Wie Freundschaft alles ändern kann
Spring! Vor allem über deinen Schatten„Spring! Vor allem über deinen Schatten“ ist das dritte Buch von Mina Teichert, welches bei Planet! einem Imprint der Thienemann Esslinger Verlagsgruppe erschienen ist. Und sowohl vom Cover her - welches ...
„Spring! Vor allem über deinen Schatten“ ist das dritte Buch von Mina Teichert, welches bei Planet! einem Imprint der Thienemann Esslinger Verlagsgruppe erschienen ist. Und sowohl vom Cover her - welches auch wieder von Stephanie Reis gestaltet ist - als auch inhaltlich passt es so gut zu den beiden „Vorgängern“. Die Geschichten bauen nicht aufeinander auf, auch sind es ganz unterschiedliche Protagonisten und Settings aber der Schreibstil ist wieder einmalig treffend. Frech, spritzig und dabei einfühlsam und verletzlich. Auch die Themen sind wieder mit bedacht gewählt und behutsam in einen kreativen Plot eingewoben. Aber nun erst mal zum Inhalt:
Pebbels ist ein sehr zurückhaltendes, ja fast ängstliches Mädchen, welches so einige besondere Eigenheiten hat, die an und für sich sehr charmant sind, aber in einer auf Effizienz und Erfolg ausgelegten Gesellschaft als behindernd empfunden werden können. So sind Ihr Lautstärke ein Graus und sie träumt ab und an.
Coco, das Mädchen, welches sie durch geradezu mysteriöse Umstände trifft und die ihre Freundin wird, ist laut, lustig und Flucht gerne und viel. Vor allem sind ihre Schimpfwörter äußerst kreativ.
Beide Mädchen werden eine Bereicherung für die jeweils andere und sie schaffen es, gemeinsam das Abenteuer, welches man Alltag nennt zu meistern.
Wir, meine Tochter und ich, möchten Euch dieses wundervolle Buch sehr ans Herz legen und hoffen, dass diese Reihe weiter fortgesetzt werden wird!