Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.08.2019

Tolle Unterhaltungslektüre

Lovecakes - Liebe schmeckt süß

"Lovecakes" aus der Feder der Autorin Pippa James ist ein äußerst gelungener Debütroman. In ihren unterhaltsamen Geschichte entführt sie uns nach London.

Denn hierher hat es unsere Protagonistin Daisy ...

Denn hierher hat es unsere Protagonistin Daisy Delany der Liebe wegen verschlagen. Sie arbeitet jetzt in einem Dessousgeschäft und träumt jedoch davon, ein eigenes Buch zu schreiben. Doch leider hatte sie bisher keinen Erfolg. Ihr Leben verläuft eintönig, irgendwas fehlt einfach - doch als sie den französischen Starkoch Michel kennenlernt, wird ihr Leben einfach bunter. Und dann hat sie eine tolle Idee für ihr eigenes Buch, etwas ganz besonderes, nämlich ein sinnliches Backbuch. Unter dem Pseudonym Lucy Lovecake hat sie große Erfolge. Doch leider ahnt Michel nicht, wer hinter Lucy Lovecake steckt und Daisy gerät in eine Zwickmühle. Denn Michels Backbücher sind leider etwas aus der Mode und Lucy hat ihn von der Bestsellerliste verdrängt. Es muss eine Entscheidung her, doch welche? Beruf oder Liebe?

Dies ist einfach ein Wohlfühlbuch, das alles beeinhaltet. Eine wunderschöne Liebesgeschichte und man erfährt jede Menge übers Backen und die betörenden Leckereien. Der Schreibstil der Autorin gefällt mir wirklich sehr gut und man taucht sofort in die Geschichte ein, die ja mit einem ganz besonderen Ereignis beginnt. Ich lerne liebenswerte Protagonisten kennen, allen voran Daisy, die wirklich darum kämpft, ihren Traum zu verwirklichen. Sie ist ein ganz besonderer Mensch und wenn ich mir bestimmte Szenen vorstelle, habe ich jetzt noch ein Schmunzeln im Gesicht. Begeistert hat mich auch ihre Freundschaft mit Kitty, die jederzeit für sie dann war, wenn Hilfe benötigt wurde. Und dann ist da noch der Starkoch Michel, dem der Ruhm anscheinend in den Kopf gestiegen ist. Auch er hat mich während des Lesens immer wieder überrascht. Als Daisy und Michel das erste Mal aufeinandertreffen ist ein Funkenflug zu spüren, doch gibt es für die beiden eine Zukunft? Das Ende der Geschichte hat mich ja dann doch ein wenig überrascht.

Das Cover ist ja ein echter Hingucker - einfach spitze. Es lädt förmlich zum Naschen ein und man bekommt richtig Lust auf diese kleinen Köstlichkeiten. Das Buch ist ein absolutes Gute-Laune-Buch, das mir unterhaltsame Lesestunden beschert hat. Ein tolles Lesevergnügen. Gerne vergebe ich 5 Sterne und freue mich jetzt schon auf den nächsten Roman der Autorin.

Veröffentlicht am 30.07.2019

Ach, wie kann das Leben schön sein!

Von wegen Dolce Vita!

In ihrem neuen Roman "Von wegen Dolce Vita" aus der Feder der Autorin Tessa Hennig reisen wir wieder nach Italien. Dieses Mal entführt uns die Autorin auf die wunderschöne Insel Sardinien.

Denn genau ...

Denn genau dorthin zieht es Oma Angie, die in den 68ern ein echtes Blumenkind war. Hier auf Sardinien findet nämlich nach langer Zeit wieder ein Hippie-Treffen statt. Daran will Angei unbedingt teilnehmen. Leider hat ihre Tochter Janis, zu der sie schon jahrelang keinen Kontakt mehr hat, etwas gegen den Lebensstil ihrer Mutter. Janis mag es lieber spießig, alles geordnet und immer alles vorhersehbar. Als Janis und Angie in Berlin aufeinandertreffen herrrscht Funkstille. Doch eines Tages steht Angies Enkelin Leonie vor der Tür. Kurz entschlossen nimmt Angie ihre Enkeltochter (die jedoch nicht weiß, dass Angie ihre Oma ist) mit nach Sardinien. Für die beiden beginnt ein Roadtrip voller Abenteuer, denn bis nach Sardinien ist es ganz schön weit ....

Einfach traumhaft! Wie immer begeistert mich die Autorin von der ersten Seite an mit ihrer Geschichte. Und sie nimmt uns mit auf eine abenteuerliche Reise, die uns von Berlin nach Sardinien führt. Ich habe die Fahrt mit Angie in ihrem alten Porsche sehr genossen und ich glaube Leonie ist es genauso ergangen. Wenn ich die Augen schließe, befinde ich mich auf dieser Trauminsel. Ich genieße die Spaziergänge am Strand und die Bootsfahrten auf dem Meer. In dieser tollen Geschichte treffen ja drei Generationen aufeinander, die nicht unterschiedlicher sein könnten. Oma Angie, Tochter Janis und Enkelin Leonie - alles liebenswerte Menschen. Doch jeder auf seine eigene Art. Und es ist schon eine große Herausforderung auf einen gemeinsamen Nenner zu kommen. Besonders ins Herz geschlossen habe ich aber Angie, die mit ihrer bunten Kleidung und ihrer Lebenseinstellung die Welt ein bisschen bunter erscheinen lässt. Ich finde es klasse, wie sie sich um Leonie kümmert. Begeistert hat mich auch die Verwandlung von Leonie. Gemeinsam erleben die drei auf Sardinien so manches Abenteuer. Und natürlich gibt es auch jede Menge Überraschungen....

