Profilbild von AnnaMagareta

AnnaMagareta

AnnaMagareta ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AnnaMagareta über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.08.2019

Spannend und überraschend

Der Blütenjäger

„Der Blütenjäger“ ist der vierte Band mit der Berliner Spezialermittlerin Laura Kern von der in Zons lebenden Thriller-Autorin Catherine Shepherd. Vorwissen aus den vorherigen Bänden ist zum Verständnis von diesem nicht zwingend notwendig und das Buch kann unabhängig gelesen/gehört werden.

Innerhalb weniger Tage werden zwei junge Frauen im Spandauer Forst tot aufgefunden. Neben den äußerlichen Ähnlichkeiten verbinden die Toten, dass sie ein Foto, eine Blüte und einen Ring bei sich tragen. Spezialermittlerin Laura Kern wittert einen Serienkiller und beginnt mit Hilfe der Psychologin Dr. Niemeyer - die ein Täterprofil erstellt - zu ermitteln.

In einem zweiten Handlungsstrang, der zeitlich 20 Jahre zuvor angesiedelt ist, stirbt die sechsjährige Emma. Da ihr achtjähriger Bruder ein Gewehr in der Hand hält, deutet alles auf ihn als Täter hin.

Bereits der Einstieg ist fesselnd und spannend. Durch die kurzen Abschnitte und den Wechsel zwischen den Handlungssträngen in der Vergangenheit in der Gegenwart, entwickelt das Buch einen Sog, dem ich mich nur schwer entziehen konnte.

Mit der Spezialermittlerin Laura Kern hat die Autorin einen sehr interessanten Charakter geschaffen. Die Protagonistin kämpft mit ihrer eigenen Vergangenheit und wird von dieser während ihrer Ermittlungen immer wieder eingeholt. Bei ihren Ermittlungen gibt sie wirklich alles und nutzt jede Minute dafür.

Der Erzählstil von Catherine Sheperd ist packend und eingängig, ihre Beschreibungen bildhaft und die Charaktere authentisch.

Beate Rysopp hat diesen Thriller einfach grandios intoniert. Sie versteht es die verschiedenen Charakteren Leben einzuhauchen und für zahlreiche Gänsehautmomente zu sorgen.

Mit dem Ende konnte mich die Autorin wieder einmal überraschen. Ich habe bis zum Schluss gerätselt und immer wieder neue Vermutungen angestellt.

Mich haben diese spannenden Hörminuten bestens unterhalten und ich freue mich schon auf den nächsten Thriller mit Laura Kern.

Veröffentlicht am 28.07.2019

Romantisch, spannend und gut recherchiert

Die Melodie der Schatten

„Die Melodie der Schatten“ ist romantischer, spannender, bewegender und historischer Roman der Autorin Maria W. Peters.

Die Handlung beginnt 1837 in den Schottischen Highlands. Die 19-jährige Fiona Hemington ist auf dem Weg zu ihrer Tante nach Inverness als ihre Kutsche überfallen wird. Außer ihr überlebt niemand. Mühsam schlägt sie sich nach Thirstane Manor durch, wo ihr Sir Aidan Thirstane Unterschlupf gewährt. Im Dorf gibt es eine Menge Gerüchte um das alte Haus und Fiona wird in dem alten Gemäuer von merkwürdigen Träumen und wiederkehrenden Melodien heimgesucht. Auch den Hausherrn scheint ein dunkles Geheimnis zu umgeben.

Der Schreibstil von Maria W. Peter ist flüssig und lässt sich angenehm lesen. Mit Fiona und Aiden hat sie ausgesprochen interessante Protagonisten erschaffen. Fiona ist eine starke und mutige Frau, die schon einiges mitgemacht hat und die aufgrund ihrer außergewöhnlichen Fähigkeiten oft abgelehnt wurde. Aiden umgibt ebenfalls eine dunkle Vergangenheit, die er hinter Arroganz und Herablassung versteckt. Auch die Nebencharaktere werden detailliert und facettenreich dargestellt.

Die Beschreibungen der schottischen Highlands sind einfach toll. Ich hatte durchweg klare Bilder vor Augen und konnte mir alles lebhaft vorstellen. Außerdem erfährt man ganz nebenbei eine Menge historischer Details, die das Buch zusätzlich interessant und lesenswert machen.

Gut gefallen hat mir auch die Gestaltung des Buches. Zu Beginn gibt es eine Karte und am Ende des Buches ein Nachwort mit interessanten historischen Informationen. Im Anschluss folgen ein Glossar, Erklärungen zu schottisch-gälischen Ausdrücken, Redewendungen und Sätzen und eine Auflistung der historischen Persönlichkeiten. Für mich war das Leseerlebnis damit perfekt abgerundet.

Mich hat dieser historische Roman ausgesprochen gut unterhalten und Maria W. Peters hat es geschafft mich direkt in die schottischen Highlands des 19. Jahrhundert zu entführen, deswegen gibt es von mir eine klare Leseempfehlung für Fans von historischen Romane, Leser, die gerne Spannung und Romantik mögen und Menschen die sich für Mythen und Legenden interessieren.

Zurück ins Leben

Die Tage mit Bumerang

„Die Tage mit Bumerang“ ist der vierte Roman der Autorin Nina Sahm.

„Die Tage mit Bumerang“ ist der vierte Roman der Autorin Nina Sahm.

Annu und Lars verbindet eine langjährige und intensive Freundschaft. Aber nach einem durch Annu verursachten Unfall ändert sich alles. Lars wendet sich von ihr ab und die Dorfbewohner meiden sie. Annu ist einsam, fühlt sich schuldig und verzweifelt bis eines Tages ein Schaf - Bumerang - vor ihrer Haustür steht und ihr Leben verändert.

