Cover-Bild Hope Again
Band 4 der Reihe "Again-Reihe"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 28.06.2019
Mona Kasten

Hope Again

Sie wollte sich niemals verlieben - doch seine Worte verändern alles

Everly Penn hatte nie vor, sich zu verlieben - schon gar nicht in ihren Dozenten. Doch Nolan Gates ist charmant, intelligent und sexy, und er ist der Einzige, bei dem Everly die dunklen Gedanken vergessen kann, die sie jede Nacht wachhalten. Je näher sie Nolan kennenlernt, desto intensiver wird die Verbindung zwischen ihnen - und desto mehr wünscht sich Everly, die unsichtbare Grenze, die sie voneinander trennt, zu überschreiten. Was sie nicht ahnt: Hinter Nolans lebensbejahender Art und seiner ansteckenden Begeisterung für Literatur verbirgt sich ein Geheimnis. Und dieses Geheimnis könnte ihre Liebe zerstören, bevor sie überhaupt begonnen hat ...

"Lache, weine und verliebe dich. Mona Kasten hat ein Buch geschrieben, das man nicht aus der Hand legen kann!" ANNA TODD über BEGIN AGAIN

Band 4 der Erfolgsreihe von Platz-1- SPIEGEL -Bestseller-Autorin Mona Kasten

Veröffentlicht am 22.07.2019

Es war wie nach Hause kommen

Da ist es nun, das eine Buch, auf das unglaublich viele Leserinnen und Leser gewartet haben: „Hope Again“, die Fortsetzung der Erfolgstrilogie rund um Allie und Co. und das Studentenleben in Woodshill. Ich hatte die Ehre, das Rezensionsexemplar vom LYX Verlag lesen zu dürfen und kann euch nun erzählen, wie mir das Buch denn überhaupt gefallen hat.

Woodshill ist einer meiner liebsten fiktiven Orte, zu denen ich immer wieder gerne mit einem guten Buch zurückkehre. Der Abstand zwischen den ersten drei Bänden der Again-Reihe und „Hope Again“ war recht groß, und schon vor dem Lesen beschlich mich die leiser Angst, Woodshill wäre nicht mehr so, wie ich s in Erinnerung hatte. Doch alle Sorgen waren unbegründet und schon allein die ersten Seiten zu lesen fühlte sich an, wie nach einer Ewigkeit wieder nach Hause zu kommen.

Mona Kasten hat es wieder geschafft, mich von der ersten Seite in ihren Bann zu ziehen. Sie hat einen magischen Schreibstil, mit dem ich mich an Ort und Stelle wohl fühle und am liebsten nie wider das Buch loslassen möchte. Eigenartige, wohlige Gefühle breiten sich in mir aus und es fühlt sich an, als würde mich ein ganz besonderer Mensch in eine innige Umarmung ziehen und fürs erste nicht mehr loslassen. Diese Magie habe ich bisher nur in der Again-Reihe erlebt und kann sie auch deswegen mit keinem anderen Buch vergleichen.

Everly ist zudem eine meiner neuen Lieblingsprotagonistinnen geworden. Auch hier kann ich mich nicht entsinnen, wann ich mich das letzte Mal so gut mit einer Protagonistin identifizieren konnte. Damit meine ich nicht, was ihr widerfahren ist, vielmehr spreche ich von ihrer Art zu denken und zu handeln. Sie ist sehr sensibel, lässt sich von ihren Gefühlen leiten und macht auf andere mehr den verschlossenen Eindruck eines Mädchens, das nicht so viele Informationen mit anderen teilen will. Dabei möchte auch sie eigentlich unterbewusst nur einmal ganz fest in den Arm genommen und verstanden werden.

Everly ist sehr einsam, doch es gibt einen Menschen, bei dem sie sich nach und nach geborgen fühlt: Nolan. Und da haben wir ihn, den Grund dafür, dass auch ich abends wach lang und im Kopf ein inneres Duell mit mir selbst fühlte, welcher „Again-Boy“ denn nun der bessere ist. Ich ging immer davon aus, dass Kaden (aus „Begin Again“) der einzig Wahre für mich wäre, doch seitdem Nolan auf der Bildfläche erschien, musste ich mich eines besseren belehren. Denn er ist mindestens genauso toll und fantastisch und lieb und anbetungswürdig und und und undundundaaaaaaahhhhh!!!!

