Atmosphärisch dicht, intensiv, aufwühlend, spannend und hocherotisch, ein Pageturner der es in sich hat! Hochexplosiver Abschlussband der „The Point“ Reihe; ich bin auf ganzer Linie begeistert!
The Point: Unbändige BegierdeTitus King ist einer der wenigen Guten in „The Point“ und stets darum bemüht, die Menschen der Stadt und seine Familie und Freunde zu beschützen. Obwohl auch er eine dunkle Geschichte besitzt, hat er es ...
Titus King ist einer der wenigen Guten in „The Point“ und stets darum bemüht, die Menschen der Stadt und seine Familie und Freunde zu beschützen. Obwohl auch er eine dunkle Geschichte besitzt, hat er es trotz aller Widrigkeiten geschafft, als Teen herauszukommen, aus all dem Elend und der Kriminalität um ihn herum und eine gute Schulbildung genießen zu können, die ihm den ersehnten Job als Cop in „The Point“ eingebracht hat. Eines Tages steht ausgerechnet die Frau vor ihm, die einige Zeit zuvor in einem sehr unschönen Fall verwickelt war und Verrat übte an seiner Familie und seinen Freunden.
Die schöne Reeve ist angeblich zurückgekehrt aus ihrem Zeugenschutzprogramm, weil sie ihren Fehler gutmachen möchte und ihm jemanden auf dem Silbertablett servieren will, der Titus, seinen Bruder und alle anderen, die einst Novak ans Messer lieferten, leiden lassen will. Jedoch hat dieser jemand einen ganz besonderen, persönlichen Grund für seinen Rachefeldzug und so bietet sich Reeve als Köder für den psychopathischen Killer an. Dazu gehört aber auch, dass Reeve und Titus in der Öffentlichkeit als verliebtes Paar auftreten müssen. Während Reeve, die schon lange verliebt in Titus ist, keinerlei Probleme damit hat, weicht Titus lange Zeit zurück- über seine Gründe dafür schweigt er sich jedoch aus. Reeve befürchtet, dass Titus immer noch die Dinge, die sie einst tat, was auch sie selbst einschließt, verabscheut, doch im Laufe der Zeit kommen sich beide näher und begreifen plötzlich, dass sie so unterschiedlich gar nicht sind…
Zugegeben, ich mochte auch schon die ersten beiden Teile der „The Point „ Reihe, auch wenn ich fand, dass sich die Protagonisten in den Vorgängerbänden ein wenig zu sehr festphilosophierten, wenn es um ihren coolen Bad Boy Status und das raue Leben in „The Point“ ging. Es wirkte mir einfach alles ein wenig zu dick aufgetragen; halt so, wie man es in amerikanischen Actionreißern gewohnt ist. Doch mit Titus und Reeve schickt die Autorin diesmal ein Paar ins Rennen, das erwachsener und reifer wirkt und dem man seine Desillusioniertheit vom Fleck weg abnehmen kann, in Anbetracht ihres Werdegangs. Zudem habe ich mich beim Lesen dabei ertappt, dass mir coole, aber gefährliche Cops in Romanen einfach mehr liegen, als Bad Boys, und da Titus solch einen coolen, aber gefährlichen Cop verkörpert, der mit viel Reife, Cleverness und Charisma ans Werk geht, flog ihm mein Leserherz praktisch sofort zu.
Aber auch in Reeve kann man sich gut hineindenken und zumindest im Ansatz ihr damaliges Handeln verstehen, was beinahe in einer Katastrophe gipfelte. Zwischen Titus und Reeve knistert es von Beginn an gewaltig; es ist hier nicht die Frage ob sie sich miteinander einlassen, sondern nur wann. Und wenn es dann endlich so weit ist, sprühen nur so die erotischen Funken zwischen dem Paar; dafür sorgt die Autorin mit zahlreichen, hocherotischen Liebesszenen, die dem Leser ordentliche Hitzewallungen bescheren dürften.
Aber auch der Suspenseplot funktioniert hier auf ganzer Linie. Ich fand den dritten Teil dieser Reihe wahnsinnig spannend; zudem baut Jay Crwonover einige Schockmomente in ihre Story mit ein, so dass man hier nicht nur um Reeve und Titus bangen muss. Außerdem hat die Autorin mit dem Bösewicht des Romans einen wirklich angsteinflößenden, cleveren Psychopathen geschaffen, dessen Handlungen einem beim Lesen das Blut in den Adern gefrieren lässt. Trotzdem kommt aber auch die eigentliche Liebesgeschichte zwischen Reeve und Titus nicht zu kurz und es ist nicht nur sexuelle Anziehungskraft, die beide verbindet; sprich, ihre Love Story ist absolut nachvollziehbar und sensibel ins Szene gesetzt worden, so dass es hier nichts zu kritisieren gibt.
Übrigens ist das eigentlich nicht so wirklich das Ende mit den Akteuren der „The Point“ Serie, denn Jay Crownover hat eine neue Serie am Start- im ersten Teil ihrer „The Breaking Point“ Reihe, der bereits in den USA im Original erschienen ist, wird es dann um die Tänzerin Honor/Keelyn Foster und den zwielichtigen Geschäftsmann Nassir gehen.