Profilbild von lovebooksandpixiedust

lovebooksandpixiedust

lovebooksandpixiedust ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lovebooksandpixiedust über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.07.2019

tolle Liebesgeschichte mit Kriminalhandlung

Auch Engel mögen's heiß

Eins vorneweg: Ich liebe, liebe, liebe dieses Buch. Ich habe es vor, bestimmt 10 Jahren, schon einmal als Taschenbuch gelesen. Aber als ich gesehen habe, dass es eine Neuauflage als ebook gibt, musste ich es einfach nochmal lesen. Das Cover ist komplett überarbeitet worden und es gefällt mir sehr viel besser als das alte Cover. Der Klappentext ist gleichgeblieben, aber dieser hat mich damals schon sehr angesprochen. Von Linda Howard habe ich schon mehrere Bücher gelesen und wie gewohnt ist ihr Schreibstil flüssig, spannend und voller Humor. Da ich selber Bibliothekarin bin, finde ich es immer sehr amüsant Bücher über Bibliothekarinnen zu lesen und zu sehen, wie sehr die Klischees immer noch in den Köpfen mancher Menschen verankert sind (wobei man hier aber auch sagen muss das, dass Buch schon 2003 erschienen ist).

Daisy ist ein wahnsinns toller und sympathischer Charakter. Trotz ihres biederen Aussehens hat sie ordentlich Feuer unter dem Hintern und kann auch mal ordentlich kontra geben. Daisy ist ein sehr höflicher und freundlicher Mensch, allerdings sorgt Jack Russo regelmäßig dafür, dass sie ihre gute Kinderstube vergisst.

Die beiden zusammen sind ein explosives Feuerwerk. Die Dialoge zwischen Jack und Daisy sind immer sehr amüsant. Daisy ist auf der Suche nach dem Mann fürs Leben, denn sie möchte heiraten und Kinder kriegen. Als Jack in das kleine Örtchen zieht, hat er mit Beziehungen nicht wirklich was am Hut. Doch die kleine Miss Daisy hat es ihm recht schnell angetan und er beschließt alles dafür zu tun, damit sie nur ihn sieht und sich nach keinem anderen Mann mehr umschaut.

Parallel zur Handlung, mit Daisy und Jack, gibt es noch eine kleine Krimihandlung. Neben der Erzählsicht von Jack und Daisy tauchen noch zwei weitere Sichtweisen auf. Am Anfang finden beide Handlungen getrennt statt. Doch je mehr wir lesen, desto mehr werden beide Handlungsstränge in einander verwoben. Denn Daisy gerät, unabsichtlich, in eine Sache die eine Nummer zu groß für sie ist. Gut, dass sie ihren Polizeichef hat, der auf sie aufpasst. Auch wenn sich die Liebesgeschichte, zwischen den beiden, recht schnell entwickelt hat, so war sie doch immer angemessen für die jeweilige Situation der beiden.

Mir hat die Kombination von Liebesgeschichte und Kriminalhandlung sehr gut gefallen. Die Spannung wurde konstant gehalten auch wenn man von Anfang an wusste, wer die Bösen sind. Es war einfach wunderbar zu lesen, wie Daisy ihr eigenes Leben in die Hand genommen hat. Sie hat sich für sich selber verändert und nicht weil irgendein Mann das von ihr verlangt. Sie hat ihre Jugend bzw. ihr Leben als Junge Erwachsene nachgeholt, dabei ist sie allerdings nie übers Ziel hinausgeschossen.

Auf den letzten hundert Seiten wurde es noch einmal richtig spannend weswegen dies auch mein absoluter Lieblingsteil des Buches war. Ich werde das Buch definitiv noch öfters lesen.

Jeder Fan von Linda Howard oder jeder der Liebesgeschichten mit Kriminalhandlung mag sollte unbedingt zu diesem Buch greifen.

Von mir eine klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 29.07.2019

romantische und idyllische Liebesgeschichte

Redwood Love – Es beginnt mit einem Blick

Lange hat mich die Reihe nicht interessiert, doch nachdem ich schon fast alle Bücher vom Kyss Verlag gelesen habe, musste ich nun auch der Redwood Reihe eine Chance geben. Und ich wurde definitiv nicht enttäuscht. Das Cover ist schön gestaltet, es wirkt idyllisch und romantisch. Sehr passend zur Story und dem kleinen Ort Redwood.

