Spannender und dunkler Thriller
Going UnderDas Cover hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Ich liebe die Farben und das Model. Man bekommt einfach sofort Lust diese Geschichte zu lesen.
Der Einstieg ins Buch gefiel mir recht gut. Der Leser wird ...
Der Einstieg ins Buch gefiel mir recht gut. Der Leser wird mitten in das Geschehen geworfen. Brooke ist auf der Beerdigung ihrer Freundin und lernt dort einen attraktiven Mann kennen. Natürlich ist es falsch bei einer solchen Veranstaltung schmutzige Gedanken über den Unbekannten zu haben, vor allem weil Brooke ihre Freundin kurz vor ihrem Selbstmord etwas furchtbares angetan hat….
Die Geschichte fesselte mich sofort. Als Leser möchte man wissen was damals mit Brooke und ihrer besten Freundin Beth passiert ist. Schnell wird klar, dass Brooke kein Unschuldslamm ist und moralisch oft fragwürdige Entscheidungen trifft. Ihre Affäre mit dem Freund von Beth hat die Beziehung zerstört. Schuld am Selbstmord von Brooke ist aber die Vergewaltigung durch Cal, an dem Brooke nun Rache nehmen möchte. Der Unbekannte von der Beerdigung zieht Brooke aber ebenfalls an, wodurch sie in eine spannende Dreiecksgeschichte rutscht.
Der Handlungsverlauf ist überzeugend und durchgängig spannend. Stück für Stück erfährt Brooke und der Leser was mit Beth passiert ist und was es mit dem Sexclub auf sich hat. Hierbei sollte man aber auf jeden Fall erwähnen, dass „Going Under“ nicht der typische Dark Romance Roman ist. Hauptsächlich geht es um Intrigen, Verschwörungen und geheime Gesellschaften. Gewürzt wird das ganze noch mit einigen ausschweifenden expliziten Szenen.
Brooke ist eine Figur, die man manchmal gut und manchmal sehr schlecht verstehen kann. Sie entwickelt regelrecht eine Besessenheit von ihren Racheplänen und psychologisch gesehen driftet sie in eine Spirale aus Misstrauen und Halluzinationen ab. Mir persönlich hat der Fall von Brooke sehr gut gefallen. Ich habe das alles überhaupt nicht erwartet und war komplett sprachlos von der Handlung. Brookes Psyche ist wirklich interessant und das Spiel zwischen ausgleichende Gerechtigkeit und Ungerechtigkeit war spannend mitzuverfolgen. Genau so wie der Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit. Die Dialoge mit Beth waren fesselnd und an manchen Stellen wurde ich an die Serie „Pretty little Liars“ erinnert, bei der die Mädchen auch mit der toten Ali sprechen.
„Going Under“ ist fesselnd, brutal und sehr emotional. Die Handlung hat mir mal wieder den Atem geraubt und stellenweise musste ich kurze Pausen einlegen, da einfach so viel schlimmes passiert ist. Zum Ende möchte ich nichts sagen, da ihr selbst herausfinden müsst, was passiert.
Die Autorin hat einen sehr fesselnden und ruhigen Schreibstil. Man konnte die Gefahr und dunkle Atmosphäre praktisch spüren. Das aufgegriffene Thema ist mal wieder nichts für schwache Nerven, es wurde aber sehr mitreißend erzählt.
Fazit: „Going Under“ klingt wie ein typischer Dark Romance Roman, verbirgt aber einen spannenden Thriller unter dem wunderschönen Cover. Mir hat die (psychologische) Vielseitigkeit und die greifbare Spannung sehr gut gefallen. Brookes und Beths Geschichte hat mich mitgerissen und den Atem geraubt. Stück für Stück hat mich die Autorin in einen Strudel aus Lügen, Geheimnissen und Schmerz gezogen. Ein weiterer grandioser Festa Roman.