Profilbild von Jo-Henni

Jo-Henni

online

Jo-Henni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jo-Henni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.08.2019

Fitz und Anna

Alles, was wir liebten

Zuerst dachte was für ein Hammer Cover welches von den Farben her so ansprechend ist.
Ich musste nicht den Klappentext lesen, ich hatte mich schon beim Cover entschieden, es zu lesen.
Der Schreibstil ...

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und man kommt schnell in die Geschichte rein.
Ich finde der Schreibstil transportiert aber auch die Emotionen sehr gut, man fühlt richtig die Leere in Anna und die Wut von Fitz. Mir hat die Reise mit den beiden wirklich gut gefallen und was mit auch super gefallen hat ist, dass ich die Gegend wo das spielt ganz gut kenne.
Das macht es irgendwie noch realer und greifbarer.
Es ist für mich kein typischer Liebesroman sondern er geht tiefer und wirkt noch in einem nach.
Fazit ein gelungenes Buch mit Tiefgang.

Veröffentlicht am 14.07.2019

Wenn ein Herz bricht

Find mich da, wo Liebe ist

Was für ein emotional und reales Buch über eine Frau, die sich erst verlieren muss um sich zu finden.

Ich bin ganz verliebt in das richtig schöne Cover, die Farben spiegeln das Buch wieder und sind mit Sorgfalt ausgewählt. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und voller Gefühl.
Es geht um eine Frau die einen Mann liebt, der am Ende nicht der ist für den sie ihn gehalten hat. Zuerst hört sich das an, wie eine Geschichte die es schon oft gegeben hat aber dem ist nicht so.
Sie baut Instrumente und die Beschreibung, sind detailliert das ich hinterher gedacht hab, dass kann ich auch.
Nein, kleiner Scherz aber die Beschreibungen sind nicht zu technisch sondern wirklich voller Liebe und Hingabe. Das hat man durch jede Zeile gemerkt und es hat richtig Spaß gemacht beim Lesen.
Das ist für mich auf jeden Fall ein Buch welches man gelesen haben sollte.
Danke, dass ich es vorab lesen durfte.

Veröffentlicht am 29.06.2019

Solo Milo und Sophie

Zwei in Solo

Ich bin auf das Buch durch das Cover aufmerksam geworden und hab dann den Klappentext gelesen, fand es super und dachte jau das musst du lesen.
Gott sei dank, muss ich sagen weil ich es liebe.
Also ...

Gott sei dank, muss ich sagen weil ich es liebe.
Also zuerst mal finde ich das Cover sehr schön und es passt so perfekt, der Schreibstil ist genau mein Geschmack. Ich habe schon ein Buch von der Autorin gelesen und fand es sehr gut.
Bei dem Buch zeigt uns die Autorin dann auch gleich mal welche Vorurteile in dieser Gesellschaft herrschen und davon können sich sie wenigstens frei sprechen.
Sie macht das aber nicht mit dem erhoben Zeigefinger sondern sehr zart und zu Nachdenken anregend.
Die Geschichte der beiden ist einfach nur wunderschön und tief bewegend.
Fazit ich verrate nicht zu viel nur, dass es für mich ein Highlight war und immer noch ist. Sophie und Milo zeigen das es nicht darauf an kommt wie man aussieht oder wo man her kommt, sondern nur wie wir andere behandeln.
Danke an die Autorin für dieses tolle Buch.

Veröffentlicht am 29.06.2019

Leni und Matti

Alles. Nichts. Und ganz viel dazwischen.

Ich schreibe die Rezi ein paar Tage später,weil ich es erst verdauen musste dieses wunderschöne Buch.

So kommen wir zu dem tollen Cover welches einfach perfekt passt zu dem ganzen Buch, dem Thema und auch macht es das ganze rund.
Ich liebe Avas Schreibstil, er ist so angenehm zu lesen und man ist wie gefesselt von der Story.
Das Buch ist einfach nur genial, wunderschön und hat mich zu tiefste berührt.
Es ist für mich ein sehr persönliches Buch weil auch ich mit diesem Tabu Thema zu kämpfen habe.
Es ist das erste Buch wo ich schon bei der Widmung weinen musste.
Die Story der beiden kommt ohne Aktion und künstliche Dramen aus und ist trotzdem sehr bewegend.
Ich konnte es kaum aus den Händen zu legen weil ich Leni so ins Herz geschlossen habe und so gehofft habe, dass sie es raus schafft.
Mir gefallen auch die Tagebucheinträge, die Ava selbst gezeichnet hat und das macht es so persönlich.
Danke das ich diese tolle Buch lesen durfte.

Veröffentlicht am 25.06.2019

Aus der Vergangenheit

Schneewittchensarg

Puh, Wahnsinn was für ein Krimi. So zuerst einmal finde ich das Cover sehr passend zur Geschichte. Dann ist der Schreibstil gut gelungen und fesselt mich von der ersten Seite an.
Die Protagonisten ...

Die Protagonisten haben alle Ecken und Kanten, keiner ist rundgelutscht was mir wirklich gefällt.
Sie haben am Ende alle ihr Päckchen oder manchmal auch ihr Paket zu Tragen.
Ich möchte zu dem Fall nicht zu viel sagen, weil ich nichts verraten möchte aber das Ende hatte ich nicht auf dem Schirm. Beeindruckend und trotzdem einfach nur gruselig.
Die langsam Aufklärung und wie alles ans Licht kommt ist spannend gemacht und man kann das Buch kaum zur Seite legen.
Es ist auf jeden Fall zu empfehlen für Leute, die gerne verstrickte Kriminalfälle lesen und wenn man skandinavischen Krimis mag.
Es wird nicht mein letztes Buch von den beiden ausdrucksstarken Frauen sein!