Tatsache: Nolan hat mich voll und ganz für sich eingenommen.

Mir hat an diesem Buch unglaublich gut gefallen, dass es ausschließlich Baus der Perspektive von Everly geschrieben war. Bei solchen Geschichten, vor allem, wenn der männliche Protagonist ihr Dozent ist, erfährt man ja oft, wie es beiden Personen geht, doch hier habe ich voll und ganz mit Everly gehofft und gelitten und es war eine einzige Qual, nicht zu wissen, was in Nolan vor sich geht und was er gerade tut. Das hat das Leseerlebnis noch aufregender gemacht und ich konnte mich noch einen Ticken besser in sie hineinversetzen.

Die Liebesgeschichte von Nolan und Everly ist für mich etwas ganz Besonderes. Die Anziehung, die zwischen den beiden herrschte, habe ich mit enormer und absoluter Heftigkeit gespürt, dass es schon fast nicht mehr zu ertragen habe. Und da reichte es schon, wenn Mona Kasten beschrieben hat, wie die beiden sich im Seminarraum über die Tische hinweg angeschaut haben. Denn die Tatsache, dass Nolan Everlys Dozent ist, steht felsenfest zwischen ihnen. Ich bin manchmal wie ein Stück Butter in der Pfanne zerschmolzen, wenn er ihr kurz seine Zuneigung gezeigt hat, obwohl es auch Nolan selbst das Herz zerrissen hat, seiner Everly nicht näher kommen zu dürfen.
Zudem wird Everly mit ihrer Vergangenheit konfrontiert und sieht sich plötzlich ihren Ängsten gegenüber, die sie nicht mehr allein überwinden kann. Freundschaft, Familie, Liebe und vor allem ganz viel Vertrauen vermittelt „Hope Again“ wie kein anderes Buch und lässt mich zurück mit einem lachenden und einem weinenden Auge, weil es zu schön war, um so schnell zu enden. Und trotzdem bin ich voller Euphorie und kann nun in Gedanken an meinen ganz persönlichen Nolan schwelgen.

MEIN FAZIT

Die Liebesgeschichte von Everly und Nolan sollte sich niemand entgehen lassen. Sie ist machtvoll, großartig, einfach nur wundervoll und zeigt, dass man sich für die Liebe gemeinsam stark machen muss und wie wichtig es ist, einander Vertrauen zu können. Mona Kasten hat meine Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern weit übertroffen. Jetzt heißt es Warten, denn im März nächsten Jahres dürfen wir uns auf Band 5 freuen!

Veröffentlicht am 21.07.2019

Wirklich schön

Ein wirklich schönes Buch. Es ist doch etwas anders aber im guten Sinne die beiden unterscheiden sich von den andern was mir sehr gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 19.07.2019

Wie nach Hause kommen

Meine Meinung

Das Cover passt wieder perfekt in die Reihe und ich liebe es. Ich finde die Gestaltung total genial und finde, dass die Bücher wirklich toll im Regal aussehen.

Der Schreibstil der Autorin ...

Meine Meinung

Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig, sodass ich sofort wieder in die Welt von Woodshill eintauchen konnte und mich gleich zu Hause gefühlt habe. Die Geschichte wird aus der Ich – Perspektive von der Protagonistin Everly erzählt.

Everly lernen wir schon in den vorherigen Bänden kennen, aber erst jetzt richtig tief. Denn sie hat ein Geheimnis, dass sie niemanden erzählen kann und eine dunkle Vergangenheit, die sie immer noch quält. Dabei schottet sie sich sehr von ihren Freunden ab und lässt eigentlich keine tieferen Freundschaften zu, die ihr vielleicht helfen könnten. Dem Einzigen, den sie sich in gewisser Weise anvertraut ist Nolan ihr Dozent. Denn die beiden schreiben sich regelmäßig und fühlen sich sichtlich zueinander hingezogen, obwohl es verboten ist. Nolan ist ein lebensfroher und sehr sympathischer Mensch. Er gehört zu den Goodguys dieser Welt. Er liebt Literatur und hat für jeden ein offenes Ohr.

