Feuriger Reihenauftakt à la Katie MacAlister
Dragon Love - Feuer und Flamme für diesen MannInhalt
Inhalt
Aisling Grey hat nur Pech. Um den ungerechtfertigten Unterhalt an ihren Ex-Mann aufbringen zu können, muss sie für ihren Onkel als Kurierin wertvoller Antiquitäten arbeiten. Und ausgerechnet bei ihrem ersten Job geht alles mehr als schief. Plötzlich ist sie Hauptverdächtige in einem Mordfall, Hüterin von Dämonenportalen, Gefährtin eines Drachen, Dämonenfürstin und zu allem Überfluss noch obdach- und mittellos, ach und das Artefakt, das sie überbringen sollte, wurde ihr auch gestohlen.
Aisling versteht nur Bahnhof, ist aber gewillt den Mord aufzuklären, ihr Artefakt zurückzubekommen und ihren Namen rein zu waschen. Ganz schön viel Arbeit, wenn man kein Französisch spricht und sich in der Welt des Okkulten (Anderswelt) nicht wirklich auskennt.
Meine Meinung
Man ist sofort in der Geschichte drin und braucht keine Vorkenntnisse. Der Schreibstil ist typisch MacAlister: flüssig, humorvoll und etwas bissig.
Die Protagonistin kommt mit allem was ihr passiert erstaunlich gut zurecht, was vermutlich viel mit Verdrängung zu tun hat. Es passiert aber auch eine ganze Menge, die Ereignisse überschlagen sich regelrecht. Absolutes Highlight sind der resolute Taxifahrer René und der quasselnde Neufundländer-Dämon Jim.
Fazit
Ein sehr spannender und witziger Reihenauftakt, der zwar die prickelnde Verbindung zwischen den Protagonisten thematisiert, diese jedoch nicht in den Vordergrund stellt. Ich bin froh, dass ich bereits die Folgebänder besitze, so kann es direkt weitergehen.