri" zusammen wohnt. Sie ist die schüchterne Maus, welche es hasst unter Menschen zu kommen und er ist die Sportskanone, welche überall auf dem Campus beliebt ist. Doch auch, wenn ´sie unterschiedlicher nicht sein könnten, sind sie sich näher denn je und teilen sich auch die selben Hobbys. Wie zum Beispiel, das sammeln aller Herr der Ringe Bücher in jeglichen Sprachen oder Cosplay.
Diese Kleinigkeiten bringen die besten Freunde immer näher, jedoch versuchen sie ihre Gefühle zu unterdrücken, um ihre Freundschaft zu retten und gar nicht erst zu gefährden.
Charaktere:
Cassie ist eine junge Frau, welche es nicht wirklich mag soziale Kontakte zu knüpfen. Darum genießt sie ihre wenigen Freundschaften um so mehr. Sie ist eine süße junge Frau, welche aber sehr unsicher ist bei jeglichen Entscheidungen, da sie angst hat diese bereuen zu können.
Maurice ist eigentlich ein sehr lieber und netter Kerl. Nur hat es immer wieder genervt, dass er sich so sehr um die Meinungen anderer gekümmert hat, statt es einfach zu ignorieren und sein eigenes Ding durchzuziehen.
Auch in Band zwei kamen Micah und Julian immer wieder vor, welche man aus dem ersten Teil kennt. Es war eine Freude zu sehen, dass die Beiden ein Teil der Geschichte sind und auch die Entscheidungen der Hauptprotagonisten beeinflussen.
Man sieht auch dieses mal wieder mehr von dem Nebencharakter Lucien, welcher in Teil Drei, als Hauptprotagonist eingesetzt wird. Er ist ein netter Mann, auch wenn er von außen auf düster und unhöflich tut.
Fazit:
Das Buch ist eine ganz süße Geschichte für zwischendurch, jedoch fand ich schade, dass die Problematik, welche Farbige Menschen in der Gesellschaft haben am Anfang gut aufgegriffen wurde, aber zum Ende hin immer mehr vergessen wurde. Da war es im ersten Band besser, da sich dort die Probleme wie ein roter Faden durch die Geschichte zogen. Leider war mir hier alles zu schnell vergessen und vom Tisch gekehrt. Dennoch war alles in allem die Geschichte schön und rund. Das Buch ist definitiv weiter zu empfehlen, aber man sollte nichts riesiges erwarten.
Trotzdem 4 Sterne !