Der Schreibstil der Autorin lässt sich angenehm und leicht lesen. Sie beschreibt ihre Charaktere mit viel Liebe, sehr detailliert und facettenreich. Zu Beginn erfährt man eine Menge aus dem Leben von Annu und Lars, über Annus finnische Wurzeln, ihre Eltern und deren Kennenlernen, über die ungewöhnlichen Eigenarten und Ideen von Lars und auch über das Kennenlernen seiner Frau Birte, mit der sich Annu bis zu dem Unfall ebenfalls ausgesprochen gut verstanden hat. Diese Rückblicke halten so tolle, glückliche und innige Momente fest, dass es einfach schön ist, diese zu lesen. Nach und nach tauchen weitere Charaktere auf, die alle authentisch und facettenreich beschrieben werden.

Mich hatte das Buch durch seinen angenehmen Schreibstil und die humorvollen und skurrilen Ideen bereits nach wenigen Seiten gepackt. Die Themenvielfalt von Freundschaft, Vorurteilen, Liebe, Ungerechtigkeiten und Schuld regt zum Nachdenken an.

Gut gefielen mir auch die finnischen Sprichwörter, die die Autorin immer wieder einfließen ließ und in denen eine Menge Wahrheit steckt.

Das Ende ist rund uns stimmig, sorgt aber auch dafür, dass man sich noch so einige Gedanken um Annu und ihr weiteres Leben macht und das Buch nicht so schnell wieder vergisst.

Für mich war das Buch ein abwechslungsreiches Leseerlebnis, das mich neugierig auf weitere Werke der Autorin gemacht hat.

Veröffentlicht am 27.07.2019

Noch intensiver und spannender !

Das Erbe der Macht - Schattenloge 2: In Asche und Blut (Bände 16-18)

„Das Erbe der Macht – Schattenloge 2 - In Asche und Blut“ umfasst die Bände 16 bis 18 - „Hexenholz“, „Seelenmosaik“ und „Blutnacht“ - von „Das Erbe der Macht“ des Autors Andreas Suchanek. Auch wenn die Bücher stets mit einer kurzen Zusammenfassung über das, was bisher geschah beginnen, ist es durchaus sinnvoll bei Band eins einzusteigen, da die Zusammenhänge sonst schwierig zu verstehen sind und es einfach schade wäre, sich auch nur einen Band der Reihe entgehen zu lassen. Wenn man einmal anfängt zu lesen, kann man garantiert nicht mehr aufhören.
Schon die ersten 15 Bände haben mich begeistert, aber mit diesem, ist es dem Autor noch einmal gelungen sich selbst zu übertreffen. Die Erlebnisse sind noch intensiver und mitreißender - aber auch bedrückender - als zuvor. Glücklicherweise gibt es aber auch immer wieder humorvolle Momente, dank denen man das Luft holen nicht komplett vergisst.
Neben den altbekannten Charakteren, die mir im Laufe der Staffel wirklich ans Herz gewachsen sind, gibt es auch dieses Mal wieder neue Charaktere, die man erst einmal kennenlernen und einsortieren muss.
Über den Inhalt möchte ich gar nicht viel sagen, ich denke, wer die vorherigen Bände gelesen hat, weiß, was auf ihn zukommt. Nur eines muss ich loswerden. Eigentlich hatte ich gedacht, dass die Schattenfrau nicht zu überbieten ist, aber Bran gelingt auch das.
Die Ideen des Autors begeistern mich jedes Mal auf`s Neue und es beeindruckt mich immer wieder, wie er auf Details aus vorherigen Ereignissen zurückkommt und den Bogen zu diesen spannt.
Der Schreibstil von Andreas Suchanek ist faszinierend, flüssig, lebendig und spannend – eine unglaublich fesselnde Kombination, die durch zahlreiche unerwartete Wendungen und Cliffhanger es fast unmöglich machen, das Buch aus der Hand legen.
Auch diese Bände sind wieder eine emotionale Achterbahnfahrt. Jeder Erkenntnis, jeder Auflösung folgen neue Fragezeichen und natürlich endet auch dieser Band mit einem Cliffhänger, der für Entsetzen sorgt.
Die Welt, die Andreas Suchanek mit „Das Erbe der Macht“ erschaffen hat, ist einzigartig, wird jeden Fantasy-Fan begeistern.

Traumhaft !

Klassik für Babys

Die Geschenkbox „Klassik für Babys Traumhaft schöne Melodien“ von Marko Simsa beinhaltet neben einer CD mit 16 klassischen Instrumentalstücken 12 hochwertige Kunstdrucke der Illustratorin Louise Heymanns.

Die ...

Die Musik ist einfach schön und lädt zum Träumen ein. Dabei kommen nicht nur die lieben Kleinen zur Ruhe, auch als Erwachsener bietet sie eine schöne Möglichkeit einfach mal wieder runterzukommen und abzuschalten. Die Auswahl der Musikstücke ist gelungen. Es sind alles bekannte klassische Werke, die abwechslungsreich zusammengestellt wurden. Brahms „Wiegenlied“ ist ebenso vertreten wie das etwas lebendigere Stück „Die Forelle“ von Franz Schubert und viele weitere Highlights der Klassik.

Die Kunstdrucke sind einfach toll, passen zur Musik, sind farbenfroh und mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Da gibt es jede Menge zu entdecken und sich diese gemeinsam zu Musik anzuschauen, schafft schöne gemeinsame Momente.

Uns gefällt diese Musikbox sehr gut und ich kann sie – auch als Geschenkidee für junge Eltern – nur empfehlen.