Kelly Morans Schreibstil fand ich sehr gelungen. Er ist malerisch, flüssig, leicht zu lesen und mit einer guten Prise Humor versehen. Die Beschreibungen von Redwood haben mir sehr gut gefallen, auch wenn ich nicht der Typ für kleine Städte/Dörfer bin kam ich doch sehr schnell ins Schwärmen. Die Geschichte wird aus der Sicht der beiden Hauptprotagonisten Avery und Cade erzählt.

Bei Cade kam ich sofort ins Schwärmen. Wie er mit den kranken Tieren und Hailey umgegangen ist. Einfach ein Traum. Cade ist in Redwood als kleiner Womanizer verschrien, aber je mehr wir ihn kennenlernen und hinter seine Fassade schauen, desto mehr merken wir, dass er doch ein ganz anständiger und fürsorglicher Kerl ist. Wegen seinem Bruder Drake, der seine Frau verloren hat, will er keine Frau fürs Leben, da er den Schmerz, den er immer bei seinem Bruder sieht, nicht erleben möchte. Er lebt nach dem Motto: „Was man nicht hat, kann man auch nicht vermissen.“ Doch er hat die Rechnung ohne Avery gemacht, schon bei ihrer ersten Begegnung fühlt er sich zu ihr hingezogen.

Avery ist eine Wahnsinns tolle Protagonistin, die man einfach mögen muss. Obwohl sie schon so viel durchgemacht hat im Leben, ihr Ex-Mann und die Scheidung, hat sie nie ihre freundliche und offene Art verloren. Avery hat so eine innere Stärke und sie kümmert sich aufopferungsvoll um ihre kleine Tochter, die Autismus hat. Ich kann auch ihr zögern und ihre Angst, gegen über Cade und einer neuen Beziehung, absolut nachvollziehen.

Kelly Moran hat es wunderbar geschafft allen Protagonisten und den Nebenfiguren Leben einzuhauchen. Die Entwicklungen sind sinnvoll und sehr gut nachvollziehbar. Ich habe mich richtig wohlgefühlt in Redwood. Jetzt freue ich mich schon sehr darauf die weiteren Bände zu lesen. Denn Cades Brüder wirken genau so interessant wie er. In Band zwei wird es um Flynn gehen und in Band drei hat Drake seinen Auftritt.

Aber zum Schluss möchte ich noch das sogenannte „Drachentrio“ erwähnen. Das besteht aus Cades Mutter und ihren beiden Schwestern. Bewaffnet mit Twitter und Pinterest lassen die drei nichts unversucht um Cade und Avery zu verkuppeln. Ich bin schon gespannt, was sich die drei in den nächsten Bänden alles einfallen lassen.

Von mir eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 23.07.2019

Intrigen, Verrat und Drama... es geht in eine neue Runde

ELFENKÖNIG

Ich konnte es kaum erwarten endlich Band zwei, der Reihe, zu lesen. Und ich wurde definitiv nicht enttäuscht. Wie bei Band eins wurde das englische Originalcover übernommen. Es sieht einfach wunderschön aus und passt perfekt zur Geschichte. Auch der Schreibstil war, wie gewohnt, fesselnd und mitreißend. Ich war sofort wieder im geschehen drin und konnte das Buch einfach nicht aus der Hand legen.

Ich liebe Holly Blacks Charakter einfach so sehr. Weder Jude noch Cardan sind wirklich gänzlich gute Charaktere. Beide sind egoistisch, hinterhältig und auf ihre eigenen Ziele bedacht. Aber gerade deswegen mag ich die beiden so sehr. Einfach weil es mal nicht die perfekten Protagonisten sind.

Ich liebe Judes Verbissenheit und Ehrgeiz. Egal was Cardan ihr in den Weg wirft, sie gibt nicht auf und lässt nichts unversucht um zu bekommen was sie will. Und trotzdem hat Jude auch ihre gute Seite, denn sie macht vieles aus Liebe zu ihrem kleinen Bruder Oak. Sie ist ein sehr grauer Charakter. Aber gerade deswegen ist sie mir auch so mega sympathisch. Auch Cardan hat nichts von seinem Charakter eingebüßt und arbeitet zielstrebig auf seine eigenen Ziele hin. Man weiß das ganze Buch lang nicht, wem man wirklich Vertrauen kann. Beide Charaktere machen noch einmal eine tolle und glaubhafte Entwicklung durch. Auch die Nebencharaktere kommen nicht zu kurz und wir lernen den einen oder anderen noch etwas besser kennen. Ob das jetzt gut oder schlecht ist, lass ich euch selber beurteilen.

