Tote Mädchen lügen nicht
Tote Mädchen lügen nichtKlappentext:
Klappentext:
Als Clay Jensen aus der Schule nach Hause kommt, findet er ein Päckchen mit Kassetten vor. Er legt die erste in einen alten Kassettenrekorder, drückt auf »Play« – und hört die Stimme von Hannah Baker. Hannah, seine ehemalige Mitschülerin. Hannah, für die er heimlich schwärmte. Hannah, die sich vor zwei Wochen umgebracht hat. Mit ihrer Stimme im Ohr wandert Clay durch die Nacht, und was er hört, lässt ihm den Atem stocken. Dreizehn Gründe sind es, die zu ihrem Selbstmord geführt haben, dreizehn Personen, die daran ihren Anteil haben. Clay ist einer davon...
,, Hallo zusammen. Hier spricht Hannah Baker. Live und in Stereo
Keine Wiederkehr. Keine Zugabe. Und diesmal auch absolut keine Forderungen."
,,Ich hoffe, ihr seid bereit, denn ich will euch die Geschichte meines Lebens erzählen.
Genauer gesagt, warum mein Leben ein Ende fand. Und wenn ihr diese Kassetten hört, dann seid ihr einer der Gründe dafür. Ich werde nicht verraten, welche Kassette wen von euch ins Spiel bringt. Aber keine Sorge, wer diese hübsche kleine Schachtel bekommen hat, dessen Name wird irgendwann auftauchen - versprochen!"
...Clay kann es kaum glauben, ist das nicht? , nein das kann gar nicht sein, Hannah ist doch tot! und wieso bin ich einer dieser Gründe ? und wer sind die anderen ,die Schuld an Hannahs Tod sind ?
Meine Meinung zu dem Buch:
Ich wurde noch nie so schnell von einem Buch überzeugt, vor allem weil ich zuvor die Serie angeschaut hatte. Und eigentlich mache ich das nicht vorher die Serie anschauen oder vorher das Buch lesen, weil ich ja sonst weiß was passiert, aber in diesem Fall war es die beste Entscheidung , es so zu machen.
Von Anfang an war ich an der Geschichte gefesselt ich wollte gar nicht aufhören zu lesen , weil ich unbedingt wissen wollte wie es weitergeht und was die Gründe waren warum sie ihr Leben beendet hat.
Durch die Kassetten hat Hannah ihr Gefühle , Gedanken preisgegeben aber ich frage mich , wenn sie es vorher gemacht hätte also wenn sie ihre Gefühle und ihre Gedanken , den Leuten persönlich ins Gesicht gesagt hätte oder es den Lehrern gesagt hätte , ob sie dann noch leben würde.
Natürlich hat sie es schriftlich versucht, ihr leiden mitzuteilen , aber leider hat keiner drauf reagiert.
-189-
Du begegnest meinem Blick
doch du siehst mich nicht
reagierst kaum , wenn ich
hallo flüstere
verwandte Seelen
könnten wir sein
Geschwister im Geiste
wir werden es nie erfahren
Meine eigene Mutter
hast mich in dir getragen
doch siehst nur mein Äußeres
Leute fragen dich
wie es mir geht
du nickst lächelnd
lass es nicht
dabei bewenden
Nimm mich
unter Gottes Himmel
sieh mich nicht nur mit den Augen
nimm hinfort
diese Hülle aus Fleisch und Knochen
und erkenne
allein
meine Seele
Mein Fazit zu Tote Mädchen lügen nicht:
Wenn man das Buch gelesen hat wird einem eins noch klarer und zwar , dass man niemanden Mobben oder sonst irgendwas gegen eine Person machen darf , weil jeder Mensch es anders aufnimmt und anders damit umgeht.
Manchen Menschen ist es egal was andere über einen sagen.
Aber in Hannahs Fall war es ihr nicht egal , was andere über sie gesagt haben sie haben vieles über sie gesagt.
Ob es stimmt oder nicht , musst du jetzt raus finden - ich weiß es schon und , ich wünsche dir viel Spaß beim lesen und das du die Wahrheit auch raus findest !
,,Und denkt immer daran seit nett zueinander dann , ist auch keiner traurig und dann gibt es mit Sicherheit weniger Selbstmorde oder die versuchen sich umzubringen"
Ich hoffe dir hat meine Buchrezension gefallen und , dass du meinen Blog bald wieder besuchst.