Was ist richtig, was ist falsch
Klapptext:
*Pass auf, wen du küsst*
Klapptext:
*Pass auf, wen du küsst*
Wie alle Mädchen ihres Jahrgangs sehnt Luisa sich nach nichts mehr, als von Jonas, dem begehrtesten Schwarm der Schule, bemerkt zu werden. Doch ihre Chancen bei ihm stehen gleich Null – zumindest dachte sie das bis vor Kurzem. Aber dann geht ihr Wunsch auf wundersame Weise in Erfüllung und von einem Kuss auf den anderen ändert sich Luisas ganzes Leben. Denn die sanfte Berührung von Jonas' Lippen beinhaltet einen Fluch, der sie an die Wünsche und Sehnsüchte eines anderen bindet…
Meinung:
Am Anfang dachte ich es geht in die Richtung von 1001 Nacht, aber falsch gedacht. Das Buch handelt in der modernen Welt und die Fantasy ist meiner Meinung nach nicht der Vordergrund, sondern die Liebesgeschichte. Trotzdem war das Buch spitze, keine Frage.
Luisa, die Hauptperson dieser Geschichte, wird durch einen Kuss in eine weibliche Dschinniya verwandelt. Natürlich ist sie nicht begeistert und versucht es wieder rückgängig zu machen und ihre Freundinnen helfen ihr dabei.
Luisa ist eigentlich ein ganz normales Mädchen mit typischen Problemen. Sie will unbedingt dem Mädchen-Schwarm der Schule beeindrucken und wird dabei von Gin, einem Dschin, hingegangen und verwandelt. Natürlich ist sie sehr zickig zu ihm obwohl er ein echt netter Junge ist, dem sein Wunsch war ein normales Leben zu führen.
Mit Luisa geht man durch die Tage wie in der Jugend und durch ihre leichte Schusseligkeit kommt sie immer wieder in peinliche Situationen. Aber im Laufe der Geschichte merkt man wie sie "Erwachsen" wird und anfängt über des Handeln von Gin und ihres eigene nachzudenken und in einer extrem Situation handelt, die keiner einschätzen konnte.
Natürlich kommt in dieser Geschichte auch ein Bösewicht vor, dessen Vorhaben verhindert werden muss.
Aber mehr will ich natürlich nicht dazu sagen, weil sonst ist der Reiz zum Lesen Weg?
Fazit
Das Buch hat mich gefesselt und ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen als es spannend wurde.
Es ist ein sehr schönes Buch das man lesen sollte wenn man Liebesromane und Fantasy mag.
Es ist einfach geschrieben und man verliert den Faden nicht.