schöne Kurzgeschichten
Die Damen der GeschichteDie Damen der Geschichte
Die Damen der Geschichte
Männer glauben die Welt zu regieren, doch im Verlauf der Geschichte veränderten Frauen das eingefahrene Weltbild ihrer Zeit. Getrieben von Ehrgeiz und Passion bestritten sie Kriege, schufen Wunderwerke der Technik oder begeisterten mit ihren besonderen Talenten. Doch wer im Licht steht, wirft oft auch einen dunklen Schatten in dem die düsteren Wesen der Nacht lauern. Vergessen Sie den Geschichtsunterricht. In diesem Buch erfahren Sie die Wahrheit über die Damen der Geschichte.
Meinung:
Dieses Buch besteht aus 12 Kurzgeschichten, wobei nicht alle meinen Geschmack getroffen haben. Jedoch ist es den Autoren sehr gut gelungen Historie mit Fantasie zu vermischen und teilweise wundervolle Geschichten zu gestalten.
Am besten gefiel mir die Story zu der Mutter von Iwan, dem Schrecklichen - eine düstere Geschichte, welche im russischen Zarenreich spielt.
EInige "Damen" waren mir bisher nicht bekannt, somit hatte dieser Roman für mich auch einen gewissen Lehrwert wie z.B. Malinche, Grainne Ni Mhaille.
Fazit:
Wer nicht nur gerne in fantasievolle Welten abtauchen, sondern vllt. auch das ein oder andere dabei lernen möchte kommt hier bei diesen Geschichten voll auf seine Kosten. 4 von 5 Sternen ♥