Band zwei geht kurz nach dem Ende von Band eins weiter. Jude hat jetzt die Fäden in der Hand und sie kontrolliert Cardan, der nun neuer König der Elfen ist. Doch mit seiner arglistigen Art und kleiner Intrigen macht er es ihr nicht gerade leicht. Er lässt nichts unversucht um sie ins straucheln zu bringen. Auch in Band zwei gibt es wieder jede Menge Drama, Intrigen und Verrat. Trotzdem kommt die Liebe, in gewisser weiße, nicht zu kurz. Die Liebe zwischen Cardan und Jude entwickelt sich nur sehr langsam, man bemerkt es nicht wirklich. Aber zwischen Liebe und Hass ist es eben nur ein schmaler Grat.

Selten habe ich so ein gutes Buch gelesen. Die ganze Zeit habe ich mitgefiebert, aber dieses Ende hat mir dann doch den Rest gegeben. Es ist eine Achterbahnfahrt der Gefühle, mit so viel spannenden Wendungen. Und der Schluss… Da hat Holly Black nochmal eine Schippe draufgesetzt. Ich habe alles erwartet nur das nicht… Holly Black hat einfach ein Talent dafür, ihre Leser zu schocken. Ich fand Band zwei sogar noch ein kleines bisschen besser als Band eins. Und jetzt kann ich es kaum erwarten den dritten Teil zu lesen. Ich bin so gespannt wie das ganze ausgeht.

Von mir eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 15.07.2019

eine schöne Rockstar Romanze

Idol - Gib mir deine Liebe

„Gib mir Liebe“ ist das erste Buch der Idol Reihe, dass ich gelesen habe. Es war überhaupt kein Problem da die einzelnen Bücher der Reihe in sich abgeschlossen sind. Allerdings werde ich die ersten beiden Bände der Reihe auf jeden Fall noch lesen.

Ich bin jetzt nicht der größte Fan von nackten Männern auf dem Cover aber mir hat die Farbkombination von Rosa und Schwarz sehr gut gefallen. Zusammen mit dem interessanten Klappentext war mein Interesse sofort geweckt und ich musste es einfach lesen. Und ich bin nicht enttäuscht worden. Die Geschichte um John/Jax und Stella war so wunderschön geschrieben, dass ich das Buch einfach nicht aus der Hand legen konnte.

Durch den flüssigen, witzigen und emotionalen Schreibstil von Kristen Callihan, bin ich von Beginn an gut in die Story reingekommen. Ich liebe es wenn wir die Geschichten, aus beiden Sichten der jeweiligen Hauptprotagonisten miterleben können. So erfährt man viel mehr über die Charakter und man kann sich besser in sie hineinversetzten.

In diesem Buch begleiten wir Jax und Stella, die sich abends in einem Supermarkt kennenlernen. Was als flüchtige Begegnung beginnt, entwickelt sich bald zu so viel mehr. Denn Stella zieht zufällig in das Penthouse neben Jax ein, um auf die Tiere aufzupassen, solange der Besitzer nicht da ist.

John ist, innerlich, ein gebrochener Mann. Seit seinem Selbstmordversuch von vor zwei Jahren, fühlt er sich leer und lässt niemanden wirklich an sich ran. Erst als Stella auftaucht beginnt er seine Depressionen zu verarbeiten und öffnet sich ihr. Die beiden entwickeln Gefühle für einander und lernen mit den Schwächen und den Stärken, des jeweils anderen umzugehen. Nach außen wirkt John wie ein typischer, arroganter Rockstar. Doch als wir ihn immer besser kennen lernen, merkt man schnell, dass in ihm so viel mehr steckt. Er ist liebevoll, beschützerisch und würde Stella die Welt zu Füßen legen. Allein sein Kosename für Stella hat mein Herz zum Schmelzen gebracht. Es ist einfach so süß.

