Eine wunderschöne Geschichte zum Träumen
"Ein Sommer am Gardasee" ist das zweite Buch, das ich von der Autorin Johanna Nellon gelesen habe. Und auch dieses Mal hat mich die Autorin mit ihrer Reise an den traumhaften Gardasee total begeistert.
Doch ...
Doch die Geschichte beginnt mit einem Schock für unsere Protagonistin. Gerade als sich Barbara ihr Brautkleid aussucht, entdeckt sie ihren Verlobten mit einer anderen. Und leider ist dies nicht das erste Mal. Tief enttäuscht und um sich von ihrem Kummer abzulenken, fährt sie an den Gardasee. Bei einer lieben Freundin ihrer Tante findet sie Unterschlupf. Hier lernt sie auch den geheimnisvollen Christian Wagner kennen, der sie vom ersten Augenblick an fasziniert....
Schade, dass diese Traumreise so schnell zu Ende war. Der Gardasee übt ein ganz besonderes Flair auf seine Besucher aus und zieht sie sofort in seinen Bann. Genauso ist es mir mit diesem Buch ergangen. Ich bin und war von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert und habe meine Aufenthalt am Gardasee sehr genossen. Die Ausflüge in die kleinen malerischen Städtchen waren ein ganz besonderes Erlebnis, zumal ich viele dieser Orte vor langer Zeit schon selbst besucht habe. Auch lernen wir eine liebenswerte Protagonistin kennen. Barbara hat bisher bei ihrer Männerwahl kein glückliches Händchen. Und ihr Verlobter hat sie tief enttäuscht. Hier am Gardasee kommt sie endlich zur Ruhe. Und ich sehe förmlich ihre strahlenden Augen, als sie Christian Wagner kennenlernt. Doch ihn umgibt ein Geheimnis, ob Barbara dies lüften kann? Doch da sind diese magsichen Momente zwischen Barbara und Christian und vielleicht können beiden die Erlebnisse der Vergangenheit vergessen. Ich habe mir es so sehr gewünscht. Aber nicht nur die Liebe spielt in diesen wunderschönen Geschichte eine Rolle. Es wird auch richtig spannend und aufregend. Ein perfektes Gesamtpaket.
Für mich ein absolutes Gute-Laune-Wohlfühlbuch für unterhaltsame Lesestunden. Das zauberhafte Cover lädt einfach zum Träumen ein. Ein tolles Lesevergnügen, für das ich gerne 5 Sterne vergebe.