08/15 Hexengeschichte
Das Cover und der Klappentext habe mich sofort angesprochen. Eine Hexengeschichte? Das klingt ganz nach meinem Geschmack. :)
Da ich das Buch nur gehört habe kann ich leider nicht viel zum Schreibstil ...
Da ich das Buch nur gehört habe kann ich leider nicht viel zum Schreibstil sagen. Dieser hat sich aber sehr flüssig angehört und aufgrund der vielen Dialoge denke ich, dass das Buch gut zu lesen gewesen wäre. Der Einstieg in die Geschichte viel mir zudem sehr leicht, da die Geschichte aus der Ich-Perspektive von Caroline geschrieben ist. So hatte ich einen wunderbaren Einblick in die Gefühlswelt unserer Protagonistin.
Apropos Caroline. Für mich war sie leider eher durchschnittlich und hatte nichts besonderes. Eine Hexe die nicht weiß, dass sie eine Hexe ist und daher auch ihre Fahigkeiten nicht kennt? Mmmh... ist okay, aber halt auch nichts neues. Auch charakteristisch war sie nicht außergwöhnlich, daher hat mir das gewisse Etwas einfach gefehlt. Sie war wirklich eine durchschnittliche Protagonistin. :/
Auch die Handlung war für mich eher durchschnittlich und hatte nicht den erhofften Hexen-Flair. Ich habe mir Zaubersprüche, Tränke und Hexenkessel gewünscht. Einige meiner Wünsche gingen auch in Erfüllung, allerdings nicht in dem Ausmaß wie ich es gern gehabt hätte. Es dreht sich vieles um Magie und Clans, aber der Funke ist bei mir einfach nicht übergesprungen. Leider! Natürlich kennen wir alle die Protagonisten die ihre magischen Fähigkeiten noch nicht kennen bzw. welche an ihrem soundsovielten Geburtstag erst aktiviert werden. Alles schon gehört/ gelesen, aber die Protagonisten und die Handlungen können dennoch besonders sein. Die Idee an sich hatte nämlich viel Potenzial, gerade mit den Clans und den Hexen. Zudem gibt es noch eien uralte Prophezeiung (ich liebe Prophezeiungen!), aber trotzdem konnte ich mich nicht für die Geschichte begeistern. Es hat einfach das typische Hexenfeeling gefehlt.
Fazit
Leider eher 08/15 statt großartiger Hexenmagie! :/ Ich bin ein wenig enttäuscht von der Handlung und den Charakteren. Für mich hat sich die Geschichte nicht wie eine richtige Hexengeschichte angefühlt und das bei dem Titel. Ich habe vielleicht einfach zu viel erwartet. :/
Erhältlich im Buchhandel eures Vertrauens oder direkt beim Verlag.
Eure Neni ♥