Es fühlt sich einfach an wie nach Hause kommen. Ich konnte sofort in die Geschichte eintauchen, mich mit den Charakteren verlieben, alte Freundschaften neu aufleben lassen und neue Freunde gewinnen. Es ist einfach eine wundervolle Reihe mit so vielen individuellen Charakteren und ihrer ganz eigenen Geschichte. Wir starten hier in die Geschichte, wo die beiden sich schon begegnet sind und auch Everlys Gefühle sind schon sehr offensichtlich. Dafür ist die Reise, wie die beiden zueinander finden sehr steinig, aber auch sehr gefühlvoll. Das Schmachten aus der Ferne kam bei mir sehr gut an, sodass ich mit den Charakteren mitgefiebert habe. Außerdem lernen wir Blake für den nächsten Teil schon besser kennen und ich freue mich schon riesig auf seine Geschichte. Er könnte Kaden von seinem Thron werfen, denn er ist bisher einfach mein männlicher Lieblingsprotagonist der Reihe.

Mein Fazit

Mit Hope Again entführt uns Mona Kasten wieder nach Woodshill mit einer sehr gefühlvollen und intensiven Liebesgeschichte, die gerade durch die äußeren Einflüsse sehr geprägt wird. Auch schön ist die Aussage der Geschichte, dass man auch über Umwege zu seinen Träumen kommen kann. Nicht immer muss das erste Ziel auch das richtige Ziel für die Zukunft sein, sondern man kann immer wieder neue Abzweige ausprobieren. Und vor allem freue ich mich schon auf die Geschichte von Blake.

Veröffentlicht am 14.07.2019

Liebevoll, romantisch, einfach Mona Kasten!

Inhalt:

Inhalt:

Everly Penn wollte sich nicht verlieben. Doch meistens spielt das Schicksal anders als man denkt und schnell scheint Everly ein Auge auf ihren Dozenten geworfen zu haben. Nolan Gates ist charmant, intelligent, sexy und der Einzige, bei dem Everly ihre dunklen Geheimnisse vergessen kann, die sie Nächte wachhält. Je näher sich die beiden kennen lernen, desto intensiver wird die Verbindung zwischen #nerverly und die beiden wünschen sich, dass die unsichtbare Linie zwischen Privatleben und Beruflichem immer weiter verschwimmt. Doch was Everly nicht weiß: Hinter Nolans wundervollen Art und der ansteckenden Begeisterung für Literatur verbirgt sich ein Geheimnis. Und dieses Geheimnis könnte ihre Liebe zerstören, bevor sie noch nicht einmal richtig begonnen hat...

Fazit:

Dieses Cover ist, wie alle anderen aus dem LYX Verlag einfach nur wundervoll. Mona Kasten hat einfach einen wunderbaren Stil um diese Geschichte zu erzählen.
Er ist locker, leicht und super schnell zu lesen, weshalb man das Buch nach kurzer Zeit einfach nicht mehr aus der Hand legen möchte.
Die Geschichte rund um Nolan und Everly ist so traurig und doch wunderschön. Und die Charaktere wurden toll beschrieben und haben sich im Laufe des Buches entwickelt.
Alles in allem, ist die Reihe und auch Hope Again einfach nur wundervoll.

Ich freue mich schon jetzt auf den 5. Band, denn dort geht es um Blake, den ich auch schon im 4. Band ins Herz geschlossen habe.

Veröffentlicht am 12.07.2019

Sehr gelungen

Cover: Das Cover passt gut zu den ersten drei Bänden der Again Reihe. Das Bild hinter den drei Strichen finde ich auch sehr schön, obwohl ich mir Everly ein wenig anders vorgestellt habe, aber dass liegt ja in dem Fall an mit.

Inhalt: Ich fand die Charaktere und diesem Buch sehr cool, da beide Bücher lieben. Auch das Everly keinen Plan für die Zukunft hat ä, fand ich sehr gut, da viele mit dem gleichen Problem kämpfen. Auch das Nolan längere Haare hat hat mich positiv überrascht, da ich das Gefühl habe dass es sehr wenig Bücher gibt in denen die Männer längere Haare haben.
Beide hatten es im Leben nicht leicht, was man an den Gedanken und Handlungen auch sehr gut erkennen konnte.
Man konnte nachvollziehen warum sich Everly in Nolan verliebt, auch wenn er ihr Dozent ist. Noten hat sich auch nie wie der typische Lehrer verhalten.
Am Ende hatte ich dass Gefühl etwas verpasst zu haben, da sich Nolan meiner Meinung nach für Dinge entschuldigt und verurteilt die er nicht getan hat.
Alles in sich genau so gut wi Band 1-3