Eine gefühlvolle Geschichte, die mir traumhafte Lesestunden beschert hat. Ein Lesevergnügen der Extraklasse. Am liebsten würde ich sofort meine Koffer packen und nach Sardinien fahren. Das Cover ist auch dieses Mal ein echter Hingucker. Es strahlt soviel Gute-Laune aus. Gerne vergebe ich für dieses Wohlfühllektüre 5 Sterne und freue mich schon jetzt auf den nächsten Roman der Autorin.

Veröffentlicht am 30.07.2019

Eine bewegende Reise in die Vergangenheit

Die Rosengärtnerin

In ihrem neuen Roman "Die Rosengärtnerin" entführt uns die Bestsellerautorin Syliva Lott in mein Lieblingsland Frankreich. Doch die bewegende Geschichte beginnt in Hamburg.

Hier erbt Ella, eine aus Ostfriesland ...

Hier erbt Ella, eine aus Ostfriesland stammende freie Journalistin ein heruntergekommenes, aber charmantes Herrenhaus im französischen Loire-Tal. Hinterlassen hat es ihre eine mysteriöse Baronin, von der sie noch nie etwas gehört hat. Also beginnt Ella Nachforschungen anzustellen. Doch noch ahnt sie nicht, dass dieses Vermächtnis ihr ganzes Leben auf den Kopf stellen wird. Denn Ella taucht in ein Geheimnis ein, dass sie an die ostfriesische Küste führt.
Doch die eigentliche Geschichte führt uns zuerst nach Frankreich ins Jahr 1958. Hier feiert nämlich Jeanne in Paris große Erfolge. Sie lebt mit ihrem Mann in dem wunderschönen Loire-Tal und widmet sich mit Leidenschaft der Rosenzucht. Doch wie ist der Leben von Ella und Jeanne miteinander verbunden?

Einfach spitzenmäßig! Die Autorin hat mich mit ihrem herausragenden Schreibstil wieder total begeistert. Und noch jetzt läuft das ganze Buch wie ein Kinofilm vor meinem inneren Auge ab. Die Geschichte spielt auf zwei Zeitebenen. Und so tauchen wir einmal in die Vergangenheit ein. Dürfen die berühmte Jeanne auf ihrem Lebensweg, der mich sehr berührt hat, begleiten. Erleben eine Traumzeit im Loire-Tal. Und noch jetzt habe ich diesen Duft all der herrlichen Rosen, die rings um das Chateau blühen, in der Nase. Und das Geheimnis, das Jeanne umgibt, ist mir wirklich sehr zu Herzen gegangen. Und dann befinden wir uns wieder im Hier und Jetzt. Ich leren Ella, eine sympathische Journalistin kennen. Ich sehe direkt ihren verblüfften Gesichtsaudruck vor mir, als sie von dem etwas in die Jahre gekommenen Chateau in Frankreich erfährt. Doch als Ella nach Frankreich fährt, gibt es noch die eine oder andere Überraschung für sie. Mit Spannung habe ich alles verfolgt, denn gewissene Entscheidungen erfordern eine gehörige Portion Mut. Eine emotionale Geschichte von zwei ganz besonderen Frauen.

Das Cover ist ja wieder mal ein echter Hingucker. Und für mich wird diese bewegende, berührende und unterhaltsame Geschichte wieder ein Bestseller. Die Autorin versteht es einfach, die Leser in den Bann der Geschichte zu ziehen. Ein absolutes Gute-Laune-Wohlfühbuch - ein Lesehighlight der Extraklasse. Selbsterverständlich vergebe ich gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 29.07.2019

Eine berührende Geschichte

Wo das Glück auf Wellen tanzt

"Wo das Glück auf Wellen tanzt" ist der ersten Roman, den ich aus der Feder der Autorin Diana Hillebrand gelesen habe. Und ich muss gestehen, ich bin total begeistert.

Wir lernen eine sympathische Protagonistin, ...