Stella ist auf den ersten Blicke eine fröhliche, offene und liebenswerte junge Frau. Doch auch in ihr steckt so viel mehr. Sie fühlt sich oft einsam und allein gelassen. Erst durch John lernt sie was wahre Freundschaft bedeutet. Am Anfang kostet es sie viel Überwindung sich John zu öffnen. Doch beide wachsen an der Beziehung zueinander und machen eine tolle Entwicklung durch.

Ich finde es gut, dass nicht der Selbstmordversuch im Mittelpunkt steht sonder Johns Kampf mit sich selbst und die Depressionen danach. Mir hat es gefallen, dass wir viel über Johns Gedanken und seine innere Leere erfahren und wie er wieder versucht auf die Beine zukommen. Doch finde ich es Mutig, von der Autorin, dieses Thema in ihrem Buch anzusprechen. In der heutigen Zeit wird es noch viel zu oft unter den Tisch gekehrt.

Für alle die Rockstar Romanzen und etwas mehr Tiefe in ihren Büchern mögen, ist dieses Buch einfach perfekt. Von mir eine absolute Leseempfehlung und ich werde definitiv auch die ersten beiden Bände lesen.

Veröffentlicht am 13.07.2019

faszinierender, brutaler und emotionaler zweiter Teil

Tears of Tess - Buch 2

Wie Band eins hat mich der zweite Teil sofort in seinen Bann gezogen. Ich konnte nicht mehr aufhören zu lesen. Pepper Winters hat einfach einen tollen, düsteren und fesselnden Schreibstil. Allerdings ist Band zwei, meiner Meinung nach, noch etwas brutaler und härter als Band eins. An manchen Stellen war ich emotional so fertig, dass ich immer eine kleine Pause einlegen musste. Aber genau das macht für mich ein gutes Dark Romance Buch aus. Es muss mich berühren, mit den Charakteren mitfiebern und mitleiden lassen und genau dafür hat Pepper Winters das richtige Gespür. Eine Achterbahn der Gefühle.

Tears of Tess Buch zwei setzt vier Tage nach Band eins ein. Und es beginnt auch sofort sehr emotional. Trotz des Schwurs, dass Tess für immer bei ihm bleibt, verschließt sich Q immer noch vor Tess und hat starke Schuld- und Angstgefühle. Auf der einen Seite möchte er Tess zerbrechen, verletzten und bluten sehen aber auf der anderen Seite beginnt er zärtlich Gefühle für sie zu entwickeln. Er weiß noch nicht wie er mit diesen Gefühlen umgehen soll. Doch gerade als die beiden sich etwas annähern verschwindet Tess. Die Männer, die sie in Mexico schon einmal gefangen haben, wollen sie wieder zurück und entführen Tess.

An dieser Stelle wurde es richtig heftig. Tess widerfährt unglaublich viel Leid, sie wird gequält, psychisch und körperlich misshandelt. Sie versucht stark zu sein und klammert sich an den Gedanke, dass Q sie retten wird.

Q stellt sein ganzes Leben auf den Kopf, nur um Tess zu finden. Er lässt nichts unversucht und legt sich auch mit alten Bekannten an. Er heißt sein inneres Monster willkommen. Bis er schließlich den entscheidenen Hinweis bekommt um Tess zu finden. Als Q Tess findet, ist diese nur ein Schatten ihrer Selbst.

Q tut alles für ihre Heilung. Er ist fürsorglich und rücksichtsvoll. Doch Tess entfernt sich immer mehr von ihm, bis Q nur noch einen weg sieht um seine Tess wieder zurückzuholen. Er opfert sich selber und gibt sein Leben in Tess Hände. Es war mir eine wahre Freuden die letzten 100 Seiten zu lesen. Die Entwicklung zwischen den beiden, dass Vertrauen wachsen zu sehen, war einfach so emotional toll.

Mir ging das Buch einfach nicht aus dem Kopf und ich muss alles erst einmal sacken lassen bevor ich mit Band drei weitermache. Aber ich bin sehr gespannt wie es in Teil drei weitergeht und ich hoffe die beiden schaffen es, sich Gegenseitig zu heile und zusammen zusetzten.

Ein wahres Lesevergnügen, für alle die anspruchsvolle Dark Romance Bücher lieben.