Die Zeitwächterin
Die ZeitwächterinInhalt
Eine Seele, älter als die Zeit.
Inhalt
Eine Seele, älter als die Zeit.
Nach einem Museumsbesuch steht Theklas Welt still – wortwörtlich. Als sich der Vorfall wiederholt, muss sie feststellen, dass niemand außer ihr die Zeitaussetzer bemerkt, geschweige denn ihr glaubt.
Sie begibt sich allein auf die Suche nach Antworten und stößt auf unerwartete Hilfe von dem Antiquar Matteo. Er erklärt ihr, dass sie die Zeit anhalten und in ihr reisen kann, und bietet ihr an, sie zu trainieren. Doch woher stammt sein Wissen?
Bei ihren Zeitreisen sucht Thekla zudem eine bedrohliche Stimme heim.
Schnell wird das begonnene Abenteuer zum bitteren Ernst … bis Thekla schließlich vor einer unvorstellbaren Entscheidung steht: Sollte sie ein Leben für viele andere opfern?
Meinung:
Geschichten über die Beeinflussung der Zeit sind nicht unbedingt neu, aber ich finde, dass man aus dieser Materie so einiges herausholen kann.
Das Buch war für mich relativ kurzweilig, da in wenig Switen möglichst viel verpackt werden sollte war der Schreibstil jedoch sehr anschaulich. Was für meinen Geschmack allerdings etwas unter ging waren die Charatere. Es wurde viel Liebe zum Detail in die Ungebung und in die Magie gesteckt, dass die Protagonisten da leider etwas flach wirkten.
Der Schluss kam für mein Empfinden leider etwas Knall auf Fall und hat mehr Fragen leider offen gelassen, als beantwortet wurden.
Da es soweit ich weiß ein Einzelband ist, ging es für mich in der Hinsicht zu abrupt zu Ende.
Fazit:
Es ist ein guter Roman für zwischendurch und wenn man beim Lesen nicht allzu viel hinterfragt auch zu empfehlen. Für mich blieb aber leider zu vieles offen und ich hätte mir etwas mehr Tiefe bei den Charakteren gewünscht - deswegen vergebe ich leider nur 3 von 5 Sternen