Wir lernen eine sympathische Protagonistin, und zwar die Journalistin Anna kennen. Anna ist als Glückkolumnistin "Julia Jupiter" bekannt geworden. Und nun steht sie vor einen großen Aufgabe. Sie soll ein Buch über das Glück schreiben. Es zieht sie nach Walderstadt, das laut Glückatlas zu den glücklichsten Städten Deutschlands gehört. In einem Haus am See findet sie eine zauberhafte Wohnung und ihr Glück scheint perfekt. Dies scheint der richtige Ort für viele Glücksmomente zu sein. Hier kann sie genügend Material für ihre Glückkolumnen sammeln. Als sie noch im Café Komet Halley kennenlernt kann nichts mehr schiefgehen. Dieser Ort ist wirklich ein echter Glückstreffer. Nur ihr Vermieter gibt ihr Rätsel auf. Er will nicht gestört werden und geht ihr aus dem Weg. Anna bewundert jedoch in der Galerie des Hauses seine Bilder, die immer dasselbe Motiv haben, und zwar den geheimnisvollen See. Der Maler scheint sein Glück verloren zu haben? Anna möchte ihm jedoch gerne helfen, es wieder zu finden. Doch wird ihr das gelingen?

Mich durchströmt immer noch ein Glückgefühl, denn dieser Roman ist eine tolle, berührende Lektüre, von der man viel lernen kann. Schon allein der Aufenthalt in Walderstadt verströmt ein ein besonderes Gefühl. Ein Buch voller Emotionen und Glücksmomente. Wenn ich die Augen schließe, befinde ich mich in dem wunderschönen Haus am See, genieße die Abende, an denen ich vom Steg die Füße im Wasser baumeln lasse. Mich würde ja auch nicht überraschen,, wenn ich auf der Wiese vierblättrige Kleeblätter finden würde. Außerdem lerne ich eine bezaubernde Protagonistin kennen. Anna sprüht ja förmlich vor Glück und will es an ihre Mitmenschen weitergeben. Daher verstehe ich sie auch, als sie das Geheimnis, das den Maler umgibt lüften will. Begeistert haben mich auch die Einwohner dieser zauberhaften Ortschaft. Ganz besonders wohl gefühlt habe ich mich in Halleys Café. Den Geschmack ihrer Brioches (dafür gibt es sogar das Rezept im Anhang) habe ich jetzt noch auf der Zunge. Eine wahr Geschmackexplosion. Natürlich werde ich das Rezept ausprobieren. In dieser herrlichen Geschichte stecken so viele Emotionen. Und wenn man bedenkt, gehört zum Glücklichsein nicht viel.

Ein absolutes Traumbuch - für mich ein Lesevergnügen der Extraklasse, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Das Cover ist auch ein Traum. Gerne vergebe ich für diese ganz besondere Lektüre 5 Sterne und freue mich jetzt schon auf das nächste Buch der Autorin.

Veröffentlicht am 28.07.2019

Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum!

Schmetterlinge aus Marzipan

"Schmetterlinge aus Marzipan" ist der erste Roman, den ich aus der Feder der Autorin Daniela Böhle gelesen habe. Und ich bin total begeistert.

Nach ihrer Scheidung lebt Nina, die als Sekretärin in einem ...

Nach ihrer Scheidung lebt Nina, die als Sekretärin in einem Krankenhaus arbeitet, mit ihrem Sohn Leonhard in einer liebevoll eingerichteten Wohnung. Als sie eines Tages in der Auslage einer Konditorei in Wilmersdorf einen Zettel sieht "Praktikatin gesucht", überlegt sie nicht lange. Sie nimmt unbezahlten Urlaub um endlich an ihrem Sehnsuchtsort - einer Backstube - glücklich zu werden. Mit über 40 begibt sie sich nun jeden Morgen in die verheißungsvolle duftende Backstube. Die Arbeit macht ihr riesigen Spaß, nur ihr Chef Sven stellt sie vor so manche Herausforderung. Zu guter Letzt hat sie ihre Freundin noch auf einem Dating-Portal angemeldet und so hat Nina plötzlich einiges zu tun. Und dann hat sie da noch diese Geschäftsidee.....

Einfach himmlisch, und zwar nicht nur die Geschichte, sondern ich die Düfte in der Backstube. Durch den tollen Schreibstil der Autorin habe ich das Gefühl selbst in dieser Backstube zu stehen. Ein ganz besonderes Erlebnis für die Sinne. Ich lerne wunderbare Menschen kennen, wenn auch der Chef Sven ein wenig knorrig und nicht sehr gesprächig ist. Aber Nina weiß ihn zu nehmen und so sehe ich die beiden in Eintracht ihre Torten, Blechkuchen und als das leckere Gebäck zubereiten. Gerne hätte ich hier mal einige Köstlichkeiten probiert. Ich finde Nina hat es genau richtig gemacht, sie war mutig genug sich einmal ihren Traum zu erfüllen. Und dann hat sie ja noch einen tollen Sohn, auf den sie mächtig stolz sein kann. Sie hat ihr Leben wieder wunderbar in den Griff bekommen. Erwähnen muss ich ja noch ihre Verabredungen, die aufgrund des Onlineportals entstanden sind. Hier konnte ich mir ab und an das Schmunzeln nicht verkneifen. Aber wie das Leben so spielt, hält es auch für Nina noch die eine oder andere Überraschung bereit.

Ein wunderbares Gute-Laune-Wohlfühlbuch, das mir unterhaltsame Lesestunden beschert hat. Das Cover ist auch ein echter Hingucker, einfach zauberhaft. Gerne vergebe ich für dieses Lesevergnügen 